суббота, 25 августа 2012 г.

Топ покупок уходящего сезона и кое-что еще

Как обычно в конце сезона хочу показать/огласить свой ТОП покупок. наверное, это больше для меня интересно, поэтому даже прилеплю тег "шпаргалка2012", но для терпеливых в конце будет кое-что поинтереснее моего шмотья)))

Итак, что я носила прошлым летом. Да-да, уже почти прошлым, ведь не смотря на жаркую погоду, осталась всего 1 календарная неделя лета. Ну, вы все в курсе, я не раз зудела, что я обожаю осень. Наверное, только люди, которые родились осенью могут в здравом уме обожать осеннюю погоду нашего умеренного климата :) Итак, пока я в предвкушении моего любимого наряда сапоги&Co, оглянусь, что же помогло пережить мне жару и прохладу уходящего лета 2012.
Пройдясь по тегу "покупки" я обнаружила, что и должна была - план экономии практически удался, и покупок я делала мало. И многие из них получились весьма обдуманными и оттого и пользительными.

1. Мятные босоноги - поистине хит сезона, я практически не вылезала из них, даже ноги у меня загорели по форме ремешков, хи-хи
Верой и правдой послужили они мне весь сезон, попали под дождь раз 10, не меньше, а потому уже расклеились, ну, и подошва стерлась, поэтому в сентябре отправятся на покой)

2. Обычно мне летом тяжело ходить на каблуках, в жару я себя плохо чувствую, а в этом году еще и дико отекали ноги, но вот эти босоножки я носила частенько и очень рада, что их выловила и купила. Думаю, что еще минимум 2 сезона они меня порадуют.
3. На смену мятным были заказаны в Корее черные босоноги, которые очень пригодились и в деле создания комплектов, куда мятные не вписывались, и особенно в те дни, когда я не успевала перекрасить ногти на ногах, ведь их можно было обуть без боязни смазать еще не совсем высохший лак))))
С обувью все, больше я ничего и не носила, разве что несколько раз балетки, но они у меня в этом году не удались совершенно(((

4. Мятные джинсы, я практически не вылезала из них. Только, когда дело дошло до жары под 40 они отвиселись немного в шкафу, отдохнули)
5. Активней, чем в прошлом носились 2 пары брюк от "святых" - белые джинсы и черные льняные штанцы. Фото есть только на мне :)))


6. Практически сносился в начале лета связанный кардиган
7. Очень выручал в прохладные дни индийский шарф, подаренный зимой моей подругой. Он оказался самым греющим и одновременно не парящим, вобщем в холод тепло, в жару не очень жарко.


8. Но самой-самой-самой хитовой вещью сезона стала обычная дешевенькая корейская вискозная блузка. Если б не она, вообще не знаю, в чем бы я выходила в жару. Эта та вещь, которую в следующем сезоне я точно повторю!

Ну, а тем, кто дочитал/докрутил мышкой до конца полагается приз))))
Наверное, многие уже видели, но тем не менее все же покажу очередную подборку трендовых цветов сезона от Pantone. Мне лично многие нравятся, но так чтоб носить, пожалуй, не более 2-3х. Все же гармонию своей внешности я ставлю выше модных веяний. Но почему бы не купить аксессуар в модном цвете или добавить его в принт/полоску жаккарда и т.д.?

Для нас девочек предлагаются такие цвета:

а для мужчин вот такие
у них изъяли ярко-розовый и заменили его красно-бордовым, а бледно-розовый еще больше выбелили. Ну, и сиреневый более туманный и нравится мне больше, жаль, что я в таком на утопленника похожа, бггггг))))

Ну, что же, у меня есть в запасах зеленый, который я собиралась сочетать с мятным, бледно-розовый у меня тоже есть в виде пуловера, который я планировала распустить и перевязать, а "олимпийский синий" вполне похож на мое недавнее приобретение
 Можно сказать, что я к новому "модному" сезону вполне готова хи-хи.


