четверг, 14 июня 2012 г.

Крах Оскара и зависший в воздухе самолет

ууу, вот так пугающе звучит заголовок)
Пока мои девочки терпеливо ждут разгуливающую где-то в небесах посылку из Штатов с кучкой вещей и обуви на сейчас, утро начинается с втыкания в треккинг в надежде, что самолет с 1-го июня хотя бы приземлился)))) Но статус пока так и не менялся. Экий летучий попался) Девочки, еще чудь-чудь и оно будет наше!
Меж тем на вязальном поприще разыгрывается драма (и комедия одновременно, ибо по-другому мы не умеем)


На самом деле - это реально крах! Ибо очень жалко, что не получилось не только платья,а  даже юбки из задуманного. Не хватило 2800 метров пряжи! Я реально в шАке полном, потому что у людей на платья столько уходило вполне, ну, мож чуток побольше. Но мы-то имели модель 152 см ростом. Уж на юбку-то должно было бы хватить. но нет! Видимо крутка и состав подразумевали бешеный расход. Вот оно прощальное фото

 Длина всего 39 см, из того клубочка, что остался, можно еще накропать пару сантиметров. Натали, конечно, расстроилась. И было решено перевязывать юбку на полюбившуюся модель Этро. Девы! Это будет моя 6-я!!! юбка Этро, гггггггг) Аха, сама в шоке! Вчера начала - как грицца, помнят руки!

А еще пришла маленькая подкорка для моего хомки, ибо он, бедняга, пратически ииздох) от голодовки-то поди.
Вот такие 2 клубища - на самом деле тут всего 700 грамм в целом. Это беби-альпака, итальянский сток, покупала ТУТ у Тани/
Покупались на этот свитерок от J.Crew
Там еще в пакетике лежат кусочки ниток - ой, мамадарахая, мой хомяк пришел в такое нервное возбуждение и почесуху, что прям не может дождаться следующей зряплаты, чтоб хоть на шапочку)))) Поэтому даже не спрашивайте, что за нитки - н-е-с-к-а-ж-у! ато разберуть! как пить дать, разберуть!

15 комментариев:

  1. Юбку жалко так ппц...:))) простите за выражения:))), так связана шикарно, у меня бы рука не поднялась распустить!!!
    Померяла, только что длину юбки на мне 40см!!!:))), я бы придумала каккую-нибудь оборку кружевную в тон или прозрачную, видела такие в Теме Ванессы Монторо на Осинке!!
    А я пока ни одной Этро не связала, только Пепешку:))) и то одну, ты вязальный герой, Света!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ты знаешь, она вышла в такой длине какая-то стремная) ни туды, ни сюды))) Тем более, что Наташка не любит торчащие оборки-кружева и все такое. ну, и я думаю, что именно к этой юбке не пошло бы. Да, и вообще идея сделать юбку из этого платья была плохо, ибо это именно платье. и вобщем и целом я даже рада, что не хватило ниток на юбку))) жалко, что на платье не хватило, получалось неплохо))))

      Удалить
  2. Свет, а взять крючок потолще? Что-то мне по картинке она кажется достаточно плотная, можно и повоздушнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, это оно скукоженное, не отпаренное. Если потянуть и разгладить, то повоздушнее получается. Уже фсьо - уже распустила и перевязываю на Этро))) В следующем году будем уже на платье опять замахиваться, ибо только платьем оно и хорошо, юбка - какой-то плевок в душу Оскару))))

      Удалить
  3. Свет, ну вот уж точно - чё такое ппц и как с ним бороться ???!!!! Могу только посочуЙствовать - столько работы и коту под хвост!!!
    Ниточки в клубочках нереально классно выглядят - что оттенки, что фактура, очень понравились!!! И сам свитерок классный!!! У тебя и схемы к нему есть или рисовать бушь (моргалик))) ?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та ладно, если б я вес не распускала и вязала - мне уже складывать было бы некуда)))) СхЭму буду с Экрану считывать)) рисовать - нивжисть)))

      Удалить
    2. Даже если с экрана - герой !!!! Снимаю пред вами, дЭушка, панаму ))!!!

      Удалить
    3. Ой, ну, Хто бы говорил))) можно подумать, что ты все по схЭмам из журналофф)))

      Удалить
  4. Это нечто совершенно ужасное - почти готовую красивущую вещь распускать... Очень рада, что силы воли для этого достаточно. Жду другую юбку. Ибо цвет уж больно хорош. Хочется посмотреть в готовом изделии, а я еще лучше на модели. )))

    И какие вкусные цвета ниточек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, на модели не обещаю, модель мне еще "висит" 2 фото в платьях, которые по-моему уже сносила))))

      Удалить
  5. Ой, Света! Какая жалость! А юбочку Этро я порывалась вязать раз пять...чет никак не складывается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ггы, а у меян не складывается с ношением - не ношу ни одну))) Я уже поняла, что надо себе вязать как в оригинале - черную, тогда может и буду носить)

      Удалить
  6. Мда, столько работы- и впустую(( У меня в таких случаях фраза для успокоения- это я руку набивала, тренировалась!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. та да, я уже давно философски отношусь)))

      Удалить
  7. Светик, я тоже безжалостно распускаю. Ниточки красивенькие, цвета свежие.

    ОтветитьУдалить