вторник, 14 февраля 2012 г.

Отчет об использовании

Эх, на работе скукота, небось уже все по рЫсторанам разъехались, отмечают.
Делать нечего, поэтому напишу-ка я "отчет об использовании" тех запасов, которые я недавно прикупила :) С этих процессов я начну отсчет извязанным метрам пряжи)
1. Из беллы я вяжу первый свитерок для малыша моей коллеги. Если помните, для него был пледик синий. Теперь вот такой пули из фильдара, описание исс-на на Парижанке

Связана спинка и начала перед, вяжу отдельно, чтоб клубки не путались. Думаю пока какой третий цвет добавить. Есть еще подходящий коричневый, а если покопаться в миллиардах остатков, то и другой найдется. Из модификаций - добавила внизу резинку 1х1.
Вяжу на 2,5 мм, вышла плотность примерно, как у них на 3-ке))) Прям загадка для меня - неужели я так сопливо вяжу?

2. Из синих бобинсов начала себе пули из фильдара - аха, у меня фильдаровский период))) Не знаю, как мне подойдет эта модель, но не все ж в джинсах ходить, правда?

Опять же моя плотность на 3,25 меньше их на 3,5. пришлось уменьшить спинку на 10 петель, сбился рисунок( я расстроилась, вот думаю, может спереди перераспределить как-то.
На солнце яркие синие бобинсы показались чересчур яркими, все-таки у меня внешность "попыльнее", чем этот электрикблу. Поэтому соединила с темно-синей ниткой. Выглядит слегка меланжировано. Вчера уже довязала спинку, но, возможно, перевяжу по другому перераспределив узор. Вяжу с 2-х бобинок в 6 нитей методом вытягивания петли.


13 комментариев:

  1. Свитерок будет чудненько смотреться с широкими джинсами от бедра. Такой образ а-ля 70-е получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я такие джинсы терпеть не могу. Планирую шорты купить такого же плана, как зимние мои, только потоньше и цвет черный, наверное.

      Удалить
  2. Света и малышовый и девичий свитерки просто прелесть. я такие ажурные "галочки" просто обожаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль. Мне тоже ажурчики такие маленькие нравятся.

      Удалить
  3. Малышовый свитерок очаровательный. )))
    Меня что-то внезапно на детские вещи прибило. Причем, несмотря на положение, вязать хочется старшей дочке. ))) Может потому что она рядом бегает... А может потому что я не в курсе, какого цвета вязать для пузожителя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык вот видишь, я вяжу для мальчика и не в голубых цветах. Так что вяжи в любом красивом и твоем любимом!

      Удалить
    2. В прошлую беременность я сильно хотела девочку и сильно боялась мальчика из-за имени, которое этому самому мальчику мой бывший муж придумал. и потому вязала все в оранжево-зеленых тонах. Но! по факту получилось, что это такие девчачьи оттенки были. ))) А теперь по моим ощущениям я как раз мальчика жду. Причем благодаря второму мужу, с нормальным именем мальчик будет, потому хочу уж если вязать, то в более конкретных оттенках.
      вот и жду УЗИ. а до него буквально 4 дня.

      Удалить
    3. Ой, ужасти какие -не удивляюсь, что вы развелись. Мне как-то всегда казалось, что ссоры в выборе имени могут быть только весело-наигранными, а так чтоб вот прям кто-то упирался, если другому имя категорически не нравится, такого я не понимаю. Мои брат с невесткой вообще имя выбрали, которое я предложила)))

      Удалить
  4. супер процессы.а откуда детский,тож хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, что-то старое - Phildar 31, если не найдешь в сети или у себя, то на парижанке ж есть)

      Удалить
  5. Я думаю, что пулли будет хорош, да ещё в такой цветовой гамме, я его тоже в парижанке рacсматривала; буду ждaть твoй результат :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Могу даже сказать, что он будет скоро! Прям так хорошо пошло, хоть и смущает распределение узора, но я решила, что я об этом забуду через неделю носки, так что нечего голову забивать)

      Удалить
  6. Модельки очень вкусные! буду ждать результата!

    ОтветитьУдалить