пятница, 1 июня 2012 г.

С летом вас на ноге!

Ну, вот вчерашняя опечатка буквально станет афоризмом))) Вот и лето пришло.
Не знаю, как у вас, а у нас погоды стоят отличные - солнце, ветерок, ляпотааааа. Лично мне жарче и не надо. Люблю я носить кардиганчики поверх маек. И пусть Венера ретроградная - ударим по ней шквалом хотелок вязальных) ибо просто нужно, а ждать, пока там Венера в норму войдет не сил все равно) К тому же я и раньше перевязывала по 2-3 раза, а теперь хоть есть на что валить)



Сегодня я надела прошлогодний длинный кардик - вот этот
Чуда не случилось - всего несколько раз надетый, он, связанный из ниток среднего каКчества, уже пришел в негодность, я такое уже не надену, почему вечером он отправляется в пакет, куда мать собирает остатки ниток и старые вещи для ваяние пледа/"подпопников" на табуреты/и прочей лабуды, о которой мечтает каждая вязальщица, как только закончит с вязанием свитеров на всю семью))) Но каждый год вязание свитеров на всю семью заходит на второй круг, поэтому мать так и живет мечтами о пледах) В следующем году опять же Полине Антоновне с отцом ее Антоном нечо будет носить зимой, но пусть уже лежит еще ее кулек.
Таким образом у меня назрела непреодолимая необходимость в длинном, но летнем кардигане. Ниток на него нет из летнего ассортимента, но покупать я не намерена - вы ж помните, что я на отпуск коплю. Мне итак вот надо заплатить на след. неделе за альпаку, но альпака - это святое) очень я мерзну зимой.

Пару дней назад я начала Shimmer из прошлогодней (?) летней книги Ким. Нитки у меня вот эти
Наваяла почтив с спинку, благо она короткая, а спицы 5 мм, оказалось слишком широко. На резонный вопрос матери - че ты сразу не померила, я указала на ее недостатки))) Ну, как чего я не померила - потому что мне всегда проще связать образец размером с полспинки и спокойно все измерить! Пока в глубоком раздумье, нужен ли мне Шиммер с такими дырами - нитки толстоваты. Может из них оверсайзд пуловер сбацать лучче - подумаю пока. Альтернативной пряжей является ярновский смарт  светло-серого цвета, который можно вязать в 3 нитки.

Еще одним непреодолимым желанием стала "опять роза" Нитки пока что рассматриваются такие (нифига не "зимние", но кто ж мне запретит?)
бывают такие проекты, которые хочется повторить)

Второй проект, который хотелось бы повторить - вот эта хранцузька завлекалочка  Пока что не знаю из чего, подумаю еще.

Третий проект, который хотелось бы повторить (да, что-то потянуло меня на повторы) - это платье опять же из фильки На него у меня есть уже запасенные 3 года назад нитки черные, но я просто еще до сих пор не решила, хочу ли я черное) Белое-то я точно не хочу. Яркое тоже - или пастельное, или черное.

Еще парочка топов, которые вроде как хотелось бы, да и нитки есть, но может их уже на следующий год, зачем мне столько вещей)

20 комментариев:

  1. ой..платье из "фильки"... мое страдание, моя боль :( стадия 3/4 переда или спинки (пока выреза горловины нет еще можно выбирать :))) и всё, и не идет!! Пичалька...
    Завлекалочка хороша, бантик этот мммм :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. там застежка на спинке почти до копчика или Вы решили ее не делать? Завлекалочка - да, вентиляционная такая)

      Удалить
  2. застежка! точно!! значит перед :)

    ОтветитьУдалить
  3. ООО, "узнаю брата Колю", хотелок у мну- не перевести (читай не перевязать, если только вдруг у меня не появятся лишние три пары рук, и стану я как многорукое индийское божество- и в кажой паре по спицам, и еще и крючок конечно )))) Потому как платье Эскада спорт саммер, еще с 2008 года в хотелках...А еще парочка топов на лето, а на зиму платье мохеровое ... я уже кажется забывать стала, чего еще я там хотела

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, у меня просто хотелок несметные тыщи))) а это я уже описала... мнэээ... практически процессы в работе)))) гггггг

