вторник, 31 июля 2012 г.

Немножко хомячьих восторгов

Темой следующего дефиле у Инты будет Missoni. Я отношусь к той категории, которым нравятся разноцветные изделия этого модного дома. Не смотря на это, связала я только 1 вещь - платье, которое уже года 2 носит Натали))) Ну, вот будет повод обзавестить еще чем-то для себя. Я пока не знаю, что именно и каким узором буду вязать, но знаю, что:
а) это будут полоски, а не секционно окрашенные нитки
б) это будет что-то из одежды
Пару лет назад я хотела повторить то свое платье и для себя, начала даже покупать пряжу, правда все больше в "летних" цветах. Затем мешочек был частично отдан маман, частично распродан. Ну, вот сейчас вспомнила, что там можно пару моточков позаимствовать, докупить к ним несколько и порыться в мешке с остатками.

Не смотря на жарень, хлопоты приятные, к тому же все равно пришлось бы выходить из дома, чтоб купить корм котэ, поэтому проехалась в центр по магазинам пряжи, тканей и фурнитуры. Ткани не планировала покупать, поэтому глянула мельком, а вот пуговицы для жакета купила, еще немного ленточек, которых у нас разнообразие феерическое (цены, надо сказать, тоже, но что делать - "душа бажаэ свята" (с) реклама чего-то-там). Вот он мой улов!
 В магазине Ярны, кстати, скидки, так что рекомендую заглянуть ;)
Вот такая картинка с моточками, отжатыми у маман
Кулек с остатками еще не доставала из глубины шкафа, так как надо бы довязать топ пока что, ато как обложусь этими мотками, потом не выползу из-под них. Хочется добавить чео-то красненького))) Я хотела купить алый, но не было подходящего оттенка, посмотрю, что есть у меня, может и без него обойдусь)
А вот такие пуговки "бэрбэрри-стайл" для сохнущей снова кофточки)))
p.s. ленточки не спрашивайте на что - просто так))))

17 комментариев:

  1. А что в Ярне на сейлах? Можно затарится хлопком или акрильчиком по интересной цене? А то хочу навязать сидушки на кухонные табуретки и плед...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. акрилы вообще никогда не смотрю, поэтому не могу сказать. Да, нам сейл на хлопки итальянские и мериносы точно, потом видела валяющиеся упаковки чего-то с люрексом и прошлогодняя их новинка - тропикана, еще какие-то фасонные пряжи висят со скидками, но тоже мне ни к чему - не смотрела.

      Удалить
  2. Красотень какая! тоже сегодня села за завтраком, задумалась о гардеробе на осень. Как-то видела кусочек толстого трикотажа миссони в синих цветах, прям как у тебя гамма, но не купила весной. А тут подумалось, может он еще в продаже??? хотя вряд ли(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы на твоем месте сходила проверила) ты мне лучче, как профи, порекомендуй, какой цвет добавить?

      Удалить
    2. Что-то контрастное, Свет. Иначе очень нюансно получится для тебя.
      Из светлотного контраста - темный-темный нэви
      Из цветового - лимонно-желтый или алый, на крайняк винный. Или такую зрелую фуксию.

      Удалить
    3. Дякую. Нэви точно нету, я его искала сегодня, тоже думаю, что маловато контраста, может мятный в сторону отложить, да белого побольше - подумаю, очень темное не хочу добавлять. Ну, вишь - красненького и мне хочется сюда, даже такого прям морковного. Винный есть, приложу. Фуксию и желтый нихо( Я еще думала такой знаешь очень темно баклажанный или фиолетовый а? и еще у меня светло-зеленый есть. Надо будет приложить.

      Удалить
    4. Да, фиолетовый был бы ничего, и баклажан тож

      Удалить
    5. гы, я решила ваапсче все переиграть, ну, ты меня знаешь, ветер в голове и фсьо такое)))

      Удалить
    6. сходила и проверила - разобрали. Да в принципе не жалко, у тех мисонь, что остались, качество не очень((( я ж привереда

      Удалить
  3. баклажан и фиолетовый в эту компнию тоже хорошо будет , а если еще рыжий добавить ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рыжий не по цветотипу))))

      Удалить
    2. Ну, Кать, он все же у меня не прям уж рыжий)))) в нитках пока не встречался такой красновато-коричневый)))

      Удалить
  4. Света, удачи в вязании. Я в теме Миссони пас- не люблю многоцветье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я помню, что ты не фанат, ну, хоть поболеешь))))

      Удалить
  5. И мне очень нравятся модели Миссони. Я когда свою первую (единственную пока) вязала, нафотала все моточки, потом долго на компе игралась, раскладывала пасьнс то так то сяк, в итоге все равно импровизировала))))
    Когда бывает возможность помацать или даже померить их оригинальную одежку, чувствую себя королевишной.
    Удачи в процессе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я тоже люблю оставлять место импровизации, даже если придумала уже все)))

      Удалить