воскресенье, 24 июня 2012 г.

Мой опрос - итоги


Спасибо большое всем, кто принял участие. Всего голосовало 83 человека и еще несколько в личках) а кое-кто и так, и так. Т.е. вот это реально мой список чтения)))
Вопрос был таким:
КАКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ВЕЩИ РУЧНОЙ РАБОТЫ ПОБУДИЛО БЫ ВАС К ПОКУПКЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
И ответы мы видим, что распределились следующим образом:


фото на живом человеке, но не студийная съемка на модели
  32 (38%)

студийная съемка на модели
  24 (28%)

фото на манекене только вещи
  8 (9%)

фото на манекене "в образе" (аксессуары и т.д.))
  19 (22%)

фото на вешалке
  0 (0%)
Было много комментариев, спасибо большое и за них.
Интересно было узнать мнение со стороны. Надеюсь, что большинство все же абстрагировалось от мысли - "как мне нравится видеть ваши хвастушки новых вязалок", потому что речь шла ведь не о них, а именно о продаже, скажем в интернет-магазине. 
Дальше изложу свои ЛИЧНЫЕ мысли. Они пока что не оформились в какие-то окончательные решения - это все такие, знаете, заходы с разных мастей - а вот эту карту, а теперь вот эту. Вобщем, пробую, размышляю, не боюсь остаться в дураках, потому что всегда все можно переиграть)
Я еще раз подчеркиваю, что я излагаю СВОИ мысли, никоим образом не хочу нивелировать как-то ваш вклад, просто хочу порассуждать на эту тему, ладно. Надеюсь, что никто ведь не принимает на свой счет.
Так вот ЛИЧНО мне не понятно, почему все-таки первый пункт лидирует. Да, мне тоже очень нравятся красочные фото, особенно из поездок, когда девушки на фоне достопримечательностей, садов, морей, гор фотографируют свои вязалки. Просто обожаю смотреть такие фото, но какое отношение они имеют к оформлению продажи этой вещи? Нет, возможно на таких ресурсах, как ЯМ это выделяет фото среди других, но в формате отдельного проекта, МНЕ кажется, такие фото выглядят слишком любительскими, чтоб быть основой именно реального бизнеса. Нынче даже лукбуки принято делать без лишних деталей, а вот такие красочные фото, в основном, используют для рекламных компаний, публикаций в прессе и т.д.
Жаль, что я не проиллюстрировала картинками, правда? Так может было бы понятнее. А так всем пришлось придумывать образ в голове. Но все равно я довольна результатом очень и очень! Вот правда, еще раз спасибо.
Вот, например, за фото на вешалке не проголосовал никто - возможно, если бы я поставила фото-иллюстрации и разрешила выбирать несколько пунктов, то был бы хоть 1-2 голоса. Конечно же, я не имела ввиду такие фото на вешалках, как делаю я в своих покупочных отчетах))) гггггг, это ужОс-ужОс, согласитесь)))) просто это все, что я могу сделать по-быстрячку, прежде, чем вещи расползутся по хозяйкам) А вообще я имела ввиду какие-то довольно концептуальные фото, конечно, например, так. 

Плюс дополнительные ракурсы, может аксессуары. Но, видимо, как мне подсказали, нет объема, поэтому не совсем ясна посадка - тоже дельное замечание, согласна.
Так, ну, модель пока опустим, бггггг, поскольку на примете у меня только я, то я б тоже голосовала за этот пункт - хочется же на старости лет буквально взбодриться, почувствовать себя Синди Кроуфорд))))) но вот некоторые меня этим укоряют, поэтому вплотную я пока рассматриваю манекен)
В этом варианте отпадает необходимость ждать момента, читай мамы, чтобы сфотографировать вещи, манекен в жаре не будет потеть под зимней коллекцией, можно хоть пицот кадров сделать, ну и т.д. 
Ну, и уже немного в сторону - для меня идеальное представление вещей в интернет-магазине - это Все святые. Вот именно так МНЕ нравится рассматривать и покупать вещи. Т.е. тут как бы был манекен, потом его затерли - сама я так не смогу сделать, конечно, я полный профан во всяких там фотошопах, более того - не хочу в них разбираться, не мое совершенно.
Ну, вот так) Пока что сами продажи - перспективы, нужно-не нужно, и т.д. не хочу обсуждать, сорри.

9 комментариев:

  1. Света, я вот за манекен одеты голосовала, знаешь, почему - посадка, но не на конкретной,а на обобщенной и усредненной фигуре. :) Манекены-то мы все представляем. И можно прикинуть, вот тут у меня побольше тела, а тут вроде так же, значит, это на мне будет примерно также (или так вот точно не будет) и т.п.
    И еще пофантазировать можно насчет (я вот я бы с этим еще это) :). Когда все на человеке (реальном или модели (они, как известно, почти нереальны :)), то там еще мы на человека смотрим, ну, она нам симпатична или так себе. Может повлиять. (Твою обворожительную персону мы тут не рассматриваем, как ты и просила :)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, вот я как раз в конце и добавила Оллсейнтс. Я хоть и не возражаю против моделей, как таковых, на фото в магазах, просто они мне не нужны для определения хочу я эту вещь или нет, а образ целиком с многослойными аксессуарами иногда и мешает - я ведь могу такое все не носить, и уже сомнения - брать-не брать)

      Удалить
  2. Света, мне кажется, или кто-то "зажал" день рожденья блога??? На торте, значит, экономишь. )))
    ПрЯ-здрЯ-влЯ-ЮЮЮЮЮ!
    Ура!!!!!! (салют в белой питерской ночи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://clers2010.blogspot.com/2010/06/blog-post.html
      Писательница ты наша.:)

      Удалить
    2. Слушай, точно! Я даже и не помню, когда начала-то, гы) спасибо за поздравления, пойду печь торт)))

      Удалить
  3. Мне тоже нравится такой минималистский взгляд на рекламу. Но, исходя из своих собственных условий, все же думаю, что ТАК фото не все смогут сделать. А "гретхен" или "дуся" - довольно удобный вариант для фотосессии.

    Поздравляю с ДР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уже подыскиваю свою "матильду")))
      ДР если че - у блога, не у меня)

      Удалить
  4. Свет, я тоже за манекен была. В той же бурде всегда рассматриваю фото на "святых", как только они появились. Там гораздо информативнее, чем на людях. Люди ведь и криво станут, и руки в боки... А на манекенчике все красиво развесишь и снимаешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И с Днем Варенья твой блог поздравляю, хотя ты у нас мультиблоггер уже)))

      Удалить