      Удалить
  4. Хотелки - это страшное-страшное слово... Оно просто кошмар любой рукодельницы. Разве есть рукодельница, которая хотя бы раз не спала ночью, обдумывая новую вышивку, новую вязалочку и прочее... )))

    Планы у Вас, барышня, грандиозные, на мой взгляд.
    А вот прочитав о кардиганах, которые были одеты несколько раз и отправлены в мешок, начинаешь сииильно задумываться на тему качества материалов, которые покупаешь. Пошла думать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, МашЪ, я тоже иногда ложусь и, чтоб быстрее засыпалось, думаю о каком-то вязальном интересе))) Дааа, зимнюю турцию я уже давненько не покупаю, летнее стараюсь тоже, только некоторые. Ну, с летним как-т проще - все равно скучно 2-3 лета подряд носить одно и то же)

      Удалить
    2. Дорогая, ты специально меня Машей зовешь? )))))
      Я же написала в профиле: "Кстати, мое реальное имя - Марина. Но я очень напрягаюсь ,когда ко мне так обращаются. Пишу его здесь, чтобы Вы знали, что я не Мария. И обращались ко мне либо Мидори, либо Маруся. " )))))))))))))))))
      А то я каждый раз ищу в твоем блоге ответ мне и постоянно проскакиваю мимо обращения "Маша". )))

      Удалить
    3. Ой, прости пожалуйста!!!! ну, пожалуйста!!! Ок, теперь только Мидори!

      Удалить
    4. Да пожалуйста, пожалуйста. ))))))))))))
      Мне и Маруся очень нравится. ))) просто я на Машу не реагирую. ))) Ищу-ищу нашу с тобой беседу. ))

      Удалить
  5. А мне жалко кардика синего. Что там уже так непоправимо испортилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, да закашлатился весь, как после 3-х лет ношения китайским гарнизоном) Я такое не могу носить, может кого-то затертость по всем поверхностям и не волнует, но это точно не я)

      Удалить
  6. Света, а мама не пробовала для пледиков использовать разрезаные ( предварительно подваляные на стиральной машине) кусочки вязаных вещей? Мне кажется, так намного быстрее процесс идет, чем распускать и перевязывать.

    Вязалочки - зачетные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Гуля, мать же хочет эстетики))) - она собирается вязать "плед на 10 петлях", знаете такой? по кругу вяжется. Поэтому будет что-то распускать, какие-то остатки использовать, даже докупать! :))))

      Удалить
    2. Конечно, если уже есть определенная идея и в глазах стоит будущая вещь, то мноное пойдет быстрее! Удачи твоей маме!

      Удалить
  7. Хи-хи, узнаю брата Колю( или Васю)))) У меня точно также остатки ниток хранятся, нуно ведь пледов-подушек навязать. Ага! вот уже лет 10 вяжу!))) И хочу раскрыть страшную тайну- дорогие нитки точно также кошлатятся, они ведь нежные)) Но к телу весьма приятнее))) Периодически надо катышки снимать. Кстати, кажется я тоже из прошлой летней книжки Ким начала Кристину.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, в том-то все и дело, что катышки сняла с дорогой пряжи и готово, а тут прям такое беее - затерлось, что нечо снимать-то.

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Светкинс, жаль мне твой кардиг...выглядит он ну очень завлекательно!!! Но раз решение уже принято - верю...трудно от него отказаться, да что там трудно - просто невозможно ))! И в конце концов - что нам стоит дом построить )))!
    Филдаровские ниточки у тя суперовые...мой Хома от зависти поджал губки и демонстративно втянул щёки (типа он тощий ))))))) !!!
    А вот мечты, как у твоей мамы, у меня тоже есть (о как, значит я взаправду настоящая вязальщица ))! Правда пряжу на такие проекты я не собираю...пока...Видимо внутренне я ещё даже в помыслах не готова к завершению одеждо-вязальной эпопеи ))!
    Пост удаляла, т.к. нашла АЖ ДВЕ очепятки...не люблю такоВа ))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лора - мой хома тоже на диете, ниче - ему полезно, пляжный сезон - не фик жирками светить)

      Удалить