пятница, 8 июня 2012 г.

Новое - это хорошо забытое старое

и мы все давно это знаем, наверное, поэтому и многие вещи храним годами и не выбрасываем) Вообще-то, я против такого накопительства. Но бывают же исключения, правда? Вот у меня таким исключением является моя давняя, очень дорогая на тот момент (для меня, конечно же) покупка - мини-плащ-пиджак-не-знаю-как-еще-назвать одной из нескольких горячо любимых мной марок, кстати голландской, G-Star.


Куплена эта вещь давно, году в 2008, если не ошибаюсь. Она со мной объехала все, ну, или почти все страны, в которых мне довелось побывать) Можно сказать, что свою цену этот плащик отработал на все 100%. К тому же такие вещи обладают удивительной способностью красиво "стареть", свою приставку RAW логотип фирмы оправдывает. Плащик потерся, но очень красиво потерся, металл покрылся почти патиной)) хи-хи.
Например, в конце апреля в Париже и Версале я носила его на майку

а в начале мая в Кельне уже на мохеровый свитер)
 в Гааге на тонкий шелко-кашемировый гольф.
в сентябре (другого года) в Киеве даже с утеплением)
После урагана, принесшего похолодание, вчера я тоже его надела, хотя уже больше года он пылится в шкафу, и так вдруг уютно стало, даже помолодела на эти 4 года)))) Эта вещь хранит столько воспоминаний, что выкидывать ее очень глупо, пожалуй, сохраню его, уж 1 лишняя вешалочка у меня для него найдется)

12 комментариев:

  1. По моему, это счастье для женщины заиметь такую вещь - уютную, со своей историей и на которую не жалко вешалки :) История путешествий плащика впечетляет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль - точно, бывают такие вещи, жаль не часто)

      Удалить
  2. Света, я смотрю, ты по-полной отрабатываешь программу мероприятий на ретро-Венере? )))) Молодец!!! Разбор шкафа, новый взгляд на старые вещи! Скоро и я своих скелетов достану))) еще не до всех дошли руки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, Кать. На меня ж вдвойне действует моя же планета, поэтому отрабатываю вдвойне - тут тебе и ностальжи фсьо такое))) Разбор шкафа, правда, я уже не делала, потому что итак 2 раза с зимы перебирала до этого)

      Удалить
  3. Классный плащик...
    Сижу и вспоминаю, есть ли у меня такие вещи... Разве что свитер нынешнего мужа, который я отобрала у него еще до встречи с мужем бывшим. (всех запутала?) ))) Но это вряд ли можно назвать предметом гардероба. скорее чем-то вроде домашнего пледа/пончо - муж 52 размера, а я 46.

    А вот туфли заслуженные, но не желающие стареть есть. Одни босоножки - подошва на тонких веревочках - ношу уже лет 7. Или больше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я помню основную канву событий, ты ж как-то писала, поэтому меня не запутала))) Ты знаешь, у меня, пожалуй, только этот плащ с историей, а так - либо все уже выброшено давно, либо особой теплоты не испытываю)

      Удалить
  4. Хороший плащик, заслуженный!)) Ты своим постом меня озадачила- а что у меня есть? Ладно, пальто-дублёнки и сапоги не считаем)) Ушла думать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, почему же, можно и сапоги, если любимые и навевают что-то приятное)))

      Удалить
  5. ой,солнышко,я-не хомячка,и вообще жутко против всякого накопительства (как одежды так и прочего),но я никогда не выброшу любимые туфли или танкетки,которые мне идут и тем паче тренч,который сидит на мне как влитый (и тем более комфортный и ко всем подходит)
    ты красотка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы, спасибо за красотку, я тут везде с отращиванием волос, поэтому да - еще та))) А как же ниииточки? ;)

      Удалить
    2. ну период отращивания все проходят когда либо
      нитки не хомячу,вот правда,покупаю только то,что нужно и по хорошей цене (подарки не считаю, это же подарки))),а ненужные нитки я давно повыбрасывала-раздала

      Удалить
    3. Надь, ты мой кумииииир! Мечтаю отделаться от мыслей о покупке ниток)))) Вернее, это уже не мечты, а планы даже) Вот извязываю последние залежи летних и фсьоооо! Летние 100% не буду покупать просто так, потом так сложно модель подобрать, с теплыми как-то проще дело обстоит)

      Удалить