вторник, 17 июля 2012 г.

Немного пряжицы

Как видите, я своего хомяка подкармливаю по чуть-чуть, по килограммчику, не более того) А у девочек все новые и новые поставки. Хорошо, что меня сейчас не особенно интересуют летние пряжи, я уже к зимнему сезону начала подготовку. А тут вот увидела цвет и нитку, из которой можно было бы повторить неудавшееся платье Оскара, которое Натали-таки хочет на следующий год.

Заказала я ей эту вискозу, благо стоит недорого. Ну, и себе заодно полкилошки хлопка взяла, хотела ж на море связать себе тунико-сетко. К сожалению, обстоятельства сложились так, что на море мы не едем, а мне оно кагбэ и к лучшему, потому что я уже четко решила сменить наконец-то работу, потому что сил больше нет. Ну, вот просто хочу другое место, другой коллектив и т.д. Так что то, что я планировала потратить на отпуск, с удовольствием проем в сладком безделье и ленивом поиске. Я еще не знаю, будет ли это в середине августа или мы договоримся до сентября. Само собой я еще не уведомляла шефа) Такие вещи говорятся у нас в стране ПОСЛЕ зарплаты, бгггггг) Ну, вобщем, я сейчас о нитках)
Итак,
1. Вискоза 100%, 100г-1000м, цвет зеленого яблока
мда, по-моему я погорячилась, нитка скользкая, ну, буду пробовать о.О а что делать) Натали уже на платье настроилась.
2. Хлопок 100% не мерсерезированный, 100г-2600м, смотанный в 4 нити. Цвет графитовый. Теперь вот в раздумьях, что же связать)
и по обычаю кусочки образчиков. на этот раз это лен, который я не люблю, но с чисто теоретической точки зрения неплохой, особенно верхние 3 цвета, нижние 2 жесткие уж слишком. Самый приятный на ощупь мышиный - второй сверху, да, и цвет самый симпатичный)

12 комментариев:

  1. Светуль а сотрудники твой блог читаю, а то могут стук-стук. А нитки класс это с осинки, меня интерисует вискозка, как она тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вот, может шеф подписан на тебя?

      Удалить
    2. нет, девочки, сотрудники вряд ли слово блог даже употребляют, не то, что читают) Ну, а ежели прознают, так тем лучше, чего тянуть резину-то! По большому счету месяц туда, месяц сюда)))
      Свет, вискозка мне лично не совсем, я ожидала более мягкую нитку, а эта такая скользкая и довольно жесткая.Надо отпарить, возможно все изменится.

      Удалить
    3. Девы, вы же в курсе, почему фейсбук столько стоит, там же море информации - которую, между прочим, все сами туда и вписали. )))
      Света, твой блог тоже пополняется ценными сведениями о тебе, )))
      Нитки очень красивые, а вискозу с чем-то будешь вязать? В качестве укрепляющего средства?
      Натали повезло - это еще ничего не сказать, она тебя и должна содержать за такие вещи, что ты ей вяжешь. ))) Можешь вообще не работать. )))

      Удалить
    4. Айна, я думаю, что если задаться целью узнать что-то о человеке с пустой страницей в фейсе или вообще без нее, то определенному кругу лиц это не составит ни малейшего труда, поэтому я буду и дальше писать в моем блоге о личном) в конце концов пара нажатий клавиш и он тютю))))
      Нет, не буду ничего добавлять, попробую так, вяжут же девушки из вискозы. Ну, вытягиваться будет чуток. Натали мне итак всегда дает деньги за заказы, такчта практически содержит))))

      Удалить
    5. Викиликс может все, )))
      Натали какая умничка, ценит твои труды и время. На друзей это обычно не похоже, ))))))
      Я вот и ее хотела бы у тебя читать. Натали, ты читаешь, но не пишешь? Зря.

      Удалить
    6. Ну, я изначально ставила условие, что бесплатно я могу что-то в подарок к празднику связать, не более того) Просто есть люди, которые понимают, что любой труд должен быть оценен. Кстати, она ниче не читает у меня, просит словами пересказать коротенько, если что) В отличие от меня у нее на работе вечные завалы, и только добавляют и добавляют(

      Удалить
    7. Передавай ей большой привет!
      Насчет людей которые понимают - да, у нас они тоже уже есть, ))))))

      Удалить
    8. Вообще, Айна, я подумала, что ты права - добавлю тонкий хлопок, тем более там есть подходящие цвета, может даже чуть светлее, будет и красиво и меньше вытягиваться)

      Удалить
  2. ПРЯЖА!!! моему хомяку о ней только мечтать))))
    вот серенькая очень красивая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эль. А че у тебя хомяк на жесткой диете?

      Удалить
  3. какой красивый цвет у вискозы... жаль, что мне в таком только кикимору изображать - я как раз подходящего цвета в таком стану... нежно-зеленоватого...
    а про работу - правильно! надо менять!
    я вот профессию думаю менять...

    ОтветитьУдалить