понедельник, 5 декабря 2011 г.

Чтиво 2

Помимо анонсированного моя подруга Ника попросила меня включить еще и пост о книгах. Как обычно, я напишу те произведения, которые мне были интересны, а вы в комментах дополняйте - чего б такого нам с вами почитать на досуге ;)

1. Катажина Грохоля. Вы точно не пожалеете, даже если не любите "социально-бытовые" романы))) Начинать лучше последовательно с первой книги само собой ;)

2. Олдос Хаксли. Остров. Интересное произведение. Не могу сказать, что мне показалась эта книга весьма поучительной. Но из такого рода утопических произведений - это то немногое, что я читала. Сам автор тоже был весьма интересной личностью!


3. Если тянет на фэнтези, то обратите внимание на белорусскую писательницу Ольгу Громыко. Мне ее серия про ведьму очень нравится ;)


4. Если же вас потянуло на что-то из классики, при этом вы еще никогда не читали о Похождениях бравого лейтенанта Швейка - самое время это сделать! 


Подборка получилась добрая, предновогодняя. Тяжелые психологические романы мы с вами еще успеем прочесть, а пока хочется какого-то приподнятого предпраздничного настроения. В отличии от празднования дней рождения, празднование Нового года всегда вселяет в меня оптимизм и надежду на светлое будущее :)))))))))))

12 комментариев:

  1. Света спасибо :-) как актуально для меня ;-)) я тут стала задумываться что вязание вытеснило практически всё время что у меня было на чтение и я гораздо меньше чем раньше читаю...а ведь читала взахлёб и днём и ночью :-)))..это одно из моих обязательств на Новый Год..балансировать вязание и чтение более равномерно ;-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Дина, я тоже мало читаю. В основном, сидя на работе и вот в праздники, когда вязать нельзя)))Тоже хотелось бы больше, но пока никак. Ниче - на пенсии наверстаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Света, я бы хотела раньше пенсии наверстать, но на пенсию также возлагаю большие надежды ;-))

    ОтветитьУдалить
  4. Cвета, готовься к пенсии, копи силы и энергию! Ни у кого нет столько дел, как у пенсионеров!
    Никак не могу вспомнить (была очередная бессоница, читала по ночам и не осень вдумчиво) имя российского автора жанра фэнтази, читала его серию "Беловодье", могу порекомендовать, интересное было чтиво. А вот Громыко - как-то не особенно мне показалось. Хотя я очень люблю фэнтази! Радуюсь, что постепенно появляется совершенно новый вариант - славянский фэнтази.

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю эту историю про ведьму!!! Хохотала и умилялась. Сейчас дочитываю Реликт Головачёва. Очень цапанула книжка финской журналистки - "у них что-то с головой, у этих русских". Аха, прям так и называется... Но очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  6. а я только мечтаю про книги... действительно вязание и блог, вытеснили моё чтение, а так хочется с книжечкой возле камничика посидеть...

    ОтветитьУдалить
  7. Дина, тогда можно аудиокниги ввести в употребление))) хотя я лично не готова, мне не нравится слушать кого-то - засну еще. К тому же мне приятней давать свой голос герою и т.д., а озвучка иногда бывает не соответствующей моему представлению. У меня невестка смотрит Хауса в жуткой такой озвучке, приятному низкому голосу Хью Лори такого ужаснейшего озвучивателя подобрали, фууууу!

    Гуля, дык понятно, что всегда есть куча дел, только вот десятка внуков-то у меня точно не будет, себе уже вязать и перестану - буду старое донашивать, вот и буду книжки читать))) Беловодье погляжу.

    Ир, спасибо, финскую журналистку тоже б почитала)))

    Ой, Лида, да, у меня тоже пока запал не прошел - вяжу, ато если начну читать, то вязать уже не буду, а купить зимний качественный трикотаж мне не по карману, так что вяжу, чтоб было что носить!

    ОтветитьУдалить
  8. Мне тоже стыдно так стало, что-то совсем мало читаю, надо с этим что-то делать))))), раньше за ночь книжку прочитывала)))....

    ОтветитьУдалить
  9. О! какой чудный пост!
    Катажину поимела ввиду. Пошла качать.
    Громыко обожаю всей душой! лучшее средство от тоски. )))
    С классикой хуже. Пока я могу только восхищаться собственным мужем, который уехал на вахту, предварительно скачав полное собрание сочинений Л.Толстого. Для меня это подвигоподобно... И ведь читает!

    ОтветитьУдалить
  10. Я из разряда тех, кто уповает на пенсию :)) Но попробую Громыко почитать на выходных... хочется чем-то, не связанного с реальностью, голову загрузить :)

    ОтветитьУдалить
  11. Вик, я не думаю, что в таком случае должно быть стыдно. стыдно делать что-то плохое. ав этом случае может быть только жаль, что жизнь так загружена!

    Мидори, ну, на то они и мужики!

    Кать, я вот сейчас "достала" на работе Гаррисона и меня вообще нет в этой реальности))) третий день хочется идти на работу, чтоб читать дальше, даже не смотря на то, что в сериях, которые идут в соавторстве каждая следующая книга имеет все меньше от Гарри!

    ОтветитьУдалить
  12. Нравится Громыко.:) Ведьма интересна, но "Цветок камалейника, "Верные враги" и "Год Крысы" еще интересней. На днях, вернее, недавно, была она в Киеве.

    ОтветитьУдалить