понедельник, 9 января 2012 г.

Perfume

Все, как обычно! Сегодня у людей выходной! Но мы ж не люди, зачем нам отдыхать - мы работать должны, бабло заколачивать. Угу, особенно я, видимо, раз уж я одна на рабочем месте, а остальные спят еще!
Чтобы как-то подбодрить себя, мстительно думаю об увольнении, пью кофе и вдыхаю аромат любимых духов :) Да, и пост я обещала о парфюмах.
Так-с, что там обо мне звезды вещают? а вот: звезды говорят, что у людей рожденных в то же время, что и я повышенная чувствительность к запахам. Короче, я б могла стать парфюмером, ну, или кофейных дел мастером)) Но я вообще-то всегда считала, что это у меня, как в стишке:
Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я варенье с полки не достал,
Теперь я не хожу в кино и не читаю сказки,
Зато я нюхаю и слышу хорошо)))
Так вот, я обожаю парфюмерию! Прям вот не могу себя нормально, полноценно чувствовать, если у меня закончились духи, а других на горизонте нет, или запах разонравился. И бывает мне чуток сложно воспринимать людей нормально, от которых пахнет не очень - в смысле запах их парфюма меня раздражает. Особенно это касается мужчин - сразу внутреннее отторжение, эх, а может и человек-то был хороший))))
Мои вкусы в парфюмерии такие же непостоянные, как и я сама - есть запахи, которые безумно понравились, но совершенно забылись через пару месяцев и не вспоминаются. А есть запахи, которые со мной навсегда - лишь бы с производства не сняли, потому что это не какие-то раритеты, нет, я не принадлежу к числу коллекционеров, способных отдать за раритет трехзначную сумму уе (я уже молчу о четырехзначных), а обычные такие парфюмы, но их запах для меня особенно дорог! Таких флакончиков пока что немного, всего парочка. Больше тех, которые я люблю, но покупать не буду - зачем, можно же что-то новенькое попробовать.
Мой любимый запах, который у моих подруг уже давно и прочно вызывает ассоциацию со мной - столько раз я его покупала и не раз куплю еще, я надеюсь)))
Второй по "любимости" запах тоже уже давненько стал классикой жанра) Он у меня сейчас в обиходе, после многолетнего перерыва.
Ну, и третий мой фаворит, был опробован в Дьюти Фри во время поездки в Болгарию, и уже стал практически в одну линейку с фаворитами)
Вот это моя тройка лидеров, к которой хочется возвращать и возвращаться. А вообще, еще масса запахов, которые я нежно люблю и обожаю.
Что же касается характеристик именно ароматов, но мне проще сказать, какие я НЕ люблю - очень свежие, "мокрые" запахи (типа Cool Water Davidoff) и густые тяжелые восточные (типа Магии Ночи или Паломы Пикассо). В остальных всегда можно найти что-то по душе. Но вообще-то у меня душа "химика" - больше всего я люблю альдегидные запахи)

7 комментариев:

  1. Таких ароматов у меня не было, а вот PRADA вообще вижу в первые. Парфюм люблю, нравятся острые нотки перчика, одно время отдавала предпочтение монозапахам (серия фруктовых и цветочных ароматов в Ив Роше) : земляника, роза, однажды всю весну сиренью пахла)))

    ОтветитьУдалить
  2. о, парфюмы...одно врем я просто болела разными запахами, у меня прям день был не день, если я не зашла в магазин и не перепробовала все, была в курсе всех новинок. Но после родов случился перерыв в любви к духам, а теперь, как говорят выпала из обоймы - редкий случай когда зайду в магазин и поинтересуюсь чем-то. Когда-то была влюблена в Cool Water Davidoff, но потом стал даже раздражать, вообще я большой любитель как ты сказала мокрых запахов, свежести, еще их называют арбузные/огуречные, мои любимчики - Davidoff Echo Woman; Kenzo L`eau par Wild; Lovely Prism от Givenchy, в общем у меня все просто - там где светлая водичка - это мне понравится, а там где желтая, темно-желтая - нет. Вот так стоит у меня Шанель Шанс целых 100 мл, и не пользуюсь я ими, ну не могу, тяжёлый запах для меня.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, у Шанель Шанс есть еще Eau Fraiche (кажется так пишется) с зеленой водичкой. Попробуй. А Шанс оранжевый я тоже не могу.

    Свет, ты бы меня явно на дух не понесла. Равно как и я тебя :) - у меня стойкое отвращение к Гуччи Раш. А еще к Нина Ричи (яблоком которая). Вообще люблю тоже свежие ароматы, хотя не совсем такие как Кул Вотер.

    У меня сейчас парфюмов штук 5, и ни один я не выбирала. :( Последняя любовь у меня Версаче Версенс. ОООООО! Это мое все!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа - так вот, есть повод полюбопытствовать)))

    Мариш, ну, я не сомневалась, что тебе нравятся свежие ароматы - ты ж и сама Морская ;)

    Жень, ну, я больше претензий имею к запаху мужчин, чем женщин))) А просто Гуччи РАш мне тоже совершенно не нравится, а любимый именно Гуччи Раш 2 - они ну оооочень сильно отличаются.

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, привет!
    С праздником!
    Мы тоже сегодня работаем, хотя и бюджетная организация. Просто у нас суббота рабочая.)

    ОтветитьУдалить
  6. Дождалась, урря! Я тоже очень люблю духи!
    Но у меня есть небольшая проблемка, я куряка, поэтому приходится быть очень осторожной при выборе. Мои "навсегда" - это Аква ди Джио, от Армани. Я - Рыба, мне без аквы просто никуда!
    В прошлом году захотелось до ужаса жасминового аромата. Нашла только три варианта J'Adore, Dune и Chloe. Первый "носит" моя подруга, второй - не очень пришелся по душе. Остановилась на третьем, повезло, нашла маленький флакончик - пока не распробую хорошенько. Хотя все же мне кажется, что в них больше гардении, чем жасмина.
    Хорошо, что с возрастом вариантов для выбора прибавилось, можно и более тяжелые духи носить!

    ОтветитьУдалить
  7. Оль, привет. С прошедшими! Сочувствую( Но вроде ж день никуда не переносился, а просто был нерабочим.

    Гуля, ай-яй-яй, я б сказала, что надо уже бросать курить, но не буду - Вы ж уже большая девочка))) А мне Дюна нра, правда тяжеловат маленько, но если совсем чуть-чуть, то можно было бы) Про возраст - возможно, в классическом варианте, это и верно, но сейчас по-моему никто по этому поводу не парится. Моя подруга, например, с ранней юности обожает тяжеловесные ароматы - что поделать, не отказывать же себе в таком маленьком удовольствии, жизнь итак нелегка)))

    ОтветитьУдалить