среда, 11 июля 2012 г.

О вкусах не спорят

Я вот лично ничего не понимаю в мужской моде, ну, как-то так не очень интересуюсь этим вопросом, некого мне одевать, некому гардероПчики присматривать. Поэтому воспринимаю на уровне нравится-не нравится. А поскольку я часто и много хожу пешком, да и вообще изредка страдаю наблюдательностью, то частенько рассматриваю прохожих на предмет одежды, как женщин, так и мужчин. Но вот если с дамами мне все давно ясно, то мужчины меня иногда поражают.

Например, частенько я вижу, что лихие 90-е с некоторыми остались навсегда, потому что барсетка и полуспортивный костюм к ним просто приклеен. Иногда вижу дедулек, которые явно донашивают старую форменную одежду без знаков отличия. Надо сказать, что шикарно сохранившиеся встречаются экземпляры, ну, и плюс выправка и все такое. Но разговор пойдет не об этом.
С приходом лета большинство меняет серо-черные одежды на бело-бежевые, прям как шкуру меняют в природе, только наоборот. Вот мне интересно, неужели никакие другие цвета нельзя носить летом? только бело-бежевое? Начнем с того, что частенько мужские льняные всякие брУки ээээ ну вобщем такие же просвечивающиеся, как и женские! В лучшем случае оттуда не сияют труханы в мишках гамми. Потом любимый цвет летних брюк для мужчин - это знаете такой цвет сероватой яичной скорлупы - такой вот молочно-зеленовато-серовато-бЭжевый. Наверняка вы такие лицезрели на улицах города. причем тканью этой, такое ощущение, турки обеспечили нас лет на 100 вперед, потому что штаны такие не переводятся! Но они ж блин синтетические! Ну, какая разница какого цвета синтетические штаны! Неужели в синих хлопковых будет жарче? И вообще куда подевались серые брюки? песочно-бежевые? цвета какао? неееет их! все заполонили молочно-скорлуповые!
А рубашки с коротким рукавом - это отдельная песня! Ну, вот скажите мне - вот, кто придумал их, а? ну, хорошо, есть офисный дресс-код, но так разве если он строгий, то он разрешает рубашки с коротким рукавом? И вот эти вот пИчально поникшие уголки рукавов, как крылышки у летучей мыши? и еще как апофигей - гастук!
Нет, я ни черта не понимаю в мужской моде! Вот давече к нам приезжали представители итальянских фабрик. Ну, чисто Дольча с Габаной! Ну, вот посмотреть же приятно. Да, им тоже жарко, но они вот рукава обычной рубашки взяли и закатали - так это ж услада для глаз, как выглядят закатанные по локти рукава рубашки!
Отдельным пунктом, конечно, идут черные носки в бежевых сандалиях. О мамадарахая, просто хочется поставить где-то в юмористической части города памятник этому носку в сандалиях. Нет, есть, конечно, прогрессивное человечество, которое даже мокасины носит на босу ногу, но почему-то я все время встречают эти пережитки садиковского прошлого, когда мама носочки одевала, чтоб пальчики не испачкались у сыночки))))
Засим откланиваюсь, к нам идет семейство во главе с классическим описанным мной отцом - ооооо!

29 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. А как тебе такой вариант? Отец семейства, лет 40-45, в спортивных сандалиях,черных носках, шортах ниже колен со множеством накладных карманов, в пресловутой "типа офисной" рубашке с короткими рукавами.Может так ему жена мстит за свои "лучшие годы"? Все типажи из твоего поста просто тучами бродят и по сибирским улицам.Еще "убивают" мальчонки лет от 15 все в белом. Обязательны остроносые туфли(разумеется белоснежные) и цепочка золотая поверх одежды. Поголовно стали делать тату на шее, как у Клуни в тарантиновском хите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да, живо представила себе таких пацанов, эти утиные боты, у нас таких уже нету, были годах в 2000-х в начале)))

      Удалить
    2. о! Сибирь еще вовсю в этих ботах. ))))
      Особенно хороши в них гопнички, которые от раннего и затяжного употребления никотина и портвейна (наверное, а может и чудных коктейльчиков синтетических цветов) так и не выросли выше 160см. И вот эти лыжи! )))))))))))))))

