вторник, 13 декабря 2011 г.

Процессы/недовязы

Перед новым годом традиционно хочется завершить какие-то дела уходящего года, правда? Самое естественное состояние для вязальщицы в это время - ринуться в бой с недовязами))) а, ну, и подарки на НГ вязать, конечно же.
Если помните, я там недавно списочек недовязов составляла. Из него остались актуальными всего 2 позиции, причем до НГ они явно не довяжутся - платье, о котором я только говорю, но еще ничего не показывала))) подержу еще интригу, если не успею связать то, что я задумала к Ровановскому дефиле у Инты, то продефилирую в этом платье))) И второй недовяз - это Эффи, но тут я не спешу, вряд ли я буду ее носить, скорее всего предложу на продажу.
Все остальное - это у меня новые процессы, а также процессы в процессе осмысления, так сказать!
1. Полтора носка в подарок на НГ
Второй уже вчера вырос до пятки, дальше дело должно веселее пойти.
Думала я вчера думала, все-таки решила взять силу воли в руки и на подарки связать носки. Митенки у меня были запланированы на 8-е марта, вот пусть так и будет. Причина банальная - на носки я могу использовать пряжу, которая в запасах имеется, потому что носки предмет домашнего туалета, скажем так. Тут я могу выбрать какой угодно веселенький цвет, как в данном конкретном случае. А митенки все-таки должны подходить моим барышням под верхнюю одежду, а я пока что не с состоянии покупать новые ниточки :(
Итак, у меня в планах еще 3 пары взрослых носков, благо 2 мои красавицы обладают 35 и 36-м размером))) и еще что-то для 8-летней прЫнцессы, ей я всегда вяжу что-то типа жилетиков/болерушек. Посмотрю сколько останется времени, может ей свяжу что-то поинтереснее носков.

2. Начала-таки вязать себе жакетик на пуговицах. Хоть и говорят, что зимы не будет, но у нас на работе ни разу не жарко, поэтому такой жакетик мне жизненно необходим. Нитки мне попали в руки совершенно случайно. Моя подруга (она тоже вяжет) откопала у себя на близлежащем рынке местечко, де барышня продает нитки секонд-хэнд. Нет, они не распущены и в клубки смотаны, моточки новые с этикетками. Скорее всего, это отданные на благотворительность нитки щедрыми немецкими дамами. Иногда очень недурственные попадаются))) Вот мне достался такой твид. Я даже нашла этого производителя с внушительным списком наименований на Рав. Правда моих нет, видимо из совсем старых запасов. но ниточки целенькие, ничем не обработанные, ничем не пахнут. У меня 430 грамм, поэтому самым естественным побуждением было начать регланом сверху. На фото рукава - решила начать с самого нелюбимого))) к тому же убавлять всегда приятно. Если ниток не хватит, то будет то, что я давно хотела - "колорблокс", манжеты и резинки/планки будут контрастного цвета.

Рекомендованы спицы 4,5-5,5, но мне понравилось полотно на 4-ке. К тому же у меня новые Аддики лейс 4-ка, очень удобные удлиненные кончики, нравятся даже больше чем обычные Адди.

цвет такой симпатичный нейтральный - овсянка (что-то среднее между двумя фото). Вкрапления рыжевато-коричневые (допустим цвет глаз, гы) и темно-шоколадные (допустим, практически цвет волос)

3. Ну, и готовая работа, которую я давно уже закончила, еще до черного платья. Подарок на НГ моей Ленуське - шаль "Бандитка". Вяжу ее второй раз и, наверное, последний. Не нравятся мне как выглядят мои листики, наверное я не умею красиво убавлять петли. Нитки я уже показывала, покупала их специально для шали. Ушло почти 2 моточка, остался совсем маленький комочек, на еще 1 повтор листиков бы не хватило, а удлиненная обвязка, которую я видела у некоторых, мне ужасно не нравится. Спицы 4,5мм

Фото пока такое, надеюсь, что к дефиле изображу что-нить на плЭнере)))

Кончики не стали сильно тянуть, боялись порвать, нитка немного ватная, но в целом в шали выглядит неплохо.

8 комментариев:

  1. Света, как Ты только всё успеваешь? Шаль отпад! За носки респект. А кардиган на пуговицах - ну так это просто классика будет. С платьем заинтриговала совсем =)

    ОтветитьУдалить
  2. Света, полтора носочка смотрятся здорово и цвет и узор классный, с носочками ты таки права, хороший подарок, а я пока только на машинке 5 раз пыталась научиться их вязать, не пошло)))), в эти выходные попробую еще один вид ниточек, многое от пряжи зависит, хоть это я поняла о машинке)))) и о вязании на ней носков)))
    Классные ниточки овсяночного цвета, то, что получается мне нравится!!! Надо у нас поискать может тоже что-то подобное продают.
    А шаль чудесная, я очень неравнодушна к шалям в плане смотреть, вязать не пробовала, потому, как носить не буду точно, хочу сотворить хотя бы одну на продажу-посмотреть, как пойдет)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, гы, ниче дома не делаю, кроме вязания, особенно вечером после работы - вот и успеваю.

    Вика, ну, у турков ярнарт есть мерино-твид, думаю, что примерно похож. Только этот совсем не колется, мягкий-мягкий. По поводу шалей - есть очень современные модели, так что можно и дерзнуть ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Шаль красивая и убавления выглядят хорошо, а я вот до сих пор не могу научится такие узоры вязать.
    Носки тож симпатичные, а что за спицы такие маленькие?

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, спицы тут показывала http://clers2010.blogspot.com/2011/11/blog-post_10.html
    А в чем проблема вязать ажурные узоры?

    ОтветитьУдалить
  6. Света, молодец, столько успеваешь! Носочки весенне-веселые :) Шаль будет отличным подарком. Жакет получается на отлично! О, интересно, какое платье?

    ОтветитьУдалить
  7. Вот умничка, носочки вяжешь!)))) И совсем нестрашно, правда?))) Шаль красивая! Хороший подарок.
    Света, к Ровановскому дефиле ты прекрасно успеешь, оно ведь будет в апреле. Не буду даже спрашивать, что за платье, но знаю, что будет стильно!

    ОтветитьУдалить
  8. Агнеш, спасибо. Платье пока в секрете)))

    Лиля, аха - не страшно, но ужасно нудно((( узор этот меня достал уже. Боюсь, что третьи носки будут просто гладью))) Не, я к дефиле собралась вязать модель из Рована, а платье вообще-то раньше хочу закончить и носить, просто приберегу пока подробности, вдруг не успею по каким-то причинам связать модель из Рована)))

    ОтветитьУдалить