вторник, 24 апреля 2012 г.

Будничное

Девы, я сегодня так - поговорить "за жисть".
Довелось мне сегодня проехаться в маршрутке (это так к слову, мы у Аллуни в теме эти маршрутки уже все перетерли)
Это я к чему - за 4 года работы я вообще перестала пользоваться общественным транспортом в час-пик, поскольку офис мой не то, чтобы совсем рядом с домом, но все же минут 35 я предпочитаю пройтись быстрым шагом, нежели 10 минут подъехать - и здоровью полезно, и какие-то копейки экономятся на шоколадку))) Нет, конечно, когда я шкандыбаю на каблуках, опаздываю или по дороге сутра захожу куда-то, на почту, например, я тоже еду, только в то время уже маршрутки свободны, мест полно сидячих, все "прелести" не заметны. А сегодня я ушла с работы ровно в 18.00 - самое оно на дорогах - чтобы встретиться со своей заказчицей и отдать ей кардиганчик. Так вот, во-первых, я пропустила 3 маршрутки, поскольку они мне показались просто "невпихуемыми", в четвертую пришлось как-то войти. И тут я вспомнила и шансон, и бешенного водителя))) А во-вторых, еще я понимаю, что я стала ханжой, да-да, и мне почти стыдно. Оказывается у нас люди все еще дурно пахнут, причем некоторые дурно пахнут именно какой-то парфюмерией, а еще употребляют чесночные блюда, а некоторые еще и спиртное - где они работают, интересно))) Колготки остались мои целы (угу, я не подумала, напялила юбку сутра, да еще и короткую), но всю дорогу я стояла рядом с сидящим мужчиной, причем не я одна стояла - примерное распределение мест в маршрутке: 55% сидящих - мужчины средних лет,  далеко не дедушки, причем по их внешнему виду не скажешь, что ни сваи заколачивали, скорее мышкой возили по коврику))) умаялись бедняги. пральна - нечо, тетки сами виноваты - напялили каблучищи, стоять не могут. Да, кстати о каблучищах. Я довольно долго ждала свою заказчицу у выхода из метро - у меня аж голова закружилась от потоков людей. Так вот - весна наступила, ура, товарищи. Все женщины у нас на каблуках, ну, ладно - все - выражение фигуральное, но большинство, скажем так. Причем именно на таких шпилищах - 14 сантиметров "лабутены" с тао-бао самая распространенная форма) Как они на них ходят? Помню в бытность мою институтскую, когда я жила возле станции метро, были у меня тоже шпильки такие скромные по нынешним меркам, потому что платформы к ним тогда еще не клеили. Так вот я вечно в метро проваливалась каблуком между этих ребрышек на эскалаторе))) Эх, пойти чтоль тоже себе такие шпиляки заказать - буду на работу вышагивать)
А вообще хочу сказать, что город наш, умытый дождями весенними, такой красивый сейчас, все зацветает, люди скинули эти серо-черные зимние латы, стайки разноцветные такие по улицам бродят. Красота одним словом! но как же хорошо, что завтра утром мне не надо ломиться на штурм очередного транспортного средства!

15 комментариев:

  1. Повезло тебе жить почти рядом с работой. Я тоже из тех дамочек, что каблучки носят с утра и до вечера. Полчасика пешком по асфальту - для меня привычно и без проблем. Всегда старалась устроиться с квартирой поближе к центру, но это дорого. И потому вот с работы домой мне приходилось ехать час-полтора на автобусе, я жила на окраине. Хорошо хоть без пересадок. Зато утром было классно, наша остановка была почти конечная, главное было побыстрее шевелиться и сесть где-нибудь позади. С моим ростом меня всегда выбирали те, кому тоже хотелось сесть. Правда я очень быстро научилась нахально отвечать, что пока хоть один мужчина сидит - я не встану! ТО ли они не ожидали отпора, то ли в этом коротком разговоре успевали разглядеть мое лицо взрослой женщины , но отставали.
    А про запахи... Свет, это они не ели и не пили, это они просто ни вечером ни утром не мылысь. Мы этот вопрос обсуждали с научной точки зрения. Молодым специалистам делать же больше нечего было в наших академических институтах! ха-ха-ха! Все как положено, с научными гипотезами, результатами экспериментов на добровольцах, логическими выводами и защитой отчета "на комиссиии".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Гуля, да я тож каблуки ж вечно ношу, просто удивляюсь высоте) согласитесь, что 14 см шпилька в будни выглядит только на просторах б. союза привычно) Это я просто давненько в город не выбиралась)

      Удалить
  2. И всё таки каблуки вещь необыкновенная!
    Надела — шикарная женщина,
    сняла — счастливый человек.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже сейчас на работу-с работы пешком бегаю. По тем же самым причинам. И если вдруг по какой-то причине приходится на автобусе ехать (у нас тут только автобусы) - мама родная, каждый раз зарекаюсь. И сейчас уже, пока и не жарко вроде как, запахи летают (хорошо, если парфюма), а уж чуть подальше вообще жуть будет, не продохнуть. А еще все раздетые, кто на пляж-с пляжа, кто просто летним минимализмом прельстился, и вот вся эта толпа потная, в час пик избежать прикосновений никак нельзя... Брррррр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Жень - вот именно такая "обтирка" меня и бесит больше всего, я вообще человек брезгливый, а тут когда чужие люди дотрагиваются - бррррррр!

      Удалить
    2. Мда...начинаешь отчетливо понимать, почему раньше женщины носили летом легкие пальто, так называемые пыльники...

      Удалить
    3. Гуля,я не представляю себя даже в шелковом пальто в +35 в маршрутке)))

      Удалить
  4. Света, вчера зашли с мужем в ближайший к дому магазин обуви: половина женского ассортимента - это как раз каблучищи 14 см. Кто их покупает???? А я сколько смотрю на улицах - женщины ходят либо на небольшом каблуке, либо вообще без. Наверно, я не там хожу, ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты, наверное, не там ходишь. Я тоже думала, что никто не покупает, тем не менее постоянно мелькают. Плюс я ж просматриваю хвасты иногда из того же Китая, да и попадаются объявления о сборе заказов - так что народ эту тему полюбил)

      Удалить
    2. Ну, китаянок можно понять, они ведь тоже хотят быть высокими! А у нас сейчас в огромном фаворе пляжные шлепанцы на высоченной пенковой платформе с встроенным каблуком. Сама на них облизываюсь...

      Удалить
    3. Не, Гуль, такое Китай для нас на экспорт шьет)))) да и модели ж берет у европейских и американских дизайнеров

      Удалить
  5. Хи-хи, Света, как всё знакомо! И каблучищи, притом ходить на них большинство не умеет)) А запахи- ооооо, это отдельная песня!))) Духи, перегар, сигареты, а ещё у нас в трамваях любят ездить жители социальных домов( у них бесплатный проезд) Вот это аромат, скажу я вам! Музыка особо не звучит, так как у нас активизировались борцы за авторские права, нужно покупать лицензию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? я думала, что у вас уже немного по-другому)

      Удалить
    2. Мне кажется, на постсоветском пространстве всюду так((

      Удалить