понедельник, 16 апреля 2012 г.

Спят усталые игрушки...

Мдаааа, погодка что-то не радует. Задождило, как осенью. Вот тебе и весна. От недостатка солнечного света все время хочется спать, что собственно некоторые и делают)))
хорошо, что Полина не видит, что на ее диванчике спит Тимон))) У меня такое же горячее желание, как и у него поспать, но я уже итак вчера хорошо поспала, поела, потом опять полежала, потом правда гулять пошли - дождались дождь и пошли))) Ну, я ж обещала фотки. Вот, пожалуйста, правда совсем чуть-чуть, потому что холодно было и моросило прилично. Кто смотрит похвастушки на О., тот несомненно видел, что киевлянки в последнее время делают фото возле смешных скамеечек, скульптур и т.д. Вот туда, на Пейзажную аллею мы и побрели с маман. Я так давно там не была, а ведь часть моей юности прошла в тех местах) правда тогда атм не было так красиво, а посидеть мы могли только на лавочках, а не в кафе, да у нас тогда и денег-то не было, че уж 94-96-й годы - самый развал, но мы и без денег тогда были вполне себе счастливы!
Сначала мы правда хотели по центру пройти, поэтому слегка обогнули Крещатик и вышли на Владимирскую, я вам ее уже показывала как-то, а сейчас смотрю много домов подреставрировали.
 открыли красивые магазины и офисы.
Потом мы долго топали маленькими извилистыми улочками, не заблудиться в которых может только тот, кто исходил там в юности все вдоль и поперек, ну, или кто там живет) и Наконец-то дошли! а нас уже встречают феечки
не знаю, как в других городах, но у нас в Киеве много детских площадок, правда не все такие красивые)
Все подробно не фоткала, так как еще ж вязать и вязать, ну, вы понимаете :)))



а упирается аллея в Исторический музей, в котором я была всего 2 раза. Экспозиция там, конечно, "победнее" московской, но зато больше славянских находок.
Дальше начинается знаменитый Андреевский спуск, но он закрыт на реставрацию. К Евро 2012 откроют, наверное, там же сувениры продаются, такие прибылЯ терять))) Тут мы выбились и сил, спустились на фуникулере вниз, попили чаек в забегаловке и почапали на остановку, чтоб ехать домой. Вобщем, ленивый  Пасхальный денек. Я наела 2 кг пасок себе на талии))) Поэтому пойду повяжу, может чуть калории растрясутся)))


4 комментария:

  1. Очень хочу приехать в Киев, когда цветут каштаны, красиво у вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, приезжай в любое время)

      Удалить
  2. Ой, какие подушечки!!!! Славно погуляли!

    ОтветитьУдалить