понедельник, 14 мая 2012 г.

Венера действует)

Не знаю, как там с 14-го числа, а у меня что-то моя "вязальная Венера" в полувечной ретроградной фазе) А может они с Луной в сговоре против меня? Вобщем, половина моих начинаний или разонравились, или на них не хватило пряжи)
Судите сами:

Начну с последних начинаний)))
1. Косынки из Фильдара у меня снова не будет, ну, вот не идет она у меня и все тут! Не буду больше и начинать. Зато начала по второму разу вот этот микро-жакет опять-таки из Фильдара, очень мне его в прошлом году хотелось, и в этом не перехотелось)
В прошлом году он у меня был в темно-синем итальянском льне, в этом - в ярко-синем турецком льне с вискозой)
Вчера уже 1 полочку наваяла.
2. Думала я думала и надумала - не хочу я довязывать это платье с верхом другого цвета, а в виде юбки на мне это смотрится бедненько, мягко говоря. Т.е. не стильно-рустикально, а именно дешевенько-дерюжно))) Ну, что поделать, если у меня внешность для такого стиля не подходящая)))
Наверное, перевяжу что-то спицами, потому что на крючковые вещи такие нитки не подходят - быстро заканчиваются)))
3. Еще одна печалька - на Наташкиного Оскара тоже не хватает ниток. Тут я, мягко говоря в шоке, потому что метраж ниток очень приличный - 50 г - 350м, по идее 2800 метров на ее рост должно было с головой хватить, но нет. На семейном совете сегодня постановили, что будет тогда юбка от Оскара)

Боюсь даже представить, что будет с моими начинаниями на той самой ретроградной Венере))) А так хочется ж это платье ананасовое) вчера поискала на него нитки, но ничего не купила. Что ж мне его до 29-го июня не начинать теперь? Может еще чего по второму кругу связать) проверенное вроде как можно начинать))))

12 комментариев:

  1. Света, забей на Венеру. Если бы я по планетам вязала накрылся бы мой "бизнес" медным тазом:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, да я-то забью, конечно) это я так к слову - что какая б не была Венера, у меня перевязывается все и распускается на ура)

      Удалить
  2. А что, если к юбке сделать верх тканевый? Вполне "рустик" будет. Какой-то легкий ситец, немного прозрачный, или шифон, украсить вставками из кружев, или оборками, из нитки, из которой вязалась юбка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык в том-то и дело, что мне такое ужас-ужас))) в очередной раз сначала начала вязать, потом думать)

      Удалить
  3. Свет, а ты думаешь у других пруха? Я в субботу взяла свой многострадальный топ мятный в поезд. Ну, думала, сейчас навяяяжууу.... как же! все что вязала, тут же распускала (из-за ошибок и собственной тупости), а за 7 часов можно было столько всего связать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не говори - как это другие в дороге вяжут)

      Удалить
  4. Свет, а может продай юбку если она тебе не идёт..ведь ты вяжешь на заказ..кому-то она будет в самый раз..жалко ведь распускать..
    вяжи пока пиджачок из Фильдара..он очень хорошенький...а там гляди ещё чего придумается :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диночка, спасибо за совет, но у меня некоторые вещи в продаже по бросовой цене уже больше года пылятся, никому не надо) так что мне проще перевязать, чесслово.

      Удалить
  5. Свет, может это не планеты, а весна действует? Мне вот тоже ничего не хочется вязать, когда на улице солнце и мягкий весенний бриз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, да это я так шуткую) Катя у себя в блоге писала недавно о том, что полтора месяца Венера не будет способствовать новым начинаниям в сфере моды, красоты и т.д., вобщем, в том, за что отвечает) А я вот вижу, что она мне вообще как-то в своих сферах не способствует, хотя вроде как и главная планета у меня)

      Удалить
  6. нашла ответ на свои вопросы! Все дело в Венере, видимо, она в мои края не заглядывает. У меня именно так: все начинания быстро перестают нравиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гггг, не говори, как все просто оказывается!

      Удалить