понедельник, 30 июля 2012 г.

Что? что?! что!


— Помнишь, что сказал поэт Шекспир, Дживз?
— Что, сэр?
— «Быстро уходит, уводя за собой медведя». Ты можешь прочесть это в одной из его пьес. Я прекрасно помню, как нарисовал на полях книги медведя, когда учился в школе.

Йо-хо-хо! Не знаю, что там говорят звезды, и какие соединения Плутона с Юпитером и прочее были на прошлой неделе, но только старый добрый Дживз не дал мне помереть в расцвете лет от нервного паралича))) Итак, я в отпуске! Просто-таки проснулась сегодня с решимостью пойти на недельку в отпуск, и, о чудо! я уже там!
Итак, мне предстоит целая неделя безделья в жаре +40, не меньше. Но я не унываю, согласитесь, лучше сидеть дома, чем сидеть на работе.
У меня грандиозные планы на вязание, но не знаю, суждено ли сбыться хотя бы половине)) Пока что покажу вам свое горе-вязалку. итак, недельк 2 назад в медленном темпе, перемежая с другими проектиками, я начала вязать Pool от Ким Харгривз из новой книги. Нитки бобинные типа-твид, я тут недавно показывала. Связалось все довольно быстро, примерно за неделю. Потом сборка была отложена до субботы, и в эту субботу она состоялась. Первая примерка показала, что в принципе, ниче так. Вот до стирки на Варварке
 После стрики все должно было стать мягеньким, распушиться и фсьо такое. Значит, замочила я его в Перволе, пожамкала, повесила. надо сказать, что за ночь не высохло, висело до вечера, затем вчера я сняла, оглядела со всех сторон - како было, тако есть. Ну, думаю, плохо пожамкала. Замочила опять, пожамкала получше, пены напустила - страх. Потом решила - надо бы отжать в машинке)))) Ну, вы понимаете, явно было затмение какое-то. Ну, думаю, если сильно сядет - отдам Полине Антоновне. Достала - оппа, по-моему, у Поли обновка))) ну, думаю, ладео - потянула слегка вниз, повесила. Ну, вот сегодня пришла, сняла, напялила на Варьку, ей маловато, напялила на себя - смешно, рукава впритык, вернее воблипочку, а сзади юпочка) Т.е. село в длину, но как-то слегка расширилось. Вот думаю, мож еще разок постирать и потянуть)))) 

На мне примерно так же сидит, но сходится на груди вполне и даже по линии плеч великовато. Вобщем, пойду третий раз мочить, чеуж)))
Ушло бесподобно мало ниток, всего грамм 200, еще не взвешивала, весы у нас можно доставать только в момент раздачи пиСчи, иначе топотухи завалят на пути из кухни)))
*кста, знаете в чем апофией этой жары? нет? так вот - эти два меховых курдюка все равно спят со мнооооооой О.о*
Ну, пошла вязать топик))))

14 комментариев:

  1. Какие у тебя приключения с кофточкой. )))) Я бы уже попыталась рехнуться. Но у тебя, видимо, были более выдающиеся поводы для этого процесса, потому обновка была просто развлечением, да?

    А коты в кровати - это жуть... Мы с малявкой-то друг к другу прикасаться боимся лишний раз. Покормились и тут же отвалились друг от друга. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та я уже привыкла. по-моему, это обычные приключения среднестатистической вязальщицы. Не знаю, может есть такие идеальные дамы или джентльмены, у которых всегда все чисто-гладко, но я к ним не отношусь) тем более, что такие вот неизвестные стоковые пряжи иногда преподносят сУпризы. В конце концов у меня еще 2 цвета, да и этого пол конуса осталось - буду в курсе что к чему)

      Удалить
    2. да просто у меня такого не бывает. ибо я одежду не вяжу. ))) А шали как растянешь, так и будет. )))

      Удалить
  2. вот слышала я,что вязалки из стоковых бобин сутки в тазике вымачивают ,что бы вся их смазка повыходила...вот скоро продолжу вязать твидовый карди, что весной не успела.вот тоже поэксперементирую...потом буду на своем опыте рассказывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты знаешь, эти нитки не сильно обработаны, да, и вообще по-разному, некоторые ничем не смазывают, чтоб структуру не нарушить. Вобщем, надо пробовать))) вот сейчас разложила, потянула - завтра поглядим-с

      Удалить
  3. Свет, я все отжимаю в машинке. Но только отжимаю, полощу-то я обязательно руками в тазике. Ни разу ничего не деформировалось (кладу в сетчатый мешочек, чтобы не размазывало вещь по барабану). Наоборот, достаю - все почти сухое, на сушке разложу, за ночь высохнет и ничего не растягивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, ты просто мало вяжешь)))) иногда пряжи такие не предсказуемые))) я уже замочила вот третий раз, вроде нормально.

      Удалить
    2. И то правда))) Что это у тебя за новая аватарка? с жуком что ли?

      Удалить
    3. бггг, нЭт, это такая фешнзарисовка, забыла имя художника-дизайнера, вот фотка https://plus.google.com/u/0/photos/115880052902309653881/albums/5486272522049376113/5767690041173940402
      дама в шубе - к зимнему сезону, вишь, готовлюсь)

      Удалить
  4. Света,я поражаюсь твоей скорости, за 2 недели пул и еще вперемешку с другими вязалками 0_0. Я вот что-то любовалась-любовалась на него и не решилась, думаю как опять растяну на год )))
    Приятно отгулять отпуск, побольше навязать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это еще что, народ вообще по вещи раз в 3 дня выдает))) Оль, спасибо, я вообще-то просто больше ничем таким не занята. как я всегда говорю - детей-мужей нет, чем еще по вечерам заниматься)))

      Удалить