понедельник, 5 декабря 2011 г.

Ударница

Самое подходящее слово для меня в прошедшие выходные.
Как я уже говорила, у меня заказ на мое черное мохеровое платье. Жалко, что заказчице оно не подходит, я б ей его отдала просто))) Как и любые заказы у меня (!), оно не идет чисто-гладко - то пряжи нет, то изменения через неделю желают вноситься. Но, к моему счастью, мы пришли к  общему знаменателю, фууух! Итого, платье будет с большим воротником-трубой-капюшоном, вобщем, почти готичненько. Поскольку по моей вине сроки поджимают, мне их пришлось срочно нагонять в эти выходные. В результате я просидела с вязанием почти не отрываясь двое суток, но уже довязала тело! ура! Рукава тоже начаты, нужно за 2 дня их добить, чтоб потом осталось время на воротник и его возможное распускание-перевязывание. Да, на такие проекты, конечно, резко хочется иметь машинку))) уже б давно навжикала!
Вот что есть на сегодня:
Юбка поуже, чем на моем, и покороче, потому что заказчица на 8 см меня ниже и худее. Мохер в этот раз козырный)))
Ушло уже вполне прилично, на мое уходило меньше, но тут на 25 метров короче каждый моток же.

Ну, и чтоб было не совсем скучно, немного затрону тему гороскопов, так как мне хочется привязать это ко всем остальным анонсированным темам.
В принципе, я не могу сказать, чтоб я особо увлекалась гороскопами и свято в них верила. Весной Наташка ходила на консультацию к астрологу, потом все мои подруги к ему сходили, а я так и не собралась))) Нет, я любопытна, как любая женщина, но чета вот не хочется мне слышать, как именно звезды расположились на сегодняшний момент, поскольку я дама впечатлительная, расстроюсь еще)))) Совершенно случайно я обратила внимание на ссылку, которую давала Айна в форуме о цветотипах на О. Там надо ввести свою дату и время рождения, и тебе выдадут гороскоп. Наверное, он слишком обобщенный, да и не знаю я время рождения прям до минуты - кто ж его знает-то! Ведь в роддоме могли зафиксировать время минутой позже, минутой раньше. Полученный гороскоп имеет для меня много непонятных букафф, но я на них не обращаю внимания, а вот некоторые факты меня впечатлили. Нет, я это все итак про себя знаю, но вот поди ж ты, оказывается, что это заложено в моем гороскопе с рождения. Наверное, это уже неизменные качества, хто ж его знает. Во всяком случае, теперь меньше всего хочется себя укорять, переделывать, думать, что все нормальные люди какие-то другие))) Зачем, то, что дано при рождении уже не поменяется.
Поскольку самое мое нудное гундосенье происходит из-за работы, то это было самым интересным в гороскопе. Конечно! ничего нового я не прочитала.
"Главное направление развития личности сориентировано на решение задач, связанных с творческим самовыражением...
У Вас способность к копированию, легкие, умелые руки. Из Вас может получиться хороший скульптор, гончар, плотник, мастер по витражам...
У Вас сильна потребность в красоте и гармонии окружения. Природное чувство стиля, вкус отражаются в том, как Вы одеваетесь, как организуете свой дом, рабочее место и т.д. - все должно ласкать глаз. Вы получаете удовлетворение, работая с людьми в качестве адвоката, советника, консультанта, специалиста по ведению переговоров, а также в мире искусства, каковым может быть дизайн или фотография..."


Очень жаль, что моя мама не могла прочитать мой гороскоп в детстве, чтоб понять, что меня бесполезно заставлять учиться и искать работу с "модных" сферах бизнеса - экономика, финансы и т.д. Не моё! Не буду утомлять вас перечислением там всего, каждая планета привносила свой какой-то аспект. Но в целом везде было, что называется, об одном и том же :-)
А вот это я б в рамочку на стену повесила))) Это влияние самой главной звезды в нашей жизни - Солнце!
"Вы предпочитаете работать дома или в какой-то очень личной области малого бизнеса"

Вобщем, вывод я могу сделать только один - действительно, хватит бороться с природой, против нее не попрешь)))

17 комментариев:

  1. Ох, платье - шедёвр. 2 дня за вязанием, плюс еще и мохера, да еще и черного - это жесть. Пошла читать гороскоп.

    ОтветитьУдалить
  2. И, правда ударница! Платье красивущее! Принимай мои аплодисменты;)))

    ОтветитьУдалить
  3. Света, тебе медаль надо вручить за такой ударный труд!!! Это же подвиг - за 2 дня столько связать!!!

    Гороскоп, да, у тебя интересный. А вот у меня ничего не было сказано про умелые руки, способности к красоте, дизайну и т.д. Запомнила только, что много напряженных аспектов, характер ужасный, из-за которого почти невозможно себя нигде проявить. И еще что какая-то планета (даже 2) у меня в ретроградной фазе движения, поэтому чем больше я буду стараться на работе, в карьере, тем меньше будет результат(((. А вот если бамбук курить, то - возможно - само собой будет все в руки плыть, вот.

