четверг, 26 января 2012 г.

Мрак

Да уж, пипец зима подкралась незаметно) Ну, вернее, очень даже ожидаемо, прогноз погоды ж все смотрели, но все равно жесть! Я сегодня спрятала кожаные на меху!! перчатки и достала лысовато-ангорковые))) ну, все в курсе, такие на базарах продаются еще со времен 91-го года, когда промышленность Китая оккупировала наши рынки.
Каждый раз в такие морозы поражаюсь горячим украинским женщинам! причем не только в возрасте до 22. Нет, ну, я понимаю, что волосы греют, но думаю, что в минус 15 это спорное утверждение. Причем мужская часть населения ничтоже сумняшеся уже в минус 1 достает с антресолек свои "пидарки", не смотря на то, что у большинства и выражение лица в них соответствует нехитрому народному прозвищу мужских шапок) Я лично сегодня в плотной мериносовой шапке с поднятым выше ушей воротником куртки шла и думала, где там моя меховая ушанка на антресольке)))) Нет, конечно, всякое бывает. Видала я сегодня дядю 2 метра ростом и 180 кг весом, в тонкой куртке нараспашку, практически утирающего пот со лба - я верю, что ему не холодно, тюленям тож не холодно в минус писят. С содроганием вспоминаю транспорт в такую погоду, очень сочувствую тем, кому далеко ехать и главное стоять на остановке.

А мой проект толстого свитера отправился вчера в помойку, вернее в категорию - надеваю под куртку, когда иду в мороз за продуктами) Все-таки некоторые запасы не стоит извязывать, пусть еще полежат) Хотя такой свитер выходного дня мне тоже нужен. Ну, остался тогда только вариант из беби альпаки. Его я, конечно, буду доводить до ума и перевязывать, если что-то там не так будет, а тот не захотелось, потому что нитки опять надо докупать и т.д.

13 комментариев:

  1. Да, у нас тоже температура падает. Крепись, зима не вечна! А какого цвета шапку в морозы носишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если ты имеешь ввиду меховую, то я ее надеваю максимум 2-3 раза в год, в прошлом году вообще не носила. покупала лет пять назад. Она любимого моего бледно-серо-сиреневого цвета, ужасно не идущего))) но на тот момент я ж не знала, что зима %) А так вообще я в этом году ношу ту фиолетовую, что показывала и синюю, которую в прошлом году показывала.

      Удалить
  2. Светик, ну, приезжай уже к нам, мы тебя согреем, у нас эту неделю всю до +8 доходило, минимум пока что было это -0 и то, ночью. Так что собирайся, у нас уже даже на улице пахнет весной!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Щасливыииииии, а нам на следующей неделе -35 обещаююют!!!! Будем дома сидеть, и вязать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я думаю, что наши -16 при влажности 90% как раз и ощущаются, как ваши суровые сухие сибирские -35)))) ну, конечно, теплее, хо ледяной влажный воздух - брррр. А на работу-то ходить надо, я б тоже дома сидела и вязала)))

      Удалить
  4. Cвета, а мож новую моду заведем: теплые митенки поверх кожаных перчаток? Раньше-то дамы поверх всего этого меховую муфточку надевали. А вот без шапки, да!!! еще и волосам вредно очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Гуля, видать давненько по морозцу не ходили))) Митенки ж будут греть ладошку, а ваще-то в коже именно пальцы мерзнут и отваливаются. Так что просто на время морозов проще сменить кожу на пряжу)

      Удалить
    2. Ой, Света, я с детских лет не мерзла по-настоящему! Родилась-то почти в Сибири, но потом уехала в Алматы - зима там не такая уж и страшная обычно. Наверное и правда не сравнить с вашими холодами!

      Удалить
  5. Света- сестра!!! Я рыдаю уже неделю, причём в прямом смысле- у меня от холода текут крокодильи слёзы, которые замерзают. Красота неземная!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О чем ты говоришь! Аналогично, поэтому я не крашусь -нет смысла))) Самое интересное, что до НГ куча народу плакались, что нет зимы и т.д., ну, вот вам, пожалуйста, зима. Так теперь все стонут, что холодно))) А зима ж она такая -5 не может быть все время, чаще всего холоднее. Причем так каждый год, но память народная почему-то этот момент упускает совершенно!

      Удалить
  6. Тебя бы к нам, я вчера шла на прогулку, старалась бежать, потому как мне было холодно. А местный дядя запросто шёл в шортах и улыбался. А ведь ночью мороз был, так что всё инеем было покрыто. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Светик, загляни за наградкой "Чудесный блог" http://mikimarsy.blogspot.com/2012/01/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить