понедельник, 13 февраля 2012 г.

#1, или фотограф в ударе

Ну, кто лучше всего может показать красоту своей дочери, как не родная мать! Конечно, другого-то фотографа у меня не предвидеться в ближайшем обозримом будущем. Конечно,я  могу попросить брата или невестку, но, видимо, их любовь ко мне еще сильнее, поэтому я буду еще красивше, а куда ж такой красотой пугать, от такой красоты-то и с ума сойти можно. нет-нет, что вы, будем довольствоваться малым.
Вообще-то, я пришла показать свой фуксиевый свитер, вдохновителем которого послужила модель любимой марки Burberry. Но после просмотра фотографий я поняла, что это будет реально ода моему фотографу!
98% моих фото в вязалках, которые вы здесь видели, делались моим неизменным фотокорреспондентом. Взглянуть на себя со стороны всегда полезно, ведь зеркало еще и отражает наше к себе отношение, а камера - она беспристрастна, она показывает все, как есть.
Чаще всего я вижу свою ипостась именно так. В принципе в этом случае зеркало мне не врет, когда я утром иду одевать линзы, то я примерно такое отражение и наблюдаю.
Уже и забыла, что у  меня сколиоз, но камера мне кагбе напоминает
но чё уж там, плевать я хотела на сколиоз, улыбку вызывает прическа, ужас, видимо так я и хожу лохматая целый день, а в зеркало мне это не показывают.

Видимо, волосы сами ф шоке от такой красоты, поэтому предпочли спрятать лохматость, а сколиоз он же никуда не девается.

Устала, я, конечно, годы берут свое - вон уже и второй подбородок и косоглазие.
Для тех, кто еще не надорвал животики подробности, касающиеся собственно свитера. Года три у меня лежала пачечка мериноса, которой по показаниям свидетелей, связавших изделия из него, не хватит на целый свитер размера ХС. Но в этом году, махнув рукой на это обстоятельство, я решила извести пачку в рамках проекта - извяжи запасы, купи еще, на крайняк быи задуманы рукава 3/4. Как видите, пачки, в принципе, хватило. А еще и после стирки меринос слегка подрастянулся, теперь хоть пупок прикрывает, потому что вчера до стирки еще не прикрывал))) Рукава теперь тоже надо заворачивать, но вы ж никому об этом не скажете? Спицы 3,75 мм на фсьо, кроме воротника, его начинала с 3,25 мм. Пряжа меринос 100%, 50г-125м, ушло 500 грамм. В -18 утренних было холодно под пуховиком, но с завтрашнего дня обещали потепление. Больше всего надоела за эти 3 недели "бронеформа" - толстые колготы в кол-ве двух пар и шорты, я уже видеть это не могу, не то, что носить! Хачу веснуууууууууу!



32 комментария:

  1. Свет, зря ты наговариваешь. Последняя фото очень даже. А с фотографами всегда беда. Мой меня с таким лицом фотографирует....:((( Цвет свитера, вообще, один из моих фаворитов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я просто выбрала самые удачные))))

      Удалить
  2. Света =)))Ну не бегать же с каждой вещью к проф.фотографу =))) Ты молодец, что показываешь свои красивые вязалки. Я же свяжу и через пару месяцев фоткаю, а то и вообще анонимом проект и остаётся. По причине того, что я себя вообще на фотках боюсь =))) Ну надо собраться и попросить меня хоть на балконе щёлкнуть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, не бегать) Но некоторых так фотографируют на фоне стены, что завидки берутЬ)))

      Удалить
    2. Меня завидки берут, как некоторые умудряются себя сами красиво сфоткать! =)
      Хотя пару проектов я в кабинете сфоткала автоспуском. И поняла, сама себя я ещё "круче" фоткаю

      Удалить
    3. Аналогично, мою говенную мыльницу на штатив все равно не поставишь, штатив небось дороже ее стоит)

      Удалить
  3. Света, свитерок тебе очень подходит! А насчёт фотографий- а кто сказал, что труд фотомодели лёгок?))) Там ведь тоже сделают 100 фото, а выберут только одну, приличную))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так в том-то все и дело, что и выбрать нечО)))

      Удалить
  4. Света, клевый свитер! Цвет клевый, к волосам и помаде подходит. А по поводу фотографий - это неприкрытое кокетство, ты прелестна! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помады нима, вернее гигиеническая бесцветная) Сила цветотипа - подходящий цвет подчеркивает цвет губ) наоборот не кокетничаю - все не могу понять, как такая красотка получается такой посредственной на фотках, бггггг)

      Удалить
  5. Ух ты! Как тебе цвет идет!!! Свитерочек просто загляденье. А если с фотографом беда, можно обойтись и штативом. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень. Нету штатива, фотограф-то есть)))

      Удалить
  6. Классный свитерок! Пойду посмотрю, что за моделька. А фото зимние, в помещении, что ж поделаешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вик, я его в первые дни нового года показывала. Только идея центрального мотива кос от оригинала осталась. Уже давно не стремлюсь повторять 1 в 1

      Удалить
  7. Красиво получилось. Цвет - чудо. И красотка на фотографиях мне нравится. Стройняшка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория. Да, хоть стройность на фото отобразилась, ито хорошо :-)))

      Удалить
  8. Замечательный свитерок! Свет, не бери в голову - все у тебя прекрасно - красивая, стройная девушка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо, да, я ж шутя все)))

      Удалить
  9. А мне вот все нравится: и ты, и твое чувство юмора и, конечно же, новый свитер! Наговариваете вы на себя, девушка))) В крайнем случае, всегда можно категорично заявить (как Сусанна в фильме "Самая обаятельная и привлекательная"): "Мы - женщины с шармом!" и тогда пусть хоть одна живая душа попробует возразить:)))))
    Цвет у мериносика просто офигенный, мне очень по душе, и тебе невероятно идет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лю, ну, хоть кто-то оценил мой тонкий юмор))) Спасибо, аха, цвет по палитре как раз.

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Я тебя Света в кустах давно почитываю,и твое чувство юмора...,нет вязалки мне твои даже очень нравятся,но настроение твои посты еще как поднимают,посмеялась от души.А свитерок даже очень,а цвет ммммм....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) выходите из кустов почаще))

      Удалить
  12. М-даа..Цвет балдежный однозначно!!! Сидит безупречно, могу представить как он смотрицца в жизни даже с таких фоток :-D но я понимаю, как хочется зачетных и стильных ;-)) Пошла я локти грызть от зависти, все равно видно, что ты красотка))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Светик, как всё же твои посты подымают настроение..я от души посмеялась :-)) мне тоже на фото девушка нравиться ;-)) с фото всегда тяжело..я уже устала мужa просить, хоть и фотографирует, но видно что не особо ему это хочется или получается...думаю может манекен купить...облегчу жизнь и себе и семье...я вот на Раве смотрю, что те кто манекенах фотографирует, то всё чудесно смотрится...единственное что-то душевное пропадает..да..надо подумать..
    свитерок красивый..носи в удовольствие..а весна уже не за горами я думаю ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо))) Да, красивый манекен по-моему прекрасно представляет шали, мне нра фото шалей на манекенах.

      Удалить
  14. Никому бы не сказала про сколиоз и косоглазие, никто бы и не заметил!!! Красавица ты наша! Ну без шуток - красавица! И свитерок классный!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, гы, ну, мне ж нечо от вас скрывать)))) Спасибо!

      Удалить
  15. Светик, убойный свитер!!! Какой там еще сколиоз? Кто на это внимание тут обратит, в таком-то свитере????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))) Без меховых рукавов тож ниче, правда?

      Удалить