15 комментариев:

  1. Ухтышка! А я и не знала про Titanium,связала наобум в таком цвете,а он,оказываеццо, в тренде...
    йесс,не подвело чутьё!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, очень красивый у тебя Титаниум получился :)

      Удалить
  2. Урря! и я - в тренде! Как раз зелено-бирюзовая вязалочка в процессе ( тольк у меня как всегда, оттенок поглуше) и горчичный комплект "вокруг головы" закончила! Света, спасибо за поднятие "самооценки"!
    Интересные босоножки №2, на вид, как будто из капроновых ленточек. А про корейскую блузочку скажу и наперед попугАю : к ним так привыкаешь, я себя буквально пинками заставляю выкидывать, ношу не снимая, особенно летний трикотаж. Покупаю их не торгуясь, не линяют, не растягиваются, в них не жарко и не холодно - самые летние штучки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, это замшевые ленточки с нанесенной сверху краской золотистой)
      Да, я уже четвертый год люблю многие корейские вещи, особенно оценила в этом году именно не трикотаж, а тонкие тканевые блузочки, поняла, что мне именно в них стало комфортней в жару, которую я с каждым годом все хуже и хуже переношу.

      Удалить
  3. Ах, сезон.. уходит лето, надо доставать шарфы... и менять гардероб на осенний.
    На этих выходных после сезона собрала аж два ящика шмоток в гудвил.
    Вот женская жисть, шоппинг - сдача в гудвил - шоппинг, вот такой круговорот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эт точно) радует одно - всего каких-то полгода, и снова будем летнее распаковывать :)))

      Удалить
  4. Так-с, в наступающем сезоне буду ходить абсолютно немодная))) Ни один цвет мне не нравится. Слушай, а бойфрендовский кардиган ты просто заносила или нитки неудачные? Он такой классный! Подумала про свои летние покупки, оказывается, ничего и не покупала(( Ну обувь, и джинсики-чинос- и ФФФФССССЁЁЁ! Ужасссс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лиль, цвета-то по большей части не наши, но вот можно у мужичков красно-бордо отжать))) Бойфрендовский заносила - сумкой бока затерла, я ж не на машине, а сумец тяжелый, а нитки хорошие - Эджитто. Ну, я периодически обрываю вату-то, но все равно для меня сезон - нормуль, я ж не люблю больше вещи носить за редким исключением.
      Да, это лето такое экономное вышло у многих) Вот на зиму придется мне потрынькать деньжата, даже с учетом того, что собираюсь *скрестила пальцы* быть дома, все равно надо хотя б пуховик и боты.

      Удалить
    2. Лиля, а вот тот коричневый Французский? я тоже прикидываю, мне слишком глубокие яркие цвета не очень.

      Удалить
    3. Гуля, у меня в палитре только один коричневый- цвет моих волос)) А он почти чёрный.

      Удалить
    4. почему это цвета не наши? а розовая дымка - это разве не наш с тобой, Лиля, поросячий меринос? серый я сейчас вяжу, ультрамарина у меня в палитре полно ( хотя я его по-другому называю) )))

      Удалить
    5. Ксюнь, ну, я вот пишу "по большей части", а Лиля говорит, что ей просто не нра)))) А так розовую дымку нуно прикладывать, это ж почти как телесный, так что кому-то подойдет, а кому-то нет вне зависимости от цветотипа. Серый и коричневый мне лично не пойдет именно такой оттенок, ярко-розовый тоже как-то не ошень. Так что для меня остается зеленый и синий, усё. Но это именно речь о конкретных оттенках, у которых езь даже номер пантона, можно поглядеть, что намешано. А если изменить оттенок под себя, то отчего ж нет? мы ж всегда палитры прикладываем, ну, или почти всегда) Просто это уже будут другие оттенки. Ну, вобщем, что-то не получается донести мысль, работа отвлекает. Надеюсь, что хоть какое-то зерно понятно, ггггг

      Удалить
  5. Хихи, ультрамарин-зеленый - у меня на все времена, не зависимо от трендов. И обкуренный розовый мне нравится. В запасе лежит отрез такого льна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, он мне тоже нра, можно юбку такую или шорты, ато к лицу не айс)

      Удалить
    2. А мне так и к лицу более менее ничего (было пару лет назад))))

      Удалить