пятница, 16 марта 2012 г.

Попала на крючок

Вообще-то я очень люблю вязать крючком, к тому же он у меня ассоциируется с летом - Наташке столько уже платьев крючковых перевязала))) Правда разгадывать узоры, что спицами, что крючком я умею только, если очень хорошо видно))) И крючок для меня все равно сложнее, чем спицы, а может я ленюсь? вот, например, никогда не вязала выпуклых/вогнутых столбиков там, резинку крючком и т.д. Все больше по простенькому специализируюсь. Ну, да ладно - лишь бы в удовольствие, я так считаю.

На тему о платьях Ванессы Монторо я подписалась с первого дня ее открытия, периодически любуюсь шедеврами, которые девушки там показывают. Медленно созреваю на какую-нибудь модель. Что мне особенно нравится, что ее модели можно переделывать, адаптировать под себя, и это не будет выглядеть нелепо, как зачастую бывает при переделке таких вот подиумных моделей. Вообще я всегда против переделок, дизайнерская группа уж точно продумала все! И наши адаптации - ну, скажем так - это потеря главной идеи, прилизывание, причесывание часто делает модель, особенно крючковую просто платьем из очередного отечественного журнала по вязанию, да простят меня поклонницы таких журналов. Я частенько удивляюсь, когда вижу публикации - ну, вот куда в таком можно пойти, кроме экстравагантной пляжной вечеринки? :) Ну, впрочем каждому свое - это неоспоримый факт, лишь бы носилось с удовольствием и нравилось тем, чьим мнением вы дорожите, не правда ли. И все равно, что думает какая-то тетя Света из Киева, пусть на себя-то посмотрит)))
Ну, ладно - че я все о грустном-то. Я вообще-то прекрасном пришла поговорить)
Так вот, еще раз о том, что идеи Ванессы так прекрасно адаптируются, что я еще нигде не видела таких чудесных исполнений, как в той теме!
Мне по своему нравятся все ее модели, но все же несколько есть в моих фаворитах.
как я уже говорила - я натерла мизинец хлопковым спицевым проектом, поэтому переключилась на крючок. Хотела начать Наташке оскаровское платье, но мне нужно купить крючки потоньше, поэтому "пришлось" что-то себе придумывать) Да, я еще хотела сумочку и косынку, о которых недавно говорила, но чета пока что настроение плательное, надо его хватать и вязать!
Есть у меня вот такие турецкие ниточки, хлопок с синтетикой немножко, неровной структуры. Покупался в прошлом году, а цвет прекрасно укладывается в модные тенденции этого года)))


Не долго думая, так проект и назвала - Дрифтвуд)
Вдохновением моим является вот эта модель платья. Насколько я поняла, хороших фото нет, но судя по другим моделям связано оно скрещенными столбиками. У меня всего 400 грамм ниток, докупить нет возможности, поэтому надо укладываться как-то. На мой взгялд (возможно я тотально ошибаюсь) скрещенные столбики чуть больше скушают пряжи, так как плотность вширину их будет больше. Поэтому я вяжу обычными такими галочками "V"
Верх платья мне активно не нравится, я не люблю такой стиль, к тмоу же пряжи не хватит точно, я пока вяжу от пояса вниз, на первый ярус ушел моток, а дальше ж ширее и ширее будет))) Решила, если не хватит вообще ниток, пусть будет нормальная юбка, чем куцый сарафанчеГ, а если будет хватать, то верх свяжу спицами.
Сарафанчик вяжу к заказанным нашим украинским босоножкам в сочетании т.синий+питон, должно быть хорошо, теперь лишь бы размер подошел)))))

Еще очень нравится эта юбка и подобные ей длинные сарфаны, у меня есть белые нитки от распущенного жакета Дольчагабанна, вот только не знаю, хочу ли я белую юбку? подумаю еще



13 комментариев:

  1. Хороший цвет пряжи и модель классная(особенно снизу:))), желаю, чтобы хватило!!!
    Я тоже болею платьями Ванессы, правда еще с осени вяжу платье, которое в теме называется Чудо, это которое все в оборочках, осталось всего 2 оборочки:))), отложила потому как зимой теплые платья нужнее:))), скоро буду с новыми силами приступать:)))

    А длинные юбки, просто мечта, хотяяя скорее всего несбыточная, абсолютно некуда носить, но очччень хоцца!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы, ты не поверишь,я вот тоже самое все время думаю о Чуде))) мне нравятся эти оборочки, но некуда носить)Как повседневное я его не вижу. Может быть, кто из моих дорогих подружек замуж соберется, так сбацаю себе Чудо на торжество)

      Удалить
  2. Заглянула в темку Ванессы...... ииии пропала))) все оч красивое, много чего хочется, но не можется(нет ни сил, ни времени:((
    Свет, ну оч симпатявое платьице выбрала:)) Пусть ниточек хватит! Не забудь хвастануть потом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ато, когда это я не хвасталась? :)))

      Удалить
  3. Ох уж эти ванессины платья! Мячта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, мы рождены, что сказку сделать былью))) Ты ж умеешь крючком махать ;)

      Удалить
  4. Последнее серое платье - класс!

    ОтветитьУдалить
  5. Света спасибо за пожелания выздоровления..я уже получше сегодня. :-))
    мне кажется может серая юбка будет тебе практичней, чем платье...её можно с цветом морской волны топом..это похоже одна из самых модных цветовых комбинаций сейчас...так же мне нравиться серый с жёлтым ;-)) и с персиковым хорошо....серый, как нейтральный цвет идёт со всеми почти цветами...
    а если у тебя немного пряжи всё же останется, то может свяжи небольшую серую топ на брителечках..будет комплект ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, Динуль, я изначально больше люблю платья - надел и пошел, не надо думать, какая майка есть, постирана ли она и т.д. К тому же я шью 2 юбки и еще 2 планирую - итак многовато, плюс длинную вязаную - однозначно платье лучше)

      Удалить
  6. Светик, я тоже в теме той в кустах заседаю. :) Я присмотрела там платьишко, а это, что ты показала, тоже понравилось - не говоря о том, что оно значительно проще тех навороченных моделей, которых у Ванессы полно.
    Еще вот тут тоже симпатичное платье, но оно другого плана, чем Ванессины(только мне очень так кажется, что оно не в твоем вкусе совсем) -
    http://outstandingcrochet.blogspot.com/2012/03/foley-corinna-crochet-dress.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это по ссылке не мой хвасон, так сказать, но красииивое! Я помню, что ты на ванессино даже хлопок с вискозой искала - Яву. Не купила?

      Удалить
    2. Света, нет, не купила! Я дождалась поездку в Вильнюс (как раз после встречи Швянтойской лиги в сентябре), где Ява в реальном магазине есть, и она меня разочаровала. Нитка отличная, супер,но для платьев Ванессы толстовата. Будет грубая вязка. Кому-то в этом, может, самый шик и есть... А на мне плохо смотрится. Вот для платья, на которое я ссылку дала, Ява как раз могла бы подойти! Там узор простой и более крупный сам по себе. Так что подумываю раскошелиться на индийский шелк, если в мае в Риге ничего у пана Италиано не куплю. :)

      Удалить
  7. Ой, и я в той темке частенько бываю, разглядываю то что девочки вяжут. Но... у меня три длинные юбки в шкафу , а ношу их раз в году по особому случаю...может мне надо поменять стиль жизни? почаще бывать на таких "длинноюбочных" мероприятиях?

    ОтветитьУдалить