четверг, 10 мая 2012 г.

Ананасовое

или ананасное? как правильно? ну, и фик с ним - как бы ни было правильно, итак понятно о чем я. Нееет, не о фруктах, я кстати как-то не люблю ананасы, их вкус в виде добавок и т.д. Может я просто не ела божественных спелых африканских? может.
Кстати, крючковые "ананасы" я тоже не люблю, тем более, что вытворяют из этого вобщем-то милого салфеточного узорчика на страницах наших изданий типа ЖМ и иже с ними (хоть чем меня бейте, но для меня ЖМ - это только сборник узоров, носить это нельзя! а если вы против - вспомните, что я говорю - какая вам разница, что думает об этом какая-то т. Света из Киева)
Но тут я вижу сегодня чудное прочтение! Как всегда за находки спасибо Натусику - Nitk@

Вот оно прекрасное ананасовенькое платицО, даже прошлогодний феррогама меня не взволновал, а это мне очень и очень. Дело, конечно, в первую очередь в фасоне, несомненно.

Foley + Corinna

Пожалуй, я свяжу себе такое платье на лето. Вот теперь дилема - выбор цвета. Нет,у  меня-то есть желтый в палитре, но чета целое желтое платье, боюсь мне точно ни к чему)
Первое о чем подумалось - синее, гы. Но синего у меня не просто достаточно, а явный перебор. Мне еще придется делать синий верх на том крючковом платье, на котором ниток не хватает.
Это тоже надо подумать из чего связать, пряжи скушает много, поэтому лучше что-то длинное смесовое, хоть я и люблю только хлопок. Цветовое решение тоже пока остается пока вакантным.

13 комментариев:

  1. Согласна, испохабят вечно крючковые узоры, такое из них изваяют, что за голову хватаешься. А это очень даже платьеце, если мое мнение, то я бы связала все-таки желтое, но длинны чуть ниже колена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не, я длинное хочу 100%. Желтый все-таки акцентный цвет, такое платье будет слишком для меня, это вот на блондиночке красиво)

      Удалить
    2. Свет, а может юбку в пол в ананасах и желтую?

      Удалить
    3. С чем носить опять же?) нет, люблю платья за универсальность - надел и ты уже готов к выходу) Думаю, что будет, как и у Вики, что-то типа фуксии, розового цвета, бордового - вобщем, в гамме красного сектора)

      Удалить
  2. Света, платье-ухххххх!!!! Обалденное!!!
    Мне очччень нравится, а описания к нему случайно нет, в онлайне не вяжут? Вот этот верх с воротничком не пойму как, я бы тоже взялась, классное такое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, я не очень слежу за он-лайн темами, потому что никогда не свяжу что-то, если подписываюсь на тему, уже проверено)))

      Удалить
  3. Давай-ка подруга, вяжи платье да езжай к нам на Гаваи! А там уж от души наешься настоящих ананасов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы-гы, мне чтоб посетить Гаваи с ананасами придется на заказа связать оптовую партию этих платьев, причем по розничной цене)))

      Удалить
  4. В онлайне народ вроде как собирается на него. Мне тоже оно приглянулось, хотя обилие ананасов несколько смущает, но очень хочется сарафан в пол. Пока думаю над цветом, может будет что-то фуксии или сочной малины. И, наверное, "нарцисс" нитка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, мне тоже в таких цветах видится, позже объясню почему))) А ты из нарцисса вязала? как он? Я вот думаю, мож Анну твист?

      Удалить
    2. Из Анны не вязала, а из "Нарцисса" у меня на Раве Pavlin кофта. Ну хорошая нитка, мне понравилась, правда цвет у меня был "зеленки", то линяло при стирке.

      Удалить
  5. Вау, шикарный сарафан или платье! Мне нравится сочетание спортивного верха и нежной юбки. Но ананасы не люблю, особенно после многих воплощений))) Может, какие-нибудь медвежьи лапки изобразить?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та не - ананасы я как-то носила лет 10 назад, пора бы уже и изобразить их) медвежьи лапки аналогично заездились уже, к тому же я не люблю вязать спицами из тонкой летней пряжи) Хочу крючком и все тут!

      Удалить