пятница, 13 января 2012 г.

Отстрелялась

Фуууух. Я закончила все носки, заставила мать постирать, даже сфотографировала сегодня утром. Подарки готовы к отдаче)))) А носки я, похоже, вязать не буду еще несколько лет!
Хронология: увидАв новую носочную Верену загорелась всем своим девочкам связать носочки красивые, а кроме того, чтоб еще и по цветотипу подходили. Это я им так пытаюсь привить любовь к правильным цветам)))) начала с яблочно-салатовых носков для Натали-весны. Ко второму носку мой интузиазизм до такой степени увял, что было решено Наташке связать коул, а носки оставить в качестве подарка Алле. Довязала и пока отложила носки, чтоб связать подарки Лене и мужу, закончить кардик и т.д. Вторая и третья пара предназначались "холодненьким" дамам, поэтому, порывшись в запасах, была извлечена Кауни пинк-лила, если не ошибаюсь. правда сейчас вот смотрю на этот розовенький и какой-то он тепловатый, ну, ниче - носки ж, тем более для дома))) не нужно столь заморачиваться 
Пятки всем вязала одинаковые, как в первой модели из Верены, хотя собиралась разные, но, как я говорила, выдохлась быстро
После третьего носка так приноровилась к спицам 10 см, что они мне перестали колоть ладонь и т.д. Поэтому все пары связаны именно на них - деревянных KnitPro длиной 10 см, 2,75 мм.
Ну, а теперь слайды фото:


Вот эта модель из новой носочной Верены. Нитки Vita Elegant, которые когда покупались мной на Дарси, гы, потом была попытка связать из Филати такой пуловер-пончо, но в процессе началась "цветотипная эра", поэтому все было распущено и ждет своего часа стать носками или детскими вещами. Пряжа для носков вполне подходящая 100г-400м, 70% шерсть, 30% акрил. Но люди из нее вяжут и вещи, хотя мне она и колется и просто не нравится, но все же выглядит получше турецких ниток Yarnart, например.

Вторая пара на меня великовата, потому что идет в подарок подруге Ирэнбатьковне, которая обладает "проблемной голенью" - это у нас воспоминание со студенческих времен. В бытность бедными студентами мы частенько совершали совместные покупки на мЭстном гигантском рынке Троещина (по названию жилого массива, который в свою очередь был назван по местности сельского типа, на которой был в свое время построен, вобщем, это спальный район, хотя в наше время там уже довольно высокая деловая активность, ведь жителям оттуда тяжко добираться на Правый берег - место традиционного сосредоточения деловой активности). Так вот, поехали мы как-то выбирать Ире обувь. Ну, как выглядят рынок все ж себе представляют? Вобщем, ходим-бродим - традиционно хорошее дорого, недорогое ужасное) После второго круга решили уже хоть что-то мерить. Ира у нас девушка корпулентная, я бы сказала. Ну, т.е. она совершенно не полная, просто не худышка, а такая настоящая украинская женщина) Нога у нее с высоким подъемом и нетонкой голенью, поэтому все примерки заканчивались на моменте застегивания молнии, которая не сходилась. Поскольку пытаться подтягивать молнию на базаре себе дороже - если разойдется, будет шкандаль, это вам не как нынче в магазинах - пусть продавцы сами застегивают. Вобщем, в одном месте нам приглянулось даже несколько пар и мы стали Ирке их примерять, когда ни одна не сошлась, продавщица предложила молодой 20-летней девушке какие-то жуткие шкары, от которых и моя бабушка б отказалась. А наш отказ был встречен гневной фразой н аповышенных тонах: "А шо Вы хотите, у Вас проблемная Гхолень" *не знаю, как еще передать украинское ГЭ, ну, вы поняли*
Ну, с тех пор мы иногда вспоминаем этот эпизод и вместе смеемся, а когда Ире что-то не подходит, дружно говорим ей: "Ну, что ты хочешь, у тебя ж голень-то проблемная"
Хорошо, что сейчас канули в лету те времена мучительного выбора наименее говнистого говна на рынках! Хотя до сих пор у нас они действуют и процветают, но, как мне кажется, сейчас туда ездят или гости столицы, или старшее поколение типа моей мамы, которые еще с советских времен опасаются зайти в магазин и что-то померить.
Ладно, утомила своими жизнеописаниями, поэтому собственно носки:

Получились веселенькие, потому что решила не делать начало одинаковым, а просто продолжила вязать))) Кстати, почему-то получилось, что свекольный цвет лег более рыхло, чем сиреневый. Именно поэтому решила исключить его из третьей пары носков.

Последние мне немножко маловаты, потому что Татьяна у нас золушка с миниатюрной ногой, ей носки даже великоваты явно будут.
Ну, и общий план с выглядывающими мохнатыми лапами, которые в связи в необычным графиком кормления передвигаются хвостиком за хозяйкой, куда бы они не шла и что бы она не делала
Кстати, сегодня ж пятница 13-е, так что БУУУ

11 комментариев:

  1. Здорово ты придумала с но сками, Света!!! Мне прям удивляет твоё терпение! Вот что угодно, но только не носки! Не люблю я их вязать! Купила специальную "носочную" пряжу Ализе Супервош)), отдала маме вязать для меня носки))). Один готов, я его даже мерила - красивый!
    элегант реальо - для носков и шалей! У меня шапка из него, так лоб постоянно чешется, когда ее надеваю!

    ОтветитьУдалить
  2. Светик, ты герой - связать такие чудесные подарочки!

    ОтветитьУдалить
  3. Девы, спс! Я сама не чувствую себя героем, потому что скатилась до излишней простоты, теперь даже жалко, лучше было б какие-нить узорносимпатичные связать. Но вот вязать носки точно-точно пару лет не соберусь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, правда молодец. По себе знаю проще связать одну большую и сложную вещь, чем столько пар носок. Зато как девчонкам приятно будет!!! Ты им на восьмое марта самоучитель по вязанию подари, чтобы знали сколько труда в эти носки вложено.

      Удалить
  4. ничего себе,какая умничка!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота! и Героизм! ну и про голень - гыгыгы)))) мне тоже это знакомо: а шо ж вы хотите, у вас такие руки длинные! и поэтому нате берите 50-й размер. ниче что он мешком

    ОтветитьУдалить
  6. Света, носочки в подарок - это ж любая подруга порадуется! К тому же такие красивые!
    Немного тебя занесло сразу начать только носочки вязать, но это бывает, не грусти! Носочки, как митенки и шарфики, их лучше всего вязать "по ходу дела". Между большими проектами, например, чтобы отдохнуть. Или когда случается перерыв из-за поиска модельки или подходящей пряжи.

    ОтветитьУдалить
  7. Надюш, спс!

    Кать, гыгыгы) А зато какая ты в 50-м была бы боХемная)))

    Гуля, спасибо. Да, я итак между делом вязала, просто не мое это - у меня гигантомания, мелочь терпеть не могу вязать)))

    ОтветитьУдалить
  8. Светуляяяяя!!!! Вот так вдохновитель!!! Надо браться за носки для Мистера эМБи.

    ОтветитьУдалить
  9. огого!!!сколько красивеньких и тепленьких.

    ОтветитьУдалить