воскресенье, 10 июня 2012 г.

Приятного аппетита!

Когда я начинала вести блог, то думала в одном из первых сообщений написать, что уж чего-чего, а рецептов тут точно не будет))) Ибо больше всего на свете я не люблю готовить! ооо! особенно рутинно ежедневно. Готовить я могу только по наитию, либо по жизненной необходимости. Вот как сейчас - маман укатила в отпуск на все лето, я дома с котоваськами, готовлю все себе сама. И если б не строгий режим экономии-накопления питалась бы полуфабрикатами да бутриками) Но в нашей стране до сих пор дешевле готовить) Ну, и вторая причина, по которой я не стала сразу отвергать всяческое упоминание о приготовлении пищи - это тот факт (скромно да, ашоделаць), что у меня довольно тонкий вкус - не в смысле, что я ценитель, а в смысле, часто очень чувствую, чего добавить или убрать из рецептов) Не, ну, а чо - я ж не пью, не курю - куда моим рецепторам вкусовым деться-то? :)))) ну, впрочем, это не столь важно, ибо действительно, о кулинарии будет всегда какая-то капля в море - не моя стихия совершенно)



Ну, соответственно больше всего я не люблю готовить блюда, которые легко испортить, стоит только отвлечься на пару страничек интернета или пару рядков) Такое я почти всегда порчу, а чего ж продукты-то переводить. Поэтому люблю что-то запеченное в духовке или тушеное из небольшого кол-ва ингридиентов) Летом самое время готовить все из овощей - наконец-то они появляются отечественные и стоят не столь бешенно, сколько стоят зимой, например.
Так вот это было все предисловие к рецепту) А рецепт очень простой, наверняка, нууу, 90% моих подруг-читательниц такое делают, поэтому скромно рассчитываю на оставшиеся 10%, ггггг. Ну, или кто забыл может, давно не делал.
Кароче, баклажаны - моя любовь не очень давняя, в детстве я их не ела совсем (справедливости ради, нужно отметить, что я в детстве вообще ничего не ела - вот он секрет стройности, бгггггг).  Потом уже в зрелом возрасте начала пробовать иногда. Мой самый любимый рецепт я приберегу для осенней поры, когда они просто валом навалены на рынках и в магазинах, а пока они еще не созрели, пока еще тепличные и немного дорогие, то будем скромнее. значит, берем формочку для запекания в духовке. Лично у нас она почему-то маленькая, я было пыталась исправить этот недостаток и купила 2 большие, так они вот в духовку не влезли - блондинка - это не цвет волос, это состояние души)))) поэтому у меня поместилось полтора небольших баклажанчика, нарезанных вдоль на дольки полсантиметра толщиной. Сверху я намазала майонезом, потому что я его люблю) да, я такая - у меня не вся пища должна быть здоровой, иначе я помру от тоски) Кто не ест - мажьте маслом оливковым чтоль, или вообще ничем. Сверху можно было бы чесночку там, но я ж на работу на обед должна взять остатки, поэтому я бЭз. Больше у меня ниче нет в холодильнике такого, а возможны варианты - грибы, например, фаршик какой-то (наверное для этого лучше сделать из баклажанов "лодочки", выскоблив серединку из половинок). Значит, кто еще не утратил нить рецепта, сверху кладет пАмидоркиновые дольки. А блин, я ж забыла, говорю же, что это не моя стихия - в форму кладем фольгу, ну, чтоб не прилипло и форму эту самую не мыть....пагадите, у меня шота горит...
... фух, успела. Так вот ставим это фсьо в разогретую духовку.  Я в это время делала рагу из оставшейся половинки баклажана (помните этот анекдот, про остатки - не выбрасывать же, гггг), а хотела ж кабачки просто пожарить, люблю я жареные. Кстати, вы вот как их жарите (ну, кто жарит само собой) - кружочками или вдоль нарезанные? вдоль гааараздо вкуснее, если что). Еще успела даже подмести пол и прогнать из кухни котов, нагло требующих обед, тогда как им по расписанию вообще не положено. А тем временем уже баклажаны помягче стали, пАмидорковые дольки даже стали подсыхать, поэтому надо что-то решать, а решать очень просто - сыпем сверху тертый сыр. И ставим дальше, пока сыр не расплавится и не начнет там грозно шипеть из духовки. Так вот тут вернемся к вкусовым рецепторам - у меня был кусочек остатков прежней роскоши Маасдамера голландского, а вот лучше сюда бы подошла моцарелла. Ну, да мне итак было вкусно, очень даже. К тому же меня завтра на работе ждет знатный обед, вместо опостылевшего йогурта.
Так-с, послезавтра буду делать также кабачки, только надо туда еще что-то положить, ибо кабачки - не баклажаны, собственного тонкого вкуса не имеютЪ.
Теперь можно с чистой совестью достать из морозилки мороженое и сесть на балкончике с вязанием. Мои "трудяги" тоже спят - кто-то на балконе
а кто-то на диванчике
ну, а фото блюда, конечно же, нет, потому что а) не фотограф я б) вам тут не кулинарный блог, :р))))

20 комментариев:

  1. Светусик, ты кулинаришь? Класс! Как бы я хотела хорошо готовить, но меня никогда не посещает вдохновение в этом деле, тоже не любитель готовки(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, да, меня тоже как-то вдохновение не посещает. Вся проблема в том, что я люблю вкусно покушать)))) Поэтому иногда приходится все же брать себя в руки и что-то готовить) а вселенская несправедливость состоит в том, что мне ни разу (!!!!) еще не попадался в жизни мужчина, который бы а) сам готовил и любил это дело - нечто больше, чем яичница-глазунья и отварные пельмени из пачки, б) либо который был бы равнодушен к готовке и не требовал готовить каждый день. Поэтому от меня все и сбегают, бггггггггг)))))

      Удалить
    2. Мой мужчина все еще терпит меня)))) Кроме глазуньи, он умеет омлет, рис\гречку, пиццу из готового теста и рыбу либо курицу запечь в духовке. Что уже немало)))

      Удалить
    3. Ну, Кать ты его тоже ж "терпишь", у вас вообще все хорошо))) Главное чтоб ребенок вас двоих выдержал :))))

      Удалить
    4. Или мы ее))) Хорошо, что мой муж твой блог не читает! А то мой читает))))

      Удалить
    5. А мы что, мы ничего - так о погоде, да о природе)))))))))

      Удалить
  2. Я опять "узнаю брата Колю" -обожаю такие баклажаны!!! Только я их на сковородке мучаю-духовку долго распаливать:)) А так тоже -и пАмидорка, и СЫРРРРРРР-все там присутствует ммммм. Насчет кабачков- жарю их кружочками, предварительно обваляв в муке, и туда еще тоже неплохо-на жареные кружочки майонезика с чесночком, только кушать их надо на ночь(и шоб никаких там свиданий)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот поверь мне если кабачки нарезать вдоль - еще вкуснее! Гы, тоже да - на ночь и утром зубы термоядерной мятной пастой)))

      Удалить
    2. Вот теперь обязательно попробую порезать вдоль :)) Почему то мне никогда в голову такая идея не приходила :)

      Удалить
    3. ))) о результатах прошу сообЧить

      Удалить
  3. что-то ты меня заинтересовала... пойти что ли баклажанов купить да напечь, пока дома никого?
    А то их кроме меня никто не ест...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потом, ближе к сезону баклажанов нарисую еще один рецепт) такое все едят, главное первый раз не говорить, что это баклажаны, хи-хи)))

      Удалить
  4. Света, а я думала ты всех своих разогнала и живешь на свежих фруктах-овощах, тащищься от ничегонеделания! А ты...

    Сама я с "вареными овощами" не дружу, но мужу и доче перескажу, они их очень любят. В мои разгрузочные дни - отрываются по полной программе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, сырыми я могу, ну, максимум салатик из овощей - так, я ж загнусь только на нем, поэтому надо ж и еще что-то))) А фрукты слишком разорительны для бюджета, чтоб только ими и питаться каждый день :( Ну, и опять же - я мясоед, мне на одних овощах и фруктах больше 3-х дней не протянуть, потом все - голова кружиццо, давление 60 на 40 и ваще))))

      Удалить
    2. ФигОвый из тебя вегетарианец)))
      Я тоже без мяса чахну.

      Удалить
    3. Ну, дык я всегда говорю, что я очень люблю животных, но я не могу быть вегетарианкой, хоть колбаски какой, но требует организм)

      Удалить
    4. "ой и не говори, кума, у самой муж пьяница" - я без мяса не могу вовсе. Но вот приходится (гы-ы-ы) а то при моем росте , состояние "что поставь, что положь" наступает очень-очень быстро

      Удалить
    5. Гуля, ну, ладно - это от плюшек такое состояние может быть, а мясо что там оно!

      Удалить
  5. Я уже думала. что в чужой блог попала))) Баклажанчики запечённые- это вкуснятина, жаль, у нас только привозные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе-хе, люблю удивлять)))) Поскольку я буду 3 месяца сам себе кулинар, то еще не раз удивлю))))

      Удалить