воскресенье, 19 августа 2012 г.

Эх, яблочко

Да-да, сегодня именно "яблочный день". Не могу сказать, что я люблю яблоки, скорее равнодушна, редко их ем, еще реже прям вот хочется. Больше всего люблю зелененькие семиренко и такие большие красные с фигурной попкой и желтой мучнистой мякотью - даже не знаю, что за сорт, но не рихард, нет, хоть и похожи. Вот уже третье лето яблоки нам передает теща))) у них их много, а в прошлом и этом еще и Полина Антонна для нас собирает.  Поскольку вот уже неделю 2 вида яблок томятся в коробке, начинают подгнивать, да к тому же Яблочный спас, да к тому же я вчера была выходная, что нынче редкость по субботам, я решила испечь шарлотку и сварить компот, вот такая я хозяйственная сегодня)
А поскольку вместе с яблоками нам перепало в этом году какое-то неимоверное кол-во яиц, то печь шарлотку теперь можно каждый день, особенно учитывая, что мой брат ее не ест, бгггг. Вот так сегодня выглядит мой рабочий уголок
*это уже третий кусман.
Всем приятного остатка выходных, а я, пожалуй, прилягу с книжечкой) чтоб жирок завязался еда переварилась.

13 комментариев:

  1. аппетитно - шарлотка, что то в чашке* и креслице с вязание - ммм-мечта рукодельницы :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что-то в чашке - это кофА))))

      Удалить
    2. действительно! в такой чашке может быть только кофА з вершками. )))

      вкусно рассказываешь, барышня. ))) тоже что ли пойти шарлотку испечь... у меня ее тоже никто не ест. )))

      Удалить
    3. не, с молоком, сливки слишком жирно)

      Удалить
  2. Слушай, что-то ты не появилась в моей ленте сегодня??? ох уж эти глюки! Классное у тебя место! Я вот к яблокам равнодушна, в детстве закормили. В основном на шарлотку их тоже. А компоты у нас никто не пьет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. та я тебя никогда не вижу в ленте)))
      Компоты у нас тоже никто не пьет, я больше себе, потому что просто воду я не люблю, а чай вроде как не по погоде особо, а пить надо, ато мигрень меня замучает((( вот-с решила компотику сварить, раз уж яблоки резала)))

      Удалить
  3. Света, а я наоборот, просто обожаю яблоки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда ты точно умеешь делать что-то получше шарлотки))))

      Удалить
    2. не. я вот тоже яблоки обожаю и потому ничего из них делать не умею. я их так сгрызаю махом. по килограмму в день легко.

      Удалить
  4. Меня можно яблоками кормить без остановки! Живьем предпочитаю "лимонки" или "золотое превосходное". Еще очень люблю варенье из ранеток обязательно с черешками.
    Еще помню мама варила варенье их порезаных на тонкие дольки обычных яблок, но вот сам рецепт не помню, обидно. А девочки у Светы Цой как-то пекли "цветаевский" яблочный пирог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А моя бабушка всегда раньше делала на зиму заготовку для пирога - кислые яблоки (у них как-то яблони не приживались вообще, поэтому были такие, как дикие) и брусника почти до состояния джема уваренные - самые вкусные пироги, которые я помню с детства, ну, кроме обожаемого черничного)))
      Цветаевский я готовила как-то пару раз, но слишком муторно и жирно для меня, учитывая, что яблочная составляющая мне не особо. Нет, ну, вкусно, конечно, было, но что-то до сих пор так и не нашлось желания делать еще)))

      Удалить
    2. Я готовила его с детьми, их было много и поэтому мы быстренько управились. Но одной как-то ни разу не пришлось.
      Слушай, как же я забыла, американцы и англичане делают вкусный яблочный соус! Подают к запеченой свинине - я сначала нос воротила, по потом попробовала и теперь ем с удовольствием! Его можно в банки закатывать при желании, или в холодильник (не на всю зиму) поставить. Я иногда его просто ложкой лопаю, а мои детки на бутерброд мажут.

      Удалить
  5. Если есть хлебопечка или микроволновка можно классный джем сделать. А если нет то просто варенья наварить.

    ОтветитьУдалить