вторник, 26 июня 2012 г.

ЭтроюбкО №надцать)

Незадавшийся "оскар" перевязался на исчоодноюбкО Этро. Это уже шестая или седьмая по счету, не помню) Даже хвасталась, что ни одной ошибки в схеме не сделала, поэтому один вечер пошел на смарку - в конце уже в "клубничках" сделала ошибку, увидела ее, иссна, когда довязывала следующий ряд, а раз ряды поворотные, то пришлось их оба-два и распускать. Нов се равно по срокам это самая быстрая юбка - неделька буквально, да, плюс еще были посылки как раз в тот период - не до вязания было пару дней. Ну, ладно - нахвасталась) ближе к делу.


Нитки ушли почти все - 7 мотков из 8, крючок 2 мм, можно было и 2,25 брать, но я итак 2-3 ряда выбрасывала из схемы, чтоб не была слишком длинной, Натали ж у нас дюймовочка. Постирала, пряжа стала как-то жестче, потом отпарила - вроде ниче так. Фото у меня на вешалке, ггггг. Боюсь, что фото в образе на мадаме я не дождуся) Сарафан уже третий год жду))))

Реальный цвет на первой мутноватой фотке, вторая со вспышкой. Из всех известных мне юбок крючком только эта мне нравится на столько, чтоб я еще и в 10-й раз связала, остальные как-то не впечатляют вообще)
На всякий случай повторюсь о нитках - вот эти турецкие, которых уже больше не продают. Не смотря на грандиозный метраж, очень расходные.
Вчера довязала купленный с такими трудностями) моток синего льна и...снова не хватает. так, похоже у меня этот проект будет долгоиграющим, докупать еще один моток не хочу, буду думать, как переделать, может жилет сделаю, распустив рукава, надоел мне этот проект что-то) ну, как обычно.
В планах начать какой-то летний кардиганчик, а дальше скорее всего уже перейду на осенне-зимний период. Что-то не хочется мне в этом году вязать летнее. Ну, посмотрим, может какой-то недовяз добью.
А на этих длинных выходных планирую сшить платье, поскольку купить не могу, а ткани есть, то надо сшить.
Глаз у меня лежит на этих моделях из Бурды:



Первое из нового 7-го номера, я его еще не купила, поэтому не смотрела детали. Второе просто очень нравится и по фасону, но там рукаваааа, вобщем, подумаю, но на него тоже ткань можно найти в запасах) На третье я и покупала в прошлом году черный шелко-хлопок. Последнее тоже очень нравится, но на него, пожалуй, ничего нет в запасах, все слишком плотное. Вобщем, швея я, конечно, фиговая, но носить-то что-то надо)
Ну, и в заключение - второй лак из 4-ки)
Полосит, конечно, красила вчера утром, поэтому некогда особо было исправлять. Цвет очень нравится - неоновый такой, с голубыми босоножками выглядит лучше всех остальных цветов.

Радость дня - у нас похолодало и пошел дождик, фууух, хоть спать можно будет нормально и можно не включать кондиционер на работе)

21 комментарий:

  1. Наташке твоей повезло с подругой! Платья отпад, жаль что у меня руки к шитью не из того места растут....:(
    Лак яркенький такой!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это мне повезло, что у меня есть постоянный заказчик)))) У меня руки к шитью тоже не очень растут, но что делать)))

      Удалить
  2. Ух ты! Цвет юбки просто потрясающий. Меня что-то начало на голубенькое заносить. Хотя в гардеробе все роооозовое. Прямо ужас. :) А я свою этро так и не носила. Валяется. Все распустить хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я свои 2 Этро тоже ни разу так и не носила) Серую маман себе забрала, сказала, что переделает подкладку и будет носить) но что-то тоже не носится. А зеленая слишком тяжелая вышла - буду распускать. Ну,а до этого парочка была распущена в процессе - то нитки ужасные, то не хватало)

      Удалить
  3. а я с вязаными юбками завязала))))) не буду, вот неносятся они у меня совсем
    а про руки тык я тоже думала что руки неправельные, ну нечего простые вищи типа юбка или топ простой осоила)
    платья все зачетные все хочу , пойду ко бурду новую погляжу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже ни одной не ношу - как-то в стилистику мою они не попадают, смотрится на мне это не очень, разве что узкую какую связать. Я уже давно поняла, что мне лучше сразу платье.
      Швейные "шедевры" я выдаю с ранней юности))) но все равно - как-то с вязанием у меня лучше сложилось, хотя шить вроде как быстрее, проще.

      Удалить
  4. Светик, ты гигант :))) я совсем крючок забросила, "нудить" меня от него :))) а ты шедевр за щедевром выдаешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, шедевр - это ты иронизируешь))) че тут шедеврального, описание ж имеется, но все равно спасибо) А я люблю чередовать, ато скууучно только спицами мне.

      Удалить
  5. Красивейший цвет у Этро-юбки! Очень нра! А я свою тоже пару раз одела и перевязала на туничку из РМ, так что вязаные юбки тоже не для меня. Лучше сразу платье. И я спицы из-за жары забросила и крючком разминаюсь, топик ковыряю типа Миссони полосатый и зиг-загами. А вообще, такое Лентяево развела...ниче не хо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин - хАрош хАндрить!

      Удалить
  6. Свет, какой цвет у юбки! Very much in Vogue!
    Молодец ты всё же! одариваешь подруг!
    Успехов тебе в шитье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо) Нет, кстати, это был не подарок - это был заказ,гы)

      Удалить
  7. При такой погоде как у нас в Латвии (дождь, ветерь) я подумала что наверно на лето вязать и ненадо (платья, топы), если свяжу все равно не успею одеть. Не пойму где это лето так летит! :( 100% согласна с тобой - цвет лака безупречный, сама такой накрасивши сижу довольная :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вам тихо завидоваю, у нас правда тоже уже и похолодало, но я настолько не люблю жару, что для меня даже 4-5 дней непрерывных +30 и выше - это удар!

      Удалить
  8. Света, молодец!
    Главное - "шуметь и создавать движение", а то сядешь как я на диванчик и станешь только вздыхать завистливо..."эх, вяжутЬ же люди"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, ну, зато Вы упорная - столько раз тунику перевязывали)))

      Удалить
    2. Вчера померила (откладывала ее на несколько дней, взгляд освежить) - снова буду распускать! Одна полоса получилась совершенно не на месте. ПтиС уже откровенно ржет... Говорит, что с таким методом вязания мне можно еще полгода новых ниток не покупать, все в пользу семейному бюджету!

      Удалить
  9. Света, ты герой! Столько этрошек! Я связала одну, никому не отдаю и нежно люблю, но ношу редко :)
    Жду швейных похвастушек :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я вот тоже думаю, что мне надо было изначально черную себе связать, было бы все проще)
      Ой, надеюсь, что хвастушки будут, ато начали вчера обсуждать с Катей, что именно шить, так я до сих пор и не решила)

      Удалить
    2. Я бы проголосовала за одно из двух розовых!

      Удалить
    3. Я бы вообще все сшила, если б духу хватило))))

      Удалить