среда, 15 февраля 2012 г.

Разбор зимнего гардероба

Сразу предупреждаю, пост буквально чисто для себя. Я иногда свои разборы гардеробов перечитываю, когда рука тянется опять купить что-то ненужное)))
Поскольку зима уже почтииии закончилась (ну, ладно - не закончилась, но надоела уж точно!), решила записать себе заметку, что я носила, а что хотелось бы, вернее надо бы носить) В этом году у меня не получилось обновить зимний гардероб фактически, поэтому к следующему году ситуешн будет просто вопиющей, в смысле вопить - нужны новые вещи!!! И это не извечное женское кокетство, а действительно за 2 сезона зимние вещи снашиваются очень сильно, ведь на них сверху как минимум еще верхняя одежда, и все это трется и закатывается.

Итак, этой зимой у меня не было особого разнообразия в гардеробе. Теплый декабрь и кузькина болезнь отодвинули на второй план подготовку к сезону заморозков, поэтому мне эта зима далась еще морально тяжелее))) Ну, вы ж знаете, что я фанат гармонично одетой личности, т.е. меня)
Вот такой примерно базовый наборчик у меня был на эту зиму:

1. Шорты из шерстяного сукна, куплены в Корее. Очень теплые и удобные, но в следующем сезоне "в люди" их уже не надеть - кое-где закатались, задний фасад слегонца лоснится, молния слегка съезжает, вобщем, корейское качество и рассчитано на 1 сезон. До этого сезона я почти не носила шорты, вернее для меня это была только форма летней одежды. Как оказалось зимой в шортах очень комфортно! Поэтому в следующем сезоне как минимум 1 куплю.

2. Прошлогодние треггинсы, не очень похожи на это фото, у меня с вертикальными штрипками зашитыми. Надевались очень редко, потому что не с чем! В основном в выходной день, когда я знаю, что не буду раздеваться, поэтому могу надеть что-то короткое сверху. Вобщем, такого плана леггинсы-треггинсы для меня оказалась зимой самая удобная форма одежды. Во-первых, они эластичные и вниз можно надеть толстые колготы для утепления. Во-вторых, это самое утепление нигде не давит, так как пояс эластичный. Вобщем, третий сезон именно эти мои серые штанишки не перенесут, но купить такие же я не против. Тогда к ним надо будет связать длинный свитер.

3. Мои черные джинсы. Почти не носила. Во-первых, они покупались как скинни, чтоб весной-осенью были воблипочку, а значит колготки толстые не подденешь, да и пояс давит. Во-вторых, не знаю как вам, а мне в джинсах холодно! Поэтому следующей зимой носить джинсы не планирую при минусах.

4. Черное трикотажное платье. Прекрасное платье! Все хорошо - и поддеть можно вниз что угодно и само оно довольно тепленькое. Одно плохо - не было кардигана длинного, чтоб в холода носить с этим платьем! Обязательно надо связать в следующем году! Просто вот кровь из носа, кишки набок)))

5. Такое же платье, только в цвете морской волны - все аналогично пункту 4.
Любые остальные вещи я не могла носить по причине их "неподходящести" к моей обуви!

Вот собственно так скудненько. Свитера мои вы все видели - сиреневый длинный свитер, зеленый фактурный и коричневый жакетик уже сносились - закатались под верхней одеждой. До следующего сезона доживут только фиолетовый из беби-альпаки и недавний фуксиевый.

В результате я наметила себе:
1. Первое и самое главное, что мне нужно купить в следующем году - это что-то очень теплое из верхней одежды!!! В идеале - это дубленка, если пуховик, то очень теплый и длинный.
Ужасно мерзла в своих курточках. Пусть мне лучше будет жарко в свитерах и я буду носить тонкие кофточки вниз, чем холодно)))
2. Обувь! Во-первых, моим нынешним сапогам-ботфортам уже 2 года. Т.е. третий сезон они еще переживут, но уже в разряде - носить, когда жалко другие. Опять же из-за того, что на эти сапоги я не могу сверху надеть длинные брюки, мне нужна вторая пара обуви до колена, может и ботинки, не знаю пока. Вобщем, что-то, что удобно носить с брюками.
3. Шорты, треггинсы и брюки из шерсти.
4. Поскольку верхняя одежда планируется длиной минимум по колено, то можно сшить еще 1 юбку к уже имеющейся узкой. Опять же тогда сапоги нужны до колена, потому что узкую юбку из бурды я так и не носила - все сапоги слишком высокие для нее - некрасиво, да и при ходьбе за голенища цепляется.
5. Начать зимние вязалки еще в начале осени, чтоб в спокойном темпе довязать их до холодов. Например, еще в начале февраля начала вязать толстенькое платье-свитер на спицах аж 7 мм, до сих пор не закончила, потому что обязаловка удручает :) А могла бы носить и радоваться. Но нет - потянуло уже на весеннее.
6. В этом году ощущалась нехватка такой формы одежды, как жилет и еще один толстый снуд. Свой фиолетовый я почти не снимала - оч холодно у нас в офисе.

