пятница, 9 декабря 2011 г.

Гардеробный пост.


Игра слов буквально, потому что сейчас меня потянуло написать пост о гардеробах, но и купить что-то новенькое в гардероб пока что нет возможности. Вобщем, еще тот каламбур)))

Сразу предупреждаю, что много букафф и совершенно бесполезных для кого бы то ни было, кроме меня, разве что вам скучно)))

Побудила меня написать сегодня заметку про нашего мальчика продажа недавно купленных сапожек. Кто помнит, пару месяце назад я писала о планах поучаствовать в закупке обуви мЭстного производства, ввиду ее невысокой стоимости и наличия внутри меха, поскольку из того, что я  могу купить в "заграницах" мехом для наших пусть и не очень (особенно пока что) суровых зим, обладают только валенки-угги. Сама фирма Уггс производит и другие, более изящные модели зимних сапог, но их стоимость иногда превышает мою зряплату за месяц! особенно за прошлый)))) Тут уже мне проще на месте купить итальянские или турецкие, сшитые для нас, славян, сапоги. В итоге, можно сказать, сбылась мечта идиота, сапоги нам отшили. Я не выкладывала о них хваст, не нашлось особых причин. Думала, может сфотографирую с какой-то вязалкой. Обула я их всего 2 раза. И оказалось, что носить я их не смогу по чисто физической причине, по которой продается примерно половина обуви, не подошедшей мне - у меня слишком высокий подъем! Сапоги немилосердно давили, поэтому я не стала мучить свои ноги, к тому же они быстро нашли хозяйку. Надеюсь, что ей они подойдут и понравятся. Я же, пожалуй, поостерегусь заказывать обувь у наших производителей, даже дело не в подъеме, просто мне не понравилось, как их отшили. Я бы в жизни не купила их за розничную цену, если честно. Думаю, что такого понятия, как ОТК просто не существует в наших небольших и больших цехах, расплодившихся повсеместно на ниве тысяч мелкооптовых совместных закупок, которыми кишат наши сайты объявлений от частных лиц. Но это всегда выход для тех городков, где маленький выбор и высокие цены, а зарплата у людей сущие гроши :(
Так вот, в преддверии зимних скидок, которые едва ли не самые существенные в году, захотелось мне пролистать свои посты об упорядочении гардероба (все-таки теги незаменимая вещь!) Я себе писала планы обновления гардероба и собираюсь хотя бы на 50% им следовать. Нет,у  меня нет жесткой цели купить именно то-то и то-то и больше ничего. Как правило, такие мои цели оставляют меня вообще без ничего, а когда встает острая необходимость, приходится хватать, что под руку попалось! Поэтому мне захотелось воспользоваться своим пусть не очень богатым, но все же имеющимся опытом: самые высокие скидки еще впереди! В прошлом году далось урвать за полцены сапоги у святых, а через неделю скидка стала и еще ниже. Так что терпеливо жду февраля, запасая хоть какой-то бюджет. Но сначала надо подумать, вернее вспомнить, что же мне нужно купить, если подвернется выгодное предложение, а от чего стоит отказаться даже за низкую цену в пользу более стоящей покупки.
Легче всего обозначить то, что мне точно не нужно, хотя и хотелось бы!
1. Сапогииии демисезонные! Была б моя воля, еще б пар 5-6 купила вместе с ботинками)))) Но! У меня их вполне достаточно, чтобы поносить в короткий миг между таянием снега и майской жарой, когда в них станет уже невозможно. Тут уж придется бить себя по рукам, ибо это мои любимые покупки)))
2. Мне не нужно пальто или утепленная куртка по той же самой причине. Сначала еще очень холодно, а потом сразу жарко! А те 2 недели, пока еще средне я могу носить свою чебурашку) Но если Святые выложат по хорошей цене пальто, то надо брать! поскольку случай может осенью не представиться)))
3. Джинсы! Я еще их не сносила, но опять же если у святых удастся что-то выловить моего размера за 20-25 фунтов, то почему бы и не да!

Ну и еще мелочи, которые нет смысла озвучивать.

