воскресенье, 1 июля 2012 г.

Дым сигарет с ментолом...

Ну, что показываю долго-недо-всетакисвяз! Это я его я мучила те два дня, когда Венера там была еще не совсем в себе, и новые дела не рекомендованы были, в частности шитье)
Проект на Рав. носит имя Driftwood, поскольку цвет ниток очень напоминал по цвету именно ту самую высохшую корягу, кстати, нынче очмодный.


Ну, вот значит. Сначала мысль сделать верх другого цвета меня вообще не прельщала. К тому же примерка юбки с верхом из тех же ниток, связанном на спицах, чуть не довела проект до распускания, потому что верх нещадно оттягивался тяжелой юбкой, и вид это имело довольно жалкий( К тому же в том варианте юбка была коротковата и слишком расширяла визуально мои нижние уже не 90. Поэтому я распустила верх, довязала юбку до желаемой длины, еще раз примерила и забросила на месяцок в шкаф. Ну, а тут вот досталось, к тому же передумалось по поводу колорблокс - пусть вторая вещь за сезон будет, чеуж.
Достала я пару-тройку мешков со всякими остатками. Поприкладывалаю Сначала остановилась на Бегонии сливового цвета, коих было всего 2 мотка = 100 грамм. начала вязать верх крючком, думала, что на маечный вариант хватит. Но нет, 1 мотка и потраченного полдня хватило только на 12 см. Быстренько распустила, снова достала мешки - а покупать жешь неохота, итак этих остатков полные шкафы. И тут удачно вспомнила, что от Наташкиного прошлогоднего летнего жакета оставалось прилично ниток. Кстати, в блоге столько фото пропало после этого нововведения гугл+, ррррррр. Поэтому ссылка на Рав., расшарила. К тому же в табличке сверху мы видим похожий ментоловый цвет, как сочетающийся с нашим основным.
Ну, это, конечно, не мой цвет, мой такой понасыщенее, но ниче - покатит. Может, я еще и платье-то носить не буду. Вобщем, спицы 3 мм и полтора дня - вуаля, верх для платья готов. Я его и постирать успела, и сшить вчера вечером, сегодня только пришивала к юбке, делала рукавчики и обвязки, нитки прятала. теперь осталось решить буду ли я его носить, и если да - сшить подъюбник, для фото натянула дежурную трикотажную юбку) Суровый братик щелкнул 4 раза, поэтому 2 фото, на которые вообще можно взглянуть, не вздрогнув)))) Да, все-таки манекен нужен хотя бы для фото - буду в этом месяце заказывать готовый тут и запчасти из Кореи для улучшения внешнего вида)

Хвост Тимона кагбэ намекает, что котики нифига не кормлены, поэтому далеко от хозяйки не отходят, ггггг. Ну, а на закуску вот такой вот "двукотаж" удалось застать сегодня перед выходом на встречу с подругами)
Вы не подумайте только, что это они дружат так - неееет, просто никто не хотел уступать другому сладкое местечко посредине дивана, на котором только что сидела хозяйка со своим дурацким вязанием, тогда как всем известно, что диван новый был куплен исключительно для лежания двум крошечным котикам.



20 комментариев:

  1. Отличное платье! Обязательно носить!
    Кошаки классные!

    ОтветитьУдалить
  2. Светик, платьице очаровательно. у нас цвет называется taupe и популярен он на равне с черно-бело-серым. видим как раз за свою активную сочетаемость со всем остальным. верхний цвет тебе очень идет .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль - это наш любимый старый добрый тауп, но надо ж каждый год придумывать именно самые-самые модные оттенки))) и как-то их поэтично называть, а потом еще и значение Пантон прописывать, чтоб не ошибиться)

      Удалить
    2. А по-русски как? Бурый?

      Удалить
    3. Гуля, группа цветов тауп (они ж с разными оттенками бывают) по нашему прозаично называется серо-коричневый))))

      Удалить
  3. Платье классное получилось, тебе очччень идет, очень интересное сочетание!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивое платье:))) однозначно, нужно носить, и цвета красивущие

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, мне нравиться :-)) я вижу его с бусами какими-то длинными в цвет с юбкой или/и обувью в цвет верху ;-)) тебе хорошо такая комбинация цветов :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо) Ну, бусы я не ношу, а обувь как раз пристроила в этом году))) Так что я пока думаю.

      Удалить
  6. Света, мне очень нра твое платье! Красивое! носи обязательно!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово получилось, я даже не ожидала! Умеете Вы, девушка, цвета комбинировать, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, бывает мне это удается, но бывает и нет, чоуж)

      Удалить
  8. Очень здорово получилось. мне в начале поста хотелось, чтобы комбинация была с розовым. Но у тебя лучше! Ибо ярче и привлекательнее. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я думала о пудрово-телесно-розовом, но таких ниток нет в загашнике (а принципиально было использовать, что есть), а во вторых в одной светлоте было бы примерно - некрасиво)

      Удалить