15 комментариев:

  1. Света, мне интересны Твои посты! Всегда беру себе на заметку несколько пунктов :) Так что пиши :)) К платьям свяжу себе Петербороу от Норы. я свой заносила. Буду вязать летний вариант (сестре).
    Света, а Ты шьеш? Я купила машинку, только начинаю учится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агнеш, спасибо) Даже для тебя одной ито приятно написать такой пост! Я подумываю над Питреборо, но пока у меня на него нет пряжи точно, а в след году посмотрим.
      В принципе, я-то шить умею) Несколько вещей шитых я показывала ж даже, вроде и тег у меня есть "шитье". Но в последнее время вообще не шью - во-первых, у меня нет времени сразу сшить вещь от и до, потому что и это во-вторых, мне некуда поставить машинку стационарно. Мне надо таскать стол из кухни, а семье ж кушать надо)))) Ну, и нет у меня оверлока, а значит швы не обработать никак, только вручную. От этого вид такой себе у вещей :( Еще машинка у меня не очень, вобщем, я об этом где-то писала, кажется) Хотя я шить люблю и шила бы себе с удовольствием многие вещи. Пока что меня только на юбки и хватает)

      Удалить
    2. Бгггг, с трудом сама нашла свой тег по шитью - http://clers2010.blogspot.com/search/label/%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C%D0%B5

      вот и все мои пошивы, еще лежит кучка тканей и 2 года недошитые шорты! ужс, как стыдно)

      Удалить
  2. Мне тоже очень интересно читать и просматривать. Писать не успеваю. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, буду писать еще)

      Удалить
  3. Да,Свет, не густо)))Надо исправлять ситуацию по любому)
    Удобство шорт,подтверждаю. у меня из плотной такой шерсти - очень тепло.
    Дубленку тоже хочу,хоть в пухах и не мерзну,у меня все до колена, а там сапоги уж начинаются.
    Основное для меня пункт 5!!!"смайл бьющийся головой об стену" У меня с этим проблемы конкретные))
    Вот щас бы пора о весне думать уже, а я о шапках)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Насть, не густо - но что делать, финансовые проблемсы иногда застигают врасплох)))

      Удалить
  4. В джинсах зимой реально холодно(( Для себя я выбрала юбки и шорты, в них тепло. И надо ещё платьев добавить, кто б связал?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, согласна - юбки вообще вещь - хоть рейтузы вниз поддевай в -25)))) Только вот опять же у меня с ними не складывается из-за верхней одежды. Все-таки я за то, чтоб иметь верхнюю одежду зимой минимум в 3-х ипостасях: короткая - средняя - удлиненная))) осталось уговорить на это дело бюджетную фею!

      Удалить
  5. Ну да финансы проблемка конечно, но дело наживное))) На черный день зато ты пряжей обеспечена)) можно во всем вязаном ходить))
    А джинсы не то что не греют, они мне просто холодят! очень редко зимой ношу тоже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, только в нашем деле обычно как раз зима - не наживное дело для финансов, а весной сама понимаешь - меньше всего хочется думать о зиме)))))

      Удалить
  6. Светик, тож люблю тебя читать. Мне вообще стыдно - в связи с ужаснейшими морозами я практически всю зиму проходила в сноубордических штанах и куртке, в них мне было тепло. Один раз рискнула выйти в джинсах - вроде от машины до клуба не больше 50 м, но замерзла - мама не горюй! опять влезла в костюмчик. Хотя не люблю спортивный вид. Одно спасает - бирюзовая куртка точно по палитре )) Сейчас вроде спали морозы, опять сделала попытку хотя бы в джинсах выйти - и опять замерзла утром (((. Хочу весну !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, да, я б тоже с удовольствием поносила такие штанишки, только ж на работу так не пойдешь))) а как же твой дресс-код банковский, или я что-то пропустила о_О?

      Удалить
  7. Светик, так я прихожу в банк и переодеваюсь !!!!! не только зимой, но круглогодично, ибо белые блузки уже до тошноты надоели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксю - ты мой кумир!!!! Это ж надо периодически таскать домой в стирку и т.д. Хотя если б мне сейчас пришлось поневоле пойти работать в учреждение со строгим дресс-кодом, я бы тоже приходила и переодевалась!

      Удалить