среда, 20 июня 2012 г.

Радио

В офисе у нас всегда включено радио. Ну, во-первых, как-то грустно в тишине, мы ж не аудиторы, чтоб нам лишние звуки прям мешали (почему аудиторы не спрашивайте - символ серьезной работы, так сказать), а во-вторых, у меня лично такая гулкая клавиатура, что в звенящей тиши я произвожу впечатление секретарши-Верочки, яростно отбивающей письма на печатной машинке. Опять же шумовой такой фон при работе в покупателями тоже неплох - ато вдруг наши шеффы в соседнем зале решит поговорить о личном на повышенных тонах.
В додекретный период моей коллеги за радиостанцию шла война между ней и вторым коллегой, имеющим абсолютный слух, музыкальное образование, жену-скрипачку и ребенка, серьезно занимающегося музыкой (это я так нагнетаю). Ибо она желала попсу, а у того уши в трубочку сворачивались. Я старалась не влезать ато убьет, ибо имею шикарную привычку абстрагироваться, меня кстати и шансон в маршрутке не сильно смущает. Нет, ну, смущает, но не так, чтоб прям выйти на следующей остановке, в душЕ и подпеть могу (особенно там Мурку, например - ачо? классика, гы). Так вот после ее ухода в декрет все стало значительно проще, потому что Джазз-радио (94.2 FM в Киеве) нас устраивало полностью- прикольно слышать We will rock you в исполнении девушки с тоненьким голоском и в виде "медляка"))). С приходом лета эта волна начинается дико фонить у нас в офисе. Стараниями музыкального коллеги мы снова на расслабленной волне, правда как по мне там слишком много украинских исполнителей, уж простите мало кого воспринимаю. Но часто они крутят такое "старье", от которого прям восторг прет, я уже давно не помню, кто это поет, а многих и не знаю, просто частенько слышала по радио много лет назад))) Иногда, чтобы "поставить" вам, если я не знаю кто поет, я пытаюсь уловить слова и найти в гугле, чаще всего по какой-то ключевой фразе быстро находится. А это я уже неделю пытаюсь найти, а гугл выдает ерундовину какую-то. Ха! не мудрено, мне самой слышится именно ерунда. У меня-то нет музыкального слуха)))) Но сегодня мне повезло, я успела услышать песню с первой фразы и забить в гугл и я нашла! А оказалось, что ребя-то из Австралии, наверное, поэтому мне их акцент был не совсем понятен, хотя вот клип смотрю и хорошо слышу, что поют-то вообще (не все понимаю, но это ж мелочи, хи-хи). делайте звук погромчееее!!!

7 комментариев:

  1. ПеснЯка и правда стара как мир, но прелести своей не растеряла !!!
    С удовольствием послушала ))!
    В музыке я тоже, кста, многоядна )))есть конечно и такое что вообще слушать не могу, но ТОГО, чего слушаю с удовольствием гораздо больше ))!

    ОтветитьУдалить
  2. Светик, спасибо за муз паузу :)
    а на аудиторов не гоните :) то у вас неправильные аудиторы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, как бы наслышана от своей подруги, что аудиторов на проверке иногда в такие норы загоняют и так закапывают бумагами, что кушать некогда, не то, что радио слушать - ничо ж не должно отвлекать от процесса - только это и имела ввиду. Я-то могу и подпеть, если песня хорошая звучит))) ибо моСк не так часто подсчетами и бумагами занят)))

      Удалить
    2. Аха, всяко бывало :) но мы со своим радиВо приходили :)))

      Удалить
  3. Эх, жаль не могу послушать, на работе сижу. А у нас тоже есть радио, так с декабря по февраль (пока не пройдет карнавал)мы слушаем немецкие шлягеры, а это "покруче" русского шансона. Приходится терпеть.

    ОтветитьУдалить
  4. Офигенная песня! Еще нравится с женским вокалом - http://www.youtube.com/watch?v=3bdOefF_tyU

    ОтветитьУдалить
  5. Ооо, спасибо, Света, благодаря тебе вспомнила про эту группу! даже вылезла с комментом ради этого)))))

    ОтветитьУдалить