понедельник, 30 января 2012 г.

Мороз крепчал...

Сил нет уже рассматривать прогнозы погоды на предмет потепления, как-то холода все дальше и дальше отодвигаются)))) Хорошо хоть снега нет и солнце светит - и на том спасибо! В этом году наши дворники раздобыли где-то песка для посыпания обледенелых тротуаров о_О обычно-то солью посыпают, но в такие морозы соль не дает эффекта таяния все равно, и обычно тротуары просто покрыты коркой "нахоженного" снега, который фактически такой же скользкий как лед - да, что я вам это рассказываю, у вас же тоже самое))) Так вот в этом году все заботливо присыпано песочком) Ну, хоть так, ато я вечно падаю пару раз за сезон.

В такую погоду единственное о чем хочется думать, это теплые вещи или лето, а лучше и то, и другое! Поэтому я вчера, пребывая в мучительных раздумьях что бы такого начать вязать, так как очередной проект сох на подстилочке перед окончательной сборко-обработкой), начала летний топ, который на прошлой неделе показывала.
Вот этот
Нитки стописят раз опробовано-распущенные вот эти
Жалко, что останутся какие-то полтора моточка, но ладно уже - пущу в следующем сезоне на какие-то полоски. Итак 2 года их промучила, пытаясь подобрать модель именно под мои 400 грамм)))

Самое интересное, что полдня раздумывала, что бы такого еще повязать из теплого, но так и не придумала, лишь в который раз связала резинку из опять-таки многострадальных зеленых ниток
Я уже столько раз из них что-то начинала, что там не получится уже вязать 2 детали вместе - клубки мотаны-перемотаны.
Так вот, только я села вязать майку, как тут же в голове возникло несколько идей, что бы такого связать теплого. Ну, как обычно))) Но поскольку мысли роятся хаотично и потом напрочь забываются, то мне их надо срочно записать, что удобнее всего сделать здесь. Так что дальше можно не читать)))

1. Из зеленых ниток платье или кардиган аранистого типа)
2. Очень хочется использовать эти сиреневые нитки
а поскольку лучше всего из Лидии смотрится гладь, а цвет такой самодостаточный, то можно связать какой-то кардиганчик типа Peterborough или Nespelem А может что-то такого плана сама придумаю.
3. Поскольку я очень лублу эти босоноги
Хоть там и "стриптизерская" шпилька, но они очень удобные и красиво выглядят на ноге. Только вот цвет такой золотисто-горчичный подкачал. Вернее, мне этот цвет очень нравится, только ж не идет) Есть у меня в запасах нитки такого же цвета как босоножки и красивого фиолетового - хочу соорудить крючком платье с горчичным низом и фиолетовым верхом. Идея навеяна любимым бэрбэрри

Фух, пока все - что-то там еще в голове крутилось, но я уже и забыла)

8 комментариев:

  1. Света, ты молодец, вяжешь, чтоб не замерзнуть, а я вообще чего-то не могу, мне тааак холодно, что я из под одеяла дома только нос могу показывать, а ручки мерзнут:)))
    Этот летний топ мне тоже очччень нравится, но моделька не моя, а вот идею хочу воплотить,вяжи обязательно,шикарно смотрится и ниточки, которые ты выбрала мне нравятся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас дома тепло, даже почти жарко) Так что на домашних делах и вязании зима не сказывается.

      Удалить
  2. А я все "придумки" в специальную книжицу записываю и зарисовываю - если только мое кривое рисование можно так назвать (по части рисования руки у меня из... ) и ничего не забывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, у меня тоже как-то с рисованием плохо))) поэтому мне проще с картинками тут) Иногда тоже рисую, но именно в тот момент, когда сижу и целенаправленно придумываю.

      Удалить
  3. Да уж, у нас тоже мороз на этой неделе 25 градусов, а на нашей окраине - все -27 (((( Блин, покраситься не успела. По такой холодрыге бежать с влажной головой из парикмахерской как-то боязно.

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, ты Свет, у тебя поиски-планирования и меня тожить. Не могу определится с крадиком или свитерком. Вроде ешё араны не надоели, но ничто не зацепляет.
    Задумка на платье интригует.

    ОтветитьУдалить
  5. А нам тяпло и снег идёт. Идёт и идёт, вторые сутки уже! Вам снежку значитЦа тоже не нать??? Пошла поищу кому надо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ир, не переживай, у нас тоже оттепель со снегом придет)))

      Удалить