      Удалить
    3. Да, точно - я вчера забыла дописать про рост)))

      Удалить
  3. ой, это моя любимая пеСтня - летняя одёжа мужская - беж сандали с серо-черными носками, а еще у нас ооочень часто встречаю майки-сетки....оооо-уууу...ненавижу! или шортики по самое немогу с майкой борцовкой и барсеточка любимая подмышкой. Не могу другого понять, почему полные тетеньки так любят цветастые, чаще в черных тонах юбки-кофты из полиэстера летом в 30 градусов носить??? Сами же в них загибаются, а простите запах...Как можно не носить хлопок? Разве это роскошь? Светик, так вкусно написала про закатанные рукава у рубашек - мммм! Фотка супер, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно, те, кто в более прохладную погоду носят треники, с наступлением жары меняют их на шуршащие шорты! Ну, женский пол отдельная история((( Весьма печальная порой, в первую очередь я не понимаю, как можно дойти до веса в 100 кг. Может я сейчас сильно обижу кого-то, но я не верю в то, что только одни лишь гормональные проблемы приводят к такому весу. Из чего клеткам строиться??? должны же быть какие-то внешние вливания - т.е. еда. И нельзя сегодня весить 60-70 кг, а завтра уже 100, т.е. это процесс и его можно контролировать, даже если проблемы/депрессия и т.д. Я вот по одной близкой мне родственнице заметила. Сидит на диете, типа ничего не есть, но в течении для то конфетка, то бутерброд, то мороженое, то пиво - ну, типа я ж ниче не ем. Да, ты лучше нормально супа-борща поешь, а так что ж одни углеводы, мало движения - лишние калории превратились в жир. Так что как было, так и есть, только желудок страдает. Это называется диета. Ой, ну, ладно - эта тема вечная, как и проблема. Пусть все скажут, что мне не понять, что я от природы худая, ну, так и не ем столько, чтоб поправляться. Если б топтала булки как не в себя, была б полной. Просто многие спохватились, когда уже реально много усилий нужно приложить.

      Удалить
  4. Больная мозоль... За 5 лет совместной жизни искоренить мужнины привычки в одежде никак не смогла. Ну, есть подвижки, конечно, а так... В принципе, чтобы... Хорошо хоть понимает уже, что черные труселя под белые брюки нельзя, и лучше надеть бежевые башмаки, а не черные все к тем же белым брюкам. И не надевает свою жуткую черную рубашку в белую полосочку а-ля водитель маршрутки армянских кровей. И вот этого цвета землисто-непонятного тоже в одежде уже нет.
    Про рубашки скажу - захотелось благоверному рубашку белую льняную С ДЛИННЫМ рукавом. Мы весь город перешерстили. НЕТ! Только с коротким. И что делать? Чего подворачивать? Не заботятся турки о нашем внешнем виде...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это хорошо, что некоторые прислушиваются, но иной раз мне кажется, что женщины специально "одевают" своих мужей так, чтоб на них уже точно никто не позарился))))))))))))

      Удалить
  5. какие знакомые образы описываешь)))! еще дабвлю мужиков в маечках под рубашкой (((( бесит немогу прям, они че замерзнуть боятся ??? пора на телевидение передачи с передиванием мужиков устраивать Зы ))))

    ладно мужа научила меня слушать как и с чем чего носить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) ну как бы нижнее белле. Мне просто кажется, что некоторым рубашки колят и трут, потому что иногда такое ощущение, что они такие дубовые даже на вид :(

      Удалить
  6. согласна полностью.
    но я еще уважаю джинсы+футболка хорошая. ))) Правда, на красивом теле. к худым мужчинам это не относится. )))
    но мне прям повезло. Вокруг меня трое мужчин (муж, папа и зять), которые следят за своим внешним видом и всякие глупости не носят. ))) Зато семья бывшего мужа - это просто песТня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну, джинсы и футболка - это тоже своего рода классика, просто не всем же можно в офис в таком ходить, а так по городу таких большинство, конечно. поэтому редкие экземпляры и цепляют глаз)

