среда, 6 июня 2012 г.

Кагбэ Ровановский образ №2

Инта обещала для опоздавших второй тур дефиле в стиле Рован. Я тоже хотела поучаствовать, второй образ должен был бы олицетворять мою любовь к британским маркам одежды, и вязалка совсем не из журнала, как в первый раз. Но, как обычно, все отложилось на последний момент - рукава 3!!! раза перевязывала, да, и надо было успеть к отъезду маман в отпуск, так как потом (вернее уже теперь) фотографировать меня некому. Поэтому в понедельник мы выперлись в город, спешно перед эти попрятав концы. Задумка была - такая фотосессия с ножками крестиком, истессна, на фоне каких-то современных небоскребов. Ну, в Киеве-то их много, и все как мне надо - из стекла, нержавейки и бетона, но! на фото их ведь не видно как-то и опять все кадры на фоне деревьев (кто там еще считает, что Киев не зеленый город?!) Вобщем, плюнула я на это дело, фик с ним с образом, пропущу дефиле - не все ж мне участвовать)
Поэтому показываю себя в новом платье)

Модель/образ навеян моими любимыми марками одежды, а также желанием несколько утилизировать скопившиеся пачки пряжи) Так как покупается она у меня чаще всего пачками, а потом - либо много на 1 вещь, т.е. жалко тратить, останутся эти вечные "полторамоточка" или мало! В данном случае проблема в малом кол-ве решилась в пользу не отступающей тенденции "colour blocks" К тому же у меня есть босоножки, очень мною уважаемые за то, что ни разу! нигде не натерли, удобные как тапки, хотя уже немного устарели морально с этой шпилякой 13 см.
Ну, вот значит, поехали мы в центр. А у нас же Евро-2012 вот-вот начнется, поэтому Киев наводнен толпами приезжих, такое кол-во иностранцев я пока что видела только за границей, гы))) И вот значит, пока мы просто искали место, где бы мне встать и запечатлеть мою морду лица и другие части тела, человек 20 прошли мимо, болтая не по нашему - и вот после этого будут рассказывать, что в Украине все девушки ходят на 13 сантиметровых шпильках и ваще - так и рождаются легенды))) а мне всего лишь надо было сфоткаться :-)

всего 2 фото хоть как-то прошли цензуру, пока мы там круги наматывали, в воздухе зрел ураган, поэтому самочувствие было сами понимаете. Хорошо, что я взяла с собой свои сандальки - чудненько в них поехала домой) Эх, когда ж уже волосы отрастут, так меня эта длина бесит, ррррр!
Поскольку мой фотограф отбыл, то летом буду "радовать" вас исключительно диванно-напольными фото)
Платье получилось очень комфортным - длина, как я люблю, плюс еще вытянется, ширина хорошая - не обтягивает жирки) рукава 3/4, вобщем надо еще одно подобное связать.
Ну, теперь проза жизни: нитки TitanWool Big Beach, 70% хлопок, 30% вискоза, 50г - 130м. общий вес получился 630 грамм. При этом фиолетовых ушло 11,5 мотков, горчичных не знаю - это был не ношенный распущенный мини-кардик , вывод - недомотали прилично) Спицы 3 мм на все. На обвязку горловины ушли уже оставшиеся куски ниток, поэтому крючком.


30 комментариев:

  1. Света, красивое платье! И особенно приятна ликвидация запасов в таких проектах. Хотя я сама ленюсь шить и вязать из остатков, так отдаю кому-нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ну, тут не остатки, а остатищи) золотые опять же еще остались. Я обычно маман спихиваю, чтоб она Полине вязала что-то полосато-жаккардовое. Но некоторые все же оставляю тоже в надежде на полоски и жаккарды)

      Удалить
  2. Светик, отличное платье! Лаконичное такое... мне очень нравится! :) т босоноги хороши. Место где сделаны фото не узнала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Ну, как это! На первом фото стою сбоку от Оперного, его ж кусок там виднеется справа) а следующая на фоне той маленькой улочки, что сразу за ним - Лысенко вроде.

      Удалить
  3. Че это босоноги устарели?! Отличные босоноги!
    И платье отличное!Что остатки утилизировались так вдвойне приятно)
    Правда у меня с хлопковыми платьями не сложилось. Одно только связала, так вытягивается капец! Еще мне кажется просвечивает хлопок как то сильнее, не так как шерсть...кароч валяется без дела

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я вот тоже на просвечиваемость проверяла - вроде нормально, плотно вязала довольно. Можно поддеть нижнее платье, так как в жару-то все равно в таком не походишь, а по такой погоде, как сейчас, комфортно очень

      Удалить
  4. Света, как здорово получилось, тебе тааак идет, цвет, образ, фото, все сложилось-КРАСОТА!!!

    ОтветитьУдалить
  5. и мне очень нравится, ножки, ах, как я тебе завидую, Светик!!!!!! (пойду съем с горя пирожек) Слушай, а то что ты в дефиле не хочешь, это ты зря, давай, может ещё не поздно!? Ведь вещь классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа) Да, нет, не поздно, только образ не такой, как хотелось, к тому же итак все видели уже)

      Удалить
  6. Ну опять она про жирки ;-)))
    Отличная идея с color blocks . Платье получилось супер :-)) а что в Киеве не все девушки ходят на 13 см шпильках ? ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ну, а чоуж, раз они есть. Аха, все ходят)

      Удалить
  7. платье очень красивое. И длина, и ширина.
    Особенно сочетание цветов нравится. )))

    ОтветитьУдалить
  8. платье классно смотриться, как говориться прсто и со вкусом!и сочетание цветов !!!
    ну конечно , что ниточки пристроены еще 1 плюс)))

    ОтветитьУдалить
  9. Света, платье Супер! Его потом и осенью с плотными колготочками и короткой курточкой можно. Отдельную золотую медаль тебе надо вручить за вывязывание такого огромного количества глади:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Лен, ну, люблю я гладь вязать) Я его опять же за неделю намахала, отрываясь на проекты, потом только рукава 3 раза перевязывала)

      Удалить
  10. Света, очень здорово! Красивое сочетание цветов, а ноги!!! Неси в дефиле, своей лаконичностью платье вполне в ровановском стиле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. То не ноги, то поза+13 см шпильки) Та не, не понесу уже, нет интриги)

      Удалить
  11. Ух, ах!!!! Красоткаааа))))

    ОтветитьУдалить
  12. Света!!! Платье классное универсально и практичное - обожаю такие вещи!
    С обновочкой тебя!

    ОтветитьУдалить
  13. Крутотень! А я свитерок вяжу уже месяц...так лениво движется. И босоноги оч красивые, цвет мммм горчичка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бывает иногда - леньки вязать, ну, так зачем же себя принуждать)

      Удалить
  14. Люблю такие вязалочки "на все времена". И фотка зачОтная!

    Пр распускалки. У меня всегда потом не хватает. Чемпион был свитер китайский "Дружба", красный с огромным количеством всякий узоров. Того то-о-о-ненького кашемира я испугалась, сложила в несколько нитей, получился всего лишь просторный, но короткий жилет

    ОтветитьУдалить
  15. Я уже который день смотрю, Светик, на Тебя и платье. Слов не подобрать - одни падающие мыши =)Оченю люблю такие вещи последнее время - без наворотов. Просто, красиво и с изюмом!

    Я на дефиле тоже не пойду. Я распустила.

    ОтветитьУдалить