вторник, 31 января 2012 г.

Лиловый пуловер

Устроить фотосессию дома мне еще сложнее, чем на улице. Дома Полина не дает бабушке меня фотографировать - психи у нее, переходный возраст))) 3 года.Поэтому открывает сессию фото, которое кагбе демонстрирует, что тетя может и разъяснить, кто тут главный
Далее под визги и крики Полины прошел сет из 30-ти штук, из которых кое-что видно только на 3-х)

Так я ходила сегодня на работу: колготы 200 ден, сверху бордовые корейские леггенсы с начесом  шорты у меня из шерстяного сукна. Пуховик у меня короткий и после стирки совершенно не теплый, но у нем есть капюшон, поэтому ношу его. Ну, и за счет модели, которая внизу затягивается, хотя бы не поддувает, как в синей куртке. Вобщем, я сегодня не задубла. 1 самый холодный день зимы прошел, осталось всего 2 - завтра и послезавтра.

Ближе к джемперу - вязала из беби альпаки в 2 нити, спицы 4 мм, ушло 17 моточков = 425 грамм. Не могу сказать, что прям шуба, но довольно тепло. Полотно вытянулось немного после стирки, поэтому рукава как-то немного наплывают, но укорачивать не буду точно - лучше я их натяну на ладони для тепла))) хотя сегодня они как-то так распределились по руке, что как бы так и было задумано.
Полотно приятное, мягкое, слегка не то, чтобы покалывает, но просто ощутимо на теле. Пушистенькое после стирки. Если связать в 1 нить на машинке будет просто промышленный вид.
Горловину вчера перевязывала 4 раза, все узко было, поэтому сделала после резинки еще и рулик), теперь прохожу нормально.
Не смотря на то, что этот цвет для меня цветотипный, в палитре такой есть, даже на фото видно, что он "рыжит" цвет волос. Интересный эффект, конечно, на моих волосах, они выглядят менее пепельными, чем есть на самом деле. Не могу сказать, что мне это нравится, но ниче - зато кожа свежая, ну, или почти - я все еще с насморком и выгляжу неважнецки.


27 комментариев:

  1. мне очень нравится!!! колготы или легинсы (незнаю что видно на фото), но то что цвет клёвый (как говорит мой Петька) это точнно!!! Джемпер отличный, цвет супер! А кончики волос я думала ты покрасила так ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гыгы, бордовые - это лосины. Вспомнила молодость - в универе мы и по 3 пары колгот могли надевать - а что, юбки короткие, аудитории и троллейбусы холодные)

      Удалить
  2. Классно выглядит! Молодец, Света, получилось очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  3. ММММ... какой цвет! Очень идет. И образ целиком очень удачный. (Прям опять у меня начались страданья по желанию таких шорт, но на мои дрищевые ноги.....). Только я бы каких нибудь аксессуарчиков добавила, кулончик на длинной цепочке или брошку. А насчет истории "дети и фотоаппарат" скоро перерастет, мой сначала мешал, потом сам лез в кадр, а сейчас уже сам фотографирует и даже помогает в моих "фотосессиях"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, дык у меня тоже дрыщавые ноги))) тут главное - длина, чтоб не в самом широком и "дырявом" месте заканчивались. Опять же толстые колготы и лосины сильно прибавили в окружности)))) Украшений нет, потому что на работе у меня еще и коул сверху замотан - холодно у нас, да, и не люблю я висюльки, если честно сверху на одежде

      Удалить
  4. Светик, чудесный свитер и цвет. Я тебя на половине фоток "вижу" с рыжими или блондом)))) И вообще, сейчас теплая гамма в моде. Чувствуй себя Весной с таким цветом волос, а шо?! - и похожа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ну, ты-то знаешь, что я не рыжая)))) Помнишь, даже ткани мы прикладывали и тоже в фиолетовой гамме был такой эффект - вытягивает красный пигмент)

      Удалить
  5. Да, красивый цвет, небанальный совсем, очень хорошо. Интересный эффект с волосами, возьму на заметку)

    ОтветитьУдалить
  6. Брррр. Хочу такой свитер. ИЛи два. Или три... ХХХХХООООЛЛЛЛООООДДДДДНОООО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? а кто там зиму просил, снега давно не видел и т.д. *смайлик, показывающий язык*

      Удалить
  7. Света, стильнючая ты девушка!)) Классный свитер, простой, мой любимый цвет и размер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) я знала, что ты заценишь)))

      Удалить
  8. Светик, свитеряка получился простой, но до ужаса стильный... особенно в таком ансамбле , как ты его представила!
    От цвета пищу, скажи номер оттенка - уж очень мне понравился и мне кажется что это и мой оттенок! ДА ! Отдельное спасибо за характеристику пряжи...буду иметь в виду! Тем более с машинкой начинаю дружбу водить, гляди и сбацала бы чего-то почти промышленного )))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спс! Лор, это 2300, тебе будет хорошо Адназначна!
      А в настройках комментов у меня просто возможность их публиковать сразу - без проверок и не в отдельном окне, а функцию ответов блогпост сам ввел недавно.

      Удалить
  9. А ещё интерфейс у тебя какой-то интересный! Так прикольно сообщения отображаются и прям ответы под каждым размещаются!
    Это ты какой шаблончик выбирала или где в настройках чего кнопала )))?!

    ОтветитьУдалить
  10. Светик, очень удачно получилось! У нас тоже холода, да нешуточные, по нашим меркам -10 градусов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Вик - твой коммент не увидела. Спасибо) Да, я б не отказалась сейчас от -10)))

      Удалить
  11. Светик, спасибо за ответы на мои вопросы!!!
    Пошла зырить в карту и записывать в свои будущие хотелки этот оттенок пряжи ))!

    ОтветитьУдалить
  12. Светик, увааааажаю! Красавица))) и герой-в эту холодину на работу пошла. Я так дома осталась, пускай выгоняют если что..)))) А при такой температуре я удивляюсь что ты воротник не сделала гольфом)))

    ОтветитьУдалить
  13. Гы, правда 31 я тоже была на работе)))) Может ты сегодня тоже дома (чешет затылок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, мать - мы на работу все ходим, еще ж не минус 50)))) Вариант "пусть выгоняют" мне не подходит, а кушать на что? мужей у нас не водится, чтоб кормили)
      Воротник-гольф не хотела изначально: 1) у меня итак все с такими воротниками 2) я все равно на работе не снимаю снуд

      Удалить
  14. мда(( И когда уже эти холода уже закончатся? У нас на работе температура выше 10 не поднимается в эти дни(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По прогнозам нашего метеобюро - сегодня и завтра самые холодные дни этой зимы, дальше полегче будет, правда в марте опять похолодает, но я надеюсь, что не до -20. Иначе наши 86% влажности добьют окончательно. Вчера начала-таки вязать из толстых ниток свитроплатье, пусть будет хоть на мартовские холода)

      Удалить