    ОтветитьУдалить
  4. А еще хотела написать, что если нет точного времени рождения, то можно здесь http://astrology.org.ua/rectification.htm сделать ректификацию. Задать примерный интервал, в котором ты родилась, и потом ответить на ряд вопросов. Тебе скажут наиболее вероятное время рождения))))

    ОтветитьУдалить
  5. Девы, ну, не два дня, до этого два дня было на начало подола потрачено, но было всего 2 мотка просто, ато б я растягивала удовольствие, конечно)))

    Кать, ну, меня гороскоп устраивает, я все равно половину не понимаю))) Может и меня чета в ретроградной фазе)) Ну, и остальные моменты буду выкладывать в следующих тематических постах ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Попробовала сделать ректификацию - не получается, ни одно время не набирает 90 пунктов, ответы меняла несколько раз, но все же есть совершенно определенно точные. Но время-то мама знает хорошо, а тут получается, что даже плюс/минус полчаса неправильно. Короче, ну, его)))

    ОтветитьУдалить
  7. Нууу, сделала - все то же самое, кроме одной планеты из тех, что справа - совсем не подходит, так что скорее всего мама знает точно время)))

    ОтветитьУдалить
  8. Интересно, было ли у тебя в ректификации "связь с иностранцем"? )))))

    ОтветитьУдалить
  9. Спрашиваю, потому что у меня тоже такое там было)))

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, спасибо. Второй раз легче вязать)))

    ОтветитьУдалить
  11. Охохонюшки! Я бы только раз восемь набирала петли на подол... Все-таки "храброе сердце" в вязании очень важно иметь!
    Я читаю гороскопы долго и вдумчиво... а потом спокойненько забываю для полного счастья! Не могу я жить с ПРЕДожиданием и постоянным сверЯнием предсказанного и реального! Меня начинает бесить и заносить в сторону специального изменения реальности. Но я Рыбы и Тигр - так что другого поведения ждать от меня и не приходится! Хи-хи-хи-хи!

    ОтветитьУдалить
  12. Гуля, я уже связала целый моток!!! когда поняла, что при соединении перекрутилось))) чуть нэ вмэрла)))

    ОтветитьУдалить
  13. Света платье шикарное получается, сколько же там петель внизу?- это подвиг вручную столько связать, прям смотрю и горжусь тобой!!!
    Давно хочу такой воротник связать, чтоб и капюшоном был, расскажешь потом, как вязала, а то я сверху в месте соединения с телом не пойму, как там лучше?)))
    О машинке подумай, не так все страшно, я свою
    б/у Тойоту двухфонтурную за 750 грн купила в феврале, можно и украинские найти , они не такие привередливые, вяжут любую пряжу и все равно в разы быстрее(у нас как-то видела объявления по 250 грн продавали)!

    ОтветитьУдалить
  14. Вик, да нет, внизу всего по было 180+180 петель после рюшки. В моем платье было 200+200 вроде. Я вверху сделала вырез пошире, типа лодочки, но спереди глубже. У меня был готовый свитер такого плана из мохера, там реглан был - это будет вообще супер. Ну, и на спинке собираюсь немного укороченных рядов добавить, потому что девушка все-таки капюшон именно хотела бы, но мне, как и многим "творцам" жалко было полностью менять концепцию модели, тем более, что ДО того как, мы этот момент не оговаривали.
    Ну, 750 грн мне на машинку жалко - у меня редко бывают заказы, а мне много лицевой глади и не надо, а вот какую-нить Неву за 250 грн в рабочем состоянии я б с удовольствием, но ни разу не видела таких объяв в Киеве. Да и я ничего не понимаю в них - впарят нерабочую, что с ней потом делать?

    ОтветитьУдалить
  15. Свет, спасибо, я вот тоже думаю спереди надо вырез поглубже делать, буду пробовать)))
    А насчет машинки моя ж не только гладью вяжет, она много чего умеет, я пока меньше))), а насчет впарят)), то конечно да, мне тоже страшновато было))), мы проверяли все по инструкции, там все детали были описаны, а потом еще нам показывали, как вязать, я тоже хотела по интернету купить, но там такая же была самая дешевая)))-4500 грн была, тоже б/у, я поначалу тоже типа Нивы или Украинки хотела, а тут эта подвернулась, рискнула-не жалею, хотя иногда тааакой тупой себя рядом с ней чувствую, считай уже год учусь на ней работать, но кулирку она хоть с закрытими глазами вяжет))))
    Я просто спицами не очень вязать люблю, крючок мне как-то роднее, а носить люблю платья, а их же крючком попробуй наковырять, а теперь соединяю кулирку и крючок и отлично получается!!!!

    ОтветитьУдалить