воскресенье, 8 июля 2012 г.

Дебют Варвары

Находившись вчера по жаре, я поняла, что сегодня из дома не выйду! Дома хоть вода холодная из-под крана течет, а на улице мне сразу станет плохо - давление-с. Втайне мечтаю, что больше жары в этом сезоне не будет)))) Втайне, потому что мало кто мои мечтания разделяет, всем лето подавай))) Второй день роятся тучи, но все без толку, хнык :(
Поэтому я сегодня работаю золушкой и фотографом. К сожалению, ни та, ни другая ипостась мне не близки, поэтому я быстро-быстро помыла полы, чтоб котэ хоть могли полежать на относительно прохладном полу, а потом быстро-быстро обрядила Варвару в несколько вещей и на фоне моих шикарно-розовых обоев ее сфотографировала.

Ну, что вам сказать, фоткала со вспышкой, иначе тень от манекена не дает четкого фото, да-да, я в курсе, что это у меня руки-крюки, я ж этого и не скрываю) я не люблю фотографировать. Взяла у брата зеркалку, все равно - то же самое. Получается, что с той стороны надо ставить какой-то отражатель, а лучше вообще источник света за мной, а не из свет из окна. Ну, вобщем, есть над чем подумать. Но подумаю я позже, когда будет градусов на 10 поменьше, потому что у меня сейчас моСк разжиженный)
1. Вот так сидит на Варваре мое ментолово-дымное платье

Как видите, на наличие Хруди не рассчитано))) Кстати, натягивать вещи сверху жутко неудобно.
2. Достала старое платье с узлом, которое на мне кое-как сфотографировано. На Варваре получше сидит.

3. и топ, который я в прошлом году связала, но не носила, поэтому и не показывала.

на этом интузиазизм заглох - жааарко...

19 комментариев:

  1. Вот знаешь, получается на самом деле лучше, чем на человеке. (я уже забыла, за что голосовала...)
    по поводу качества фотографий, то наверняка же есть куча ЦУ, как это лучше делать - в смысле одежду на манекенах фотать. Так что ты быстро научишься, мне кажется.

    А топ классный! Тоже такой хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та да, надо что-то почитать. Просто пока нечо фоткать, а свое для себя итак покажу)

      Удалить
  2. Дорогая Варвара!Поздравляю с удачным дебютом! Ты была на высоте и ни чуть не смущалась! Света, это что за симпатичная юбчонка? Твое творение?

    ОтветитьУдалить
  3. Двухцветное платье обалденное! Ты его уже носила? Очень красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юбку в прошлом году показывала и даже на себе))) просто потом гугл стал гуглом+ и половина картинок из блога пропала, поэтому сейчас ее не видно. Обновлять нету сил, к тому же я не помню, что где стояло, а перечитывать все и сопоставлять - уйма работы.
      Платье не носила - выставила на продажу)

      Удалить
  4. Да, выглядит суперски )) Еще раз убеждаюсь, что манекен нужная вещь. Юбочка симпатичная, почему не показывала?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юбку показывала в прошлом году)

      Удалить
  5. Света,и правда, Варвара оправдает твои затраты. Теперь тебе не надо зависеть от фотографов :) Еще немножко пофантазируй, попробуй поиграй с ракурсом и более менее получишь приближение к студийной съемке. Можно еще софтбокс прикупить и фотик профессиональный и главное фотошопить научиться! :))) Блин, эта цепочка будет нескончаемой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не, Кать - это тот случай, когда мне проще будет найти через знакомых фотографа, ну, или человека, увлекающегося. Я в принципе не люблю вообще фотографировать, и это одно из немногого в этой жизни, чему мне совершенно неинтересно учиться)))) Поэтому тратиться на дорогие девайсы, а потом через год неудач продать их за треть цены - мне это точно невыгодно)

      Удалить
    2. Света, а если попробовать китайский "аварийный" фонарь? Знаешь такие большие, отражатель с маленькое блюдце величиной и встроенное радио. Они не хуже противотуманного прожектора по яркости , а свет от них очень ровный. И дешево.

      Удалить
    3. Гуля, я у нас такого не видела. Почитаю еще, что люди делают)

      Удалить
  6. Света, лепота! Варвара жжот)))
    Топ красивый с юбченцией, цвет - ммм. а чего не носишь? И двухцветное платье очень нра. И вообще твоя Варя такая модная девчонка, драгоценности носит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Варвара такая - не то что я))) юбку не ношу, потому что ж эта, которую я в прошлом оду коротко обрезала, а топ не ношу, потому что фасончеГ не мой чета, третий раз перевязывать сил нет. Ну, и потом на работу в нем особо не пойдешь, а больше я никуда и не хожу))))

      Удалить
  7. Света, Варвару с дебютом :))) Ей очень идёт :))
    А я как раз нооборот..фотографировать обожаю...очень хочу взять класс по фотографии как нибудь как время позволит ( ну на пенсии скорей всего ;-))
    Про ракурс фотографиий Катя писала..я тоже посоветую это..попробуй фотографировать под углом..в смысле не стой прямо перед маникеном, а сними его немного со стороны...Удачи :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, вот видишь, а я хоть рисовать - тоже, видать на пенсии))))) Попробую с разных боков, спасибо. Вчера ж был пробный вариант, поэтому много кадров не делала - жарко ужасно у нас(((( Ну, и моим фотоаппаратом как-то не очень, конечно. Буду у малых тягать-осваивать)

      Удалить
  8. ментоловый цвет это мое помешательство в нынешнем сезоне))) топ очень понравился!!!! Варвару с дебютом! а я больше сама фоткаться люблю чем фоткать,но все хочу зеркалку и на курсы походить тоже, но вот где время взять, видимо тоже к пенсии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, ментоловый в этом году рулит. Видимо, летом от него прохладнее, что очень актуально, хотя и другие модные цвета сезона очень и очень)

      Удалить
  9. Дебют Варвары удался, апплодисменты!!)) А синее платье носишь?
    Я фотографировать люблю, пошла бы на курсы, но тоже на пенсии.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, надо же сколько фотографов в душе тут оказывается! :) будет, чем на пенсии заняться)
      Синее тоже не ношу)

      Удалить