      Удалить
    2. Света, ты так смачно этих товарищей описываешь, прям живая картина)))) Я почему-то мужиков не разглядываю, особенно в сандалиях+носках+ волосатые ноги выше носков))) Не интересуюсь подобным контингентом)))

      Удалить
    3. ДЫк, мне ж не надо за ребенком присматривать, иду глазею по сторонам))))

      Удалить
  7. Ооо, поржала от души!))) У нас та же история)) Только мужики любят цветастые шорты, именно с рубашками)), а сандалии и чёрные носки- это непобедимо!))) А ещё вчера наткнулась где-то в ЖЖ на обсуждение темы- брить ли мужчинам подмышки. В жарких дебатах победили брутально-вонючие особи, задавили запахом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о да! Это вообще нечто неискоренимое.

      Удалить
    2. Ха ха :) Они говорят "Мужчина должен быть злой, вонючий и колючий" .Фу. Как говорила Верка Сердючка: "Боже, ЩО ЦЭ? Боже, ХТО ЦЭ???"

      Удалить
  8. Светик, как всегда много написано и главное интересно!!!
    Проблемку рассмотрела насущную - ни добавить, ни отнять))))!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, какая ты чувствительная. )))))
    И комментарии интересные, веселые.
    А меня вот умиляют наши мужчины, как они смело одеваются и вообще на эту тему не заморачиваются. нам бы так. :)
    В большом городе всякого насмотришься, всячески одетых мужчин видим (СПб). Ко всему привыкли. Ничего не удивляет и не раздражает, ))))) Я думала, в Киеве так же. Это, наверное, тебя хорошо одетые европейские фанаты футбольные заставили обратить внимание на мужскую моду? ))))
    ИМХО, пусть их наряжаются как хотят, только что бы всегда были абсолютно чистыми-мытыми-стрижеными-бритыми и пр.
    Я мужу советую, как одеться, когда он спрашивает. Когда не спрашивает - не пристаю,стараюсь,по крайней мере. ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, кстати, футбольные фанаты в основном были одеты в спортивное, да еще и с атрибутикой, к тому же я всего 1 раз ездила в центр и видела их. Просто я в принципе эстет и люблю созерцать красивое. Меня тоже уже ничего не удивляет, но возмущает (ну, в спокойном режиме, скорее недоумеваю, я бы сказала) многое) Что поделать - хочу, чтоб все вокруг были красивые!

      Удалить
    2. Ну, как говорится, мечтать не вредно. ))))

      Удалить
  10. Света, а что поделать- моду диктует вещевой рынок. что продается -то и носят :( пичалька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, дык, вот женщины же как-то из-под этого диктата уворачиваются)))

      Удалить
    2. Ну тем же МЫ и отличаемся :) Что сошьем , что свяжем, что по инету закажем.))) "Мои подруги разбираются в моде- журнал БурдА читаем ежемесячно" (с) х/ф "Самая обаятельная и привлекательная":))

      Удалить
  11. ха-ха. мужские рубашечки с коротким рукавом тож симпатичные попадаются. у на по-крайней мере две такие имеются. итальянские куплены по оч демократичной цене. с маечками под рубахи даже не хочется бороться. сам дурак :) но с другой при нашей мериносности мож и ничего. не все богатство посторонним заметно :)а сандалики. Светик. даже хорошая обувь иногда натирает детские ножки без них. муж носки с сандалиями не носит. вообще русские оч консевативны в смысле одежды. европейцы попроще к этому вопросу относятся . и выглядят поразнообразнее :)но иногда настолько, что не знаешь, смеяться или плакать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, да, бывают и красивые с коротким рукавом, когда там рукава адекватной ширины, и они обычно не строго-офисные, а я именно о строго-офисных говорю)

      Удалить
    2. Такие квадратно-не-приталенные, силуэта классик, с добавлением полиэстра, чтобы не мялись на тушке, оттого и рукава торчат)))

      Удалить