Теперь перейдем к списку нужного (перед этим я заглянула в записи, есссно):
1. По той же причине, почему не нужны весной лишние сапоги, ОЧЕНЬ! нужны весной лишние балетки, вернее сейчас они уже будут единственными, и я их уже высматриваю и сейчас. Поскольку за зиму мои ноги отвыкают от туфлей, то весной они покрываются мозолями после первых попыток переобуться))) На каблуках тяжко шкандыбать, когда там трет, там давит. Поэтому балетки просто незаменимая вещь в моем гардеробе! Очень надеюсь выловить парочку пар, ну, или хотя бы одни базовые!
2. Туфли на более скромном, чем у седовато-бирюзовых, каблуке. Опять же туфлей много не бывает, а у меня фактически остались одни и на здоровенном каблуке, к тому же великоватые мне на пол размера, а значит дожидающиеся настоящего тепла и босых ног.
3. В конце сезона на мусорку отправились 2 пары черных босоножек - на плоском ходу и на невысоком каблуке - их нужно в любом случае заменить. До лета еще далеко, и это не самые насущные покупки, просто буду иметь ввиду, просматривая распродажи, а вдруг!
4. Хотелось бы плащ, но опять же - не самая необходимая вещь в гардеробе, ад и дорогостоящая обычно, только если по хорошей скидке!
5. Этот пункт вообще-то надо было поставить первым! Сумка! Весной мне уже стыдно будет ходить с моей любимицей. Все-таки 1 год для сумки из кожзама, которая носится 95% времени - это максимум. Да и люблю я новые сумки)) Последним пунктом в программе она стоит лишь потому, что тут скидка не обязательна, сумка мне нужна в любом случае. Просто модели подходящие редко попадаются :(

Ну, вот набросала себе небольшой планчик. Предлагаю и вам поразмыслить над таким планом, у кого есть желание, разумеется ;) Ведь скидки будут не только для любителей он-лайн шоппинга, как я, а и в обычных магазинах ваших городов, куда можно пойти, примерить, все рассмотреть. А значит ходить и присматривать надо уже сейчас! И помните, вернее вспомните, что некоторые вещи не доживают до больших скидок в нужном цвете и размере, поэтому ооочень нужную вещь в гардеробе можно купить и с небольшой скидкой!

8 комментариев:

  1. Света, желаю , чтобы сбылась большая половина пунктов, я дочитала и сквозь буквы пробралась без проблем))))
    Я к сожалению до весны ничего не планирую, вот только сумку, а то любимая себя уже пережила и пришлось ее выбросить)))
    а вообще обувь это моя болезнь и мне ее всегда мало, стараюсь в обувные лишний раз не заходить)))

    ОтветитьУдалить
  2. Света, сумочку (если она очень любимая и удобная) можно обновить, связав какую-нибудь дороговыглядящую сетку поверху. Но если поломалась и облезла фурнитура, то тут конечно трудно что-то придумать, хотя возможно.
    Плащ на осенне-весенние дожди можно покупать раз в 5-6 лет, если купить несамый дешевый и классический классического же цвета. А навязав кучу аксессуаров можно носить его так, что никто не догадается, что он уже не новый. Курточку или пальто можно накрыть роскошный большим палантином или пончо. Это я по себе так знаю, у меня вся зимняя одежда висит в шкафу в маминой квартире, покупать каждый год не вижу смысла из-за редких случаев надевания. Но бывает, что я приезжаю к ним именно в холодные сезоны и приходится носить то, что есть. А зато на "сэкономленные средствА" можно купить хорошую обувь!!! Это у меня пунктик!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ооо, как мне знакомы эти страдания!)) Сама такая же))) Но сейчас у меня начинается режим строгой экономии- в мае буду отдыхать на Мальте, все финансы будут брошены на эту цель. Не люблю отказывать себе на отдыхе в милых капризах))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Вик, да я планирую все это конечно, но в основном только чтоб иметь в голове вещи первой необходимости и не купить что-то лишнее. А так как я не могу предугадать, какой у меня будет доход, то может и ничего не удастся купить.

    Гуля, нет, сумку обновлять не хочу, я такое не люблю))) Пять лет один плащ я не выдержу)) Максимум 2-3 года.

    Лиля, желаю накопить и чтоб осталось по приезду! Сама такая же - не люблю отдыхать на последние. Да, я вот тоже летом хочу на осенний отдых у вас там подкопить, но у меня остро встало другое обстоятельство - Кузе надо начинать колоть инсулин, кроме меня это делать никто не будет. Думаю, что до осени ему не полегчает настолько, чтоб можно было дней 10 не колоть, так что видимо мой отпуск в который раз накрылся(

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, мне легче выдержать, я и так зимнее и демисезонное раз в год или три надеваю, не успевает надоесть, хи-хи-хи.
    А может кого-нибудь натренировать делать уколы? Дней 10-то может этот кто-то выдержит и не подведет? Или с ветеринаром попробовать договориться? Обидно не ездить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь.

    ОтветитьУдалить
  6. Света, не переживай раньше времени. Всё должно получиться, мы же так мечтаем о встрече. Начинай потихоньку готовить медсестёр!) Или действительно можно будет договориться с кем-то, на крайний случай.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, девы - некого тренировать уколы делать, кроме маман. А она жутко боится. Всегда выходит даже, если держать не нужно)) Вобщем, посмотрим, конечно. Это я так - настроение не очень, вот и видится все в сером цвете)))

    ОтветитьУдалить