суббота, 12 ноября 2011 г.

Снег, снег, снеееег...

Эх, вот и зима уже на пороге, вчера и сегодня идет первый снежок в Киеве, он пока что тает, но уже похож на снег, а не просто замерзший дождь.
Как для меня, ужасно не любящую зиму и снег, и холода, уже противно и леньки выходить на улицу, сразу настроение портится и все такое. Вобщем, впадаю в спячку до весны! И никакие увещевания, что снег - это классно и вообще скоро новый год меня не трогают. Ну, да ладно, чего я тут гундосю - все равно зимы мне не избежать, в Бразилию я пока не переезжаю :)
Поэтому, рассуждая конструктивно, что мне нужно сделать в преддверии зимы:
1. Закончить недовязанные свитера, чтоб было теплее. Один я уже вчера закончила. Остался непобедимый зеленый, который никак не дается.
2. Связать теплую-теплую шапку! Для этой миссии выбрана Tod от Ким и пряжа BBB Full, оставшаяся от прошлогоднего коула, который я уже месяц все равно не снимаю. Хотела я жилетку из них связать, но судьба сама выбрала шапку. Что ж - не будем противится. Будет комплект.
3. Поскольку наконец-то включенное отопление в офисе меня никак не спасает, срочно нужно связать теплый-теплый жакет, чтоб не сидеть в верхней одежде, как это обычно у нас происходит зимой! Пряжа выбрана из запасов - семеновская Лидия ПШ, темно-синего цвета, чтоб подходило под большинство моей одежды. Пока маман занята наматыванием мне клубочков, я уже третий день в раздумьях по поводу модели, просмотрено ФСЁ, что можно. Пока что идея так и не зародилась, видимо волевым усилием сегодня вечером начну и все тут! В гардеробе отсутствуют "аранистые" вещи, восполню этот пробел в жакете.
4. Самые нужные вещи в гардеробе - длинный теплый пуховик и шерстяные брюки! Все хватит шастать по распродажам в поисках летних маек/босоножек и т.д. В январе меня ждут распродажи зимних коллекций! Брюки можно, конечно, сшить, но боюсь что - "...и подвиг сей не совершу".
5. Витаминки чтоль попить?

11 комментариев:

  1. Ну, витаминки-то обязательно попей! Я вот тоже не очень зиму люблю, но причина - чисто женская. Из-за дороговизны теплых вещей их обычно не так много в гардеробе. Поэтому - скучно! Вот если бы на каждое настроение - и пуховичок, и шубу, и шубку, и пальто, и курточку , ну и всяких алясок да сапожек пар этак 20-25, шарфов всяких разных да шапочек...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, что я могу сказать - Гуля +10000000, как говорится. Я тоже так не люблю зиму из-за обилия надеваемой на себя одежды и ее однообразия. И если свитера-кофты-юбки-брюки еще как-то в моих силах, то курточка-пуховичек-шубка и хотя бы 4-5 пар обуви - уже нет))) Я и сапоги-то вот давече анонсированные скрепя сердце и ужав кошелек заказала, ну, не могу я 4 месяца изо дня в день в одних и тех же сапогах ходить, хотя б еще 1 пару хочется ;( То ли дело в солнечных южных странах - пицот пар босоножек))) но там, конечно, свои погодные нюансы. Так что надо менять отношение, как говорится))))

    ОтветитьУдалить
  3. Да девочки, я такая же мерзну страшно,+5-эт уже жуть, как холодно, почти каждый день вспоминаю мамины слова: - Раз в жизни родится и не в той стране!!!)))

    Сегодня вот полдня провела в походах по магазинам и рынкам в поисках чем же утеплиться, решила все таки шубу купить подлиннее с капюшоном, чтоб замотаться и точно не замерзнуть, но так и не выбрала))), завтра еще пойду мерзнуть, пуховик тоже хочу очень, меряла, но решила начать все же с шубы!

    А на сапоги Света я так и не раскошелилась, посчитала подумала, 2 пары у меня есть и хотя хочется хотя бы 5)))), но.....буду пока сверху утепляться)))

    ОтветитьУдалить
  4. Свет, не грусти ;-))) как житель тёплых южных стран могу с уверенностью сказать что так с Августа по конец Октября