среда, 28 декабря 2011 г.

"Куда приводят мечты. Пофлешмобим?"

Похоже я первая буду флешмобить))) Все заняты новогодними приготовлениями.
Кто не в курсе - ТУТ Женя рассказывала о своей туристической мечте и приглашала всех принять участие :)
Мне не пришлось долго думать, куда бы я хотела поехать больше всего - я уже много лет знаю куда. Да и те, кто читает периодически мой блог, могли бы угадать практически со 100% уверенностью. Моя мечта абсолютна банальна - никаких таинственных мест, белых пятен на картах и труднодоступных маршрутов. Хотя как раз-таки труднодоступность у моей мечты очень завышена в силу бюрократических издержек))) ну, не буду вас больше томить в ожидании - моя мечта - старушка Великобритания.
Не правда ли прозаично? Но ведь главное не куда, а почему! (с) Женя.
ООо, причин множество, корни их уходят в глубокую юность, когда были прочитаны первые книги Агаты Кристи и Конан Дойла))) а позже различные приключенческие и даже любовные романы, действия в которых развивались где-нить в поместье какого-нить чопорного лорда :))) а потом записки Пиквикского клуба и т.д. и т.п. Даже в романах Дюма про мушкетеров я всегда была на стороне англичан)))) Да у меня даже мой соционический тип носит имя британца - Хаксли (Гексли, как принято говорить у нас)
Что меня манит больше всего (опущу банальные достопримечательности, хотя на них с превеликим удовольствием погляжу! и на Тауэр, и на Стоунхендж, и на колесо обозрения, и чеготамунихестьеще):
1. Зайти в магазин "Святых" и перемерить все подряд)))) гы-гы-гы, ну да, я в своем репертуаре.
2. Пошнырять по разным лондонским барахолкам и поглазеть на народ.
3. Прокатиться к шотландским и ирландским овечкам и посмотреть, как они этот свой твид производят (ну и купить само собой, и поглазеть на мушшин в юбках)
4. Прошвырнуться в поместье "мистера Дарси"
5. Посетить замки с привидениями, ну, или хотя бы тенью отца Гамлета)))
Эх, к сожалению, в ближайшем обозримом будущем мне не представится случай побывать там, поскольку одинокой деУшке из Восточной Европы просто не получить визу (бесит это безумие Евросоюза и Британии по поводу выходцев бывшего СССР, кто хотел остаться нелегально, тот итак выход нашел, а туристы страдают, йо-майо!)
 Фото надергала из инета, подписывать не буду, просто эта подборка проиллюстрирует мой пост. Надеюсь, что когда-то смогу выложить и свои туристические фото)))









P.S. наверное, мне бы хотелось не просто совершить путешествие в Британию, но еще и путешествие во времени. Вряд ли мне удастся встретить кого-то, кто хотя бы отдаленно напоминал образ "мистера Дарси" и "Элизабет Беннет", все это история. И даже не смотря на такие кадры  все-таки продолжаю мечтать о путешествии)) Ведь я помню свои впечатления от Парижа, которое не смогли испортить ни выходцы из бывших французских колоний, ни отсутствие макияжа и стильной одежды на обычных француженках. Я увидела то, что я хотела увидеть, а воображение дорисовало "привычные образы".
Ведь есть еще и такие кадры !

13 комментариев:

  1. Света, проверено на личном опыте, если очень хочешь, обязательно сбудется, желаю сбытия:))) твоей замечательной мечте!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, это - МОЯ мечта в последние N-лет... Поэтому я писать не буду теперь - зачем повторяться?
    Желаю тебе поехать а англицкому жениху. Сравнишь там хорошенько всё))) Ну а что делать, если в турпутевку не пускают?

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, технически, ты вторая. :) Первая была Лена-ironwind с Австралийскими интересностями. :) Спасибо большое за рассказ. Поместье мистера Дарси - это даааа, это я понимаю, и замки с приведениями поддерживаю обеими руками и ногами. А вообще - Британия это отдельная песня. Я тоже заочно в нее влюблена. Будет возможность - обязательно поеду! От души желаю тебе сбычи мечт. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Света, а в первой ссылке "такие кадры" что было? А то мне кричат удалён уже... Слушай, классная мечта, я свою пока вынашиваю и лелею.

    ОтветитьУдалить
  5. Викуся, спасибо, я тоже верю в то, что мечты сбываются)))

    Вика, ну, вряд ли мне светит ТАКОЙ жених, как мне бы хотелось, разве что какой-нить шотландский рыжий пузанчик лет на 30 меня старше))))))))))))))

    Жень, спасибо!

    Ирча, сейчас найду и ссылку подправлю.

    ОтветитьУдалить
  6. Светуль желаю чтобы твое мечта-путешествие осуществилась. Вот под бой курантов загадай желание оно обязательно исполнится.

    ОтветитьУдалить
  7. Гы, Свет, не поверишь - ни разу не сбылось желание, загаданное под бой курантов))) Так что я уж лучше просто буду "визуализировать мечту"!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, ну а кто знает, может ты вдруг выйдешь замуж?! И тогда тебе дадут визу!
    Хотя вот лично мне визуализация, как и загадывание желаний еще ни разу не помогли.

    Да, мужик в сиреневом платье потряс))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Кать - ну, откуда ж я энтого мужа возьму-то, кАму мы нада)))

    ОтветитьУдалить
  10. О! Я чего то подобного и ждала от ссылки. Ну надо же... До чего забавно.

    ОтветитьУдалить
  11. Ага, я по той же причине ( хоть и замужем) не могу попасть в Ригу (пока!!!), а очень хочется. Хотя я хочу конкретно в Шотландию!

    А Вика права, многие незамужние девушки так путешествуют, даже лично таких знаю. Так что , в принципе, такой выход существует, можно и попробовать.

    ОтветитьУдалить
  12. Эхх,красота!
    Света, желаю исполнения мечты! А мужа лучше своего, местного,который начал бы с Англии,а потом бы и по другим местам прокатил)))
    А я вот у меня и нет такого заветного. Мне б в любую теплую страну к морю)))
    А куранты ты не исключай, надо все возможные способы задействовать)))У меня сбывалось то,что писала на бумажке,сжигала и в шампанское. Причем когда писала-одно имела ввиду, а сбылось совсем другими путями,но итог тот,что написан был))

    ОтветитьУдалить
  13. Хорошая страна Англия! Желаю, чтобы твоя мечта исполнилась! Нужно, чтобы Украину быстрее в Евросоюз приняли, будешь ездить по всей Европе спокойно. И я хочу на блошиные рынки, в Шотландию, Ой, много куда хочу в той же Англии. Про свою мечту напишу может быть даже на выходных, вся в праздниках!)))))

    ОтветитьУдалить