четверг, 9 февраля 2012 г.

Мечтательный пост 3 - сумки

Вернее я бы сказала, что пост будет прагматично-мечтательным. Потому что, как я уже писала в своем плане покупок, сумка мне новая нужна по-любому и за любую цену, которую я смогу себе позволить, т.е. не буду целенаправленно искать распродажу.
Поскольку я опять "вступила" в совместную закупку товаров отечественных производителей, я подписана на тему и регулярно ее просматриваю на предмет - не собралась ли ростовочка, не пора ли платить и т.д. К слову, мама Полине выбрала замечательные детские босоножки по вполне приемлемой цене, так что я не отрицаю полезность такого рода закупок совершенно, но для себя лично, как я уже говорила, это только вынужденная необходимость. К тому же до тех пор, пока заказ не отправлен в производство всегда можно отказаться, если я увижу что-то по сходной цене) Как говорится, обещание еще не значит женитьбу)))
Так вот, просматривала я там же сумки - из натуральной кожи, сошьют под заказ, т.е. можно выбрать тип и цвет и фактуру кожи и ее сочетание, цена, как для кожи не маленькая, но ниже, чем я могу купить в интернете. Одна печаль - модельный ряд. ОООО!  Выражен одной фразой "too much"! Я не знаю, что у них там за дизайнерский состав, но я бы точно посоветовала хозяину его обновить))) Нет, я все понимаю, возможно, мой вкус тоже слишком "простоват", люблю я без лишних деталей. Но! Что главное в хорошей, качественной, красивой и соответственно дорогой сумке? - прааавильно! ф-у-р-н-и-т-у-р-а, а также пропорции! Даже не так, пропорции на первом месте, за хороший дизайн и пропорции можно простить неказистую слегка фурнитуру. Не хочу обсуждать какие-то конкретные модели, просто поверьте, что многие из них выглядят настолько аляповато, что постулат о том, что сумка должна быть дорогой здесь не сработает. Лучше я в Корее куплю 3 сумки из хорошего качественного кожзама с отличным дизайном, чем 1 кожаную дорогую, но с неудачным дизайном(
Попутно еще я дочитала сегодня книгу стилиста Кендалл Фарр "Персональный стилист". Так вот о сумках в частности. Она советует обратить внимание на немеркнущие дизайны монстров типа Hermes, Louis Vuitton, Chanel. Конечно, мы-то с вами знаем, что повсеместно продаются копии Биркин и т.д., речь не о том, чтоб их покупать, а о том, что более демократичные марки все равно черпают вдохновение у монстров и выпускают каждый год какие-то фасоны, отдаленно напоминающие/цитирующие и т.д. Как бы мы этого не хотели, но это факт - то, что доступно нам по цене, изначально задумывалось как прочтение великих мира сего. В конце концов здесь нет ничего плохого, лишь бы действительно не копировали слепо дизайн, да еще и с "паленым" логотипом. Я тут, пожалуй, вставлю картинку из книги, чтоб показать на какие формы! еще раз подчеркну, именно формы, рекомендует обращать внимание стилист. Ну, а если у вас есть средства, то обратите внимание не только на формы, но и конкретное название модели и купите))))

Кстати, стилист выразила мнение, которого я тоже придерживаюсь. Если нет денег на качественную кожаную сумку, не стоит покупать абы что, лишь бы из кожи, лучше приобрести качественную сумку из кожзама, ткани и т.д. Более того, что я вообще не считаю, что сумка должна! быть обязательно из кожи.
Ближе к теме. Я себе уже подобрала несколько моделей сумок, которые мне понравились. Наверняка одну из них я приобрету в марте, так как моя нынешняя сумка уже совершенно утратила презентабельный вид. В моделях вы легко опознаете великих сумочного мира. Самое интересное, что и тот украинский производителей тоже "копирует" сами формы, но, блиииин, зачем все так "улучшать", эх!
Что мне приглянулось (на цвета не смотрим, там на каждую модель есть выбор от 3 до 10 цветов! но фото с разных ракурсов обычно только в 1-2 цветах. Я скорее всего буду брать 1 синюю и 1 цветную уже ближе к лету), подписи под фото:
 значит тут моя любимая форма сумки и пропорции ручек, немного смущает тисненный логотип, но в темно-синем эта сумка смотрится отлично.
 это прекрасный мягкий шоппер, мне к моему стилю одежды на повседневку такая сумка подходит, кому-то, кто ближе к классике, конечно, нет.
 как видите, формы не очень отличаются, что поделать - комфортно мне с такими сумками), фигнюшку-брелок легко отцепить, ручки такие самое оно - они долго не протираются и не заламываются
 еще один шоппер, нравится контрастность внутренностей.
 эту еще с прошлого года на лето хочуууу, мятный цвет - сами понимаете
эту еще с позапрошлого)))) тут и цвет и "крокодайл" - все, как я лю.
Конечно, не факт, что я не куплю что-то другое, когда вплотную стану выбирать, опять же в марте у них повсеместно будут новые коллекции, так что видно будет!

пысы: предвосхищая комменты - меня "золотая" фурнитура не напрягает, иногда ИМХО! серебристая смотрится намного "дешевле".

17 комментариев:

  1. Хорошие сумочки! Тоже захотела 2, 3 и послееееднюю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В последний цвет, скажи, такой апупенный!

      Удалить
  2. Мне третья сверху прям очень даже нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот третья тоже очень нравится. Правда подозреваю, что это практически 98% копия))) но хоть не такая известная, как Биркин, так сходу и не вспоминается чья - пойду быренько в поливоре гляну)))

      Удалить
  3. эх,вкусная тема:-) мой сумчато-обувной хомяк-вечно голодный!

    П.С. сумки не только кожаные и пр,но и из ткани очень классные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мой сумочный хомяк вообще на супер-голодном пайке, пора бы их местами с пряжным поменять)))

      Удалить
    2. не сажай его на паек,весна на носу,значит нужно новое,свежее,для души

      Удалить
    3. Дык вот работаю над этим и в прямом, и в переносном смысле))))

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Заверните мне первые три сумки :))))))))
    Только я запуталась, это сумки от местного производителя? любопытно, а примерно почем стоимость одной выходит? может из раши можно поучаствовать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неееет, Кать, я ж и пишу, что мЭстные шьют нечто, а это корейские из кожзама.

      Удалить
  6. ой вечно больная адушкина тема, сумки все 855 штук пришли в негодность :-))))))) нужно срочно еще штук 7 прикупить... как жить ваще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ужс, Адусь, как ты живешь, прям не знаю))))

      Удалить
  7. эх, Свет, я б ваще нашим "дизайнерам" так бы про рукам надавала б...вот хочу даже в глаза их посмотреть - кто они? Кто эти люди? Кто эти тёти...или дяди...
    А сумочки показала ты отпад, все хочу!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, привет! Благодарствую за информативный пост про сумки, интересно было узнать у кого откуда ноги растут ;-))) теперь надо распечатать и внимательно изучить эту бумаженцию :-)) Мятная сумка - бомба! и цвет твой)) Она такая задорная - на весну супер! или так: синюю (последняя крокодайл которая) - на весну, а мятную на лето, ох...а хде дают сумчошки такие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надо браць всьо)))
      Сумки на Gmarket_е дают ;)

      Удалить
  9. Пасиб! Зажгла меня с этими сумками - уже там )))))

    ОтветитьУдалить