понедельник, 20 февраля 2012 г.

Скоро весна

Ура! Погода начинает потихоньку вспоминать, что скоро весна! Уже хотя бы не минус 20! Хотя я совершенно уверена, что март еще будет очень холодным :( ну, да ладно, холода в марте хороши тем, что все равно со дня на день можно ждать тепла)
А вот ни за что не угадаете, что я вчера вкусненькое ела
Нет, не блины! Клубнииииику Это мне Катя привезла из Египта))) Аха-аха, я вчера ей передала ее хомячьи запасы, отвела покушать и побродить по магазу, засунула в поезд домой, вобщем, проводила гостей)))) Конечно же, у меня теперь снова есть вкуууусный чай! ммммм, и почему у нас такой не продают :(

А что вы делали в выходные? Блины уже начали печь? Брат у невестки еще в субботу выпросил)))) Хотя мы в принципе часто их печем, ну как мы - я-то, конечно, не пеку, мама или невестка - да)

Что вяжете? Я довязала все части своей "бантиковой" кофтюли, правда ж без нижних резинок пока что, сейчас вяжу бантик. Решила, что бантик, резинки и манжеты буду делать однотонными из более темного оттенка синего, чтоб не оставалось микроклубочков, а ярко-синяя ж еще есть 1 бобинка, хватит еще на что-то. Возможно свяжу крючком платочек из квадратиков фильдаровский, а может еще чего.
Вчера утром перекладывала зимние нитки в диван, доставала летние))) Уговорила хомяка своего выложить в продажу еще 2 пачки ниток, еще 2 пачки летних пока ждут моего вердикта. Для украиночек - туть
И попались на глаза 2 мотка хлопка салатового цвета - покупался еще Эмильке на плед, но так как у Лены была тяжелая беременность, я не стала вязать заранее, а потом купила уже потеплее пряжу. С тех пор так и валяются эти 2 моточища (нитки накручены на гигантские пластиковые бобинсы, ужс, хотя в хозяйстве пригодятся, конечно).
Начала из них вязать для Наташки фюрзишный топ в стиле Твинкл, который в прошлом году себе вязала из изумрудных ниток, но так и не довела до ума, надо будет распустить уже. Себе хочу из шелка, наверное.
Проект тут
Даже подобрала Наташке сочетания)))


Скажите, весной пахнет)))

19 комментариев:

  1. Света, весной точно пахнет!)) А блины я не ем, вот так!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кааак, ты не любишь блины? Уууу ты какая, а я вот люблю)

      Удалить
  2. Света, у нас пока не пахнет :) я пончики на выходных ела, и блины, естественно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агнеш, я имела ввиду от фоток)))

      Удалить
  3. У нас сегодня холодновато, хотя и не -20:)), но -15 -точно и весной не пахнет:))), а с твоих фото очень и очень, а в какой это программе цвет так красиво подбирается???, прям кушать захотелось, вот сижу здесь на работе, нельзя мне сейчас такое читать:)))-блинов хоцццааа до жути:))), с клубникой:))), я только мороженную недавно ела, но не то!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас утром тоже было в районе -13, сейчас уже показывает -3, но опять же влажность процентов 90))
      Это не программа - это сайт, нашла сегодня в какой-то теме на Ос-ке - http://design-seeds.com/

      Удалить
    2. Спасибо, побежала смотреть!!!

      Удалить
  4. Светуля, весна точно не за горами!
    А блинчики я тожить оч. лю!
    Хоршего тебе дня и спасибо за вкусную подборку картинок!

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, у нас тоже пока зима, но уже птицы как весной поют и солнышко:))))) Картинки СУПЕР! Пойду штрудель свой яблочный из духовки доставать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так все - пошла-ка я домой кушать что-нибудь)))

      Удалить
  6. Блины пекла. Обязательно. Для мужа любимого - с вахты вернулся как раз в субботу. )))
    Надо еще традицию соблюсти -к теще сходить. ;)

    Вяжу игрушку-котенка для дочки.
    Шальку Ракушка из Кауни Радуга на заказ.
    И мечтаю связать дочке юбочку крючком. )))

    А весной пахнет даже в у нас в Сибири уже.Особенно заметно это из-за разницы температур днем и ночью.
    Вот только вирусное это время...

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Эх, клубника уже закончилась)))

      Удалить
  8. Ответы
    1. Мне тоже нра :) Это я показывала Наташке с чем носить. Она спрашивает - что герберу приколоть?

      Удалить
  9. Света, Немножко пахнет весной, ромашки такие трогательные! А топик фюрзишный - очень интересная вещица. Удобная в носке? Ты по переводу вяжешь или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я же свой так и не надевала, не помню уже что там, поэтому не могу обоснованно сказать об удобстве, но смотрится оч красиво, в крайнем случае на морях-океянах точно сойдет за вечерний наряд) Да, Лена-Ленок_Р делала перевод, я его давно распечатала, еле нашла в этом году в папке с распечатками))) Прониклась, как полезно иногда распечатать даже то, что вязать не будешь, ато у меня в этом году получилась "пересадка" с компа за лептоп, а все хомяцкое случайно осталось там)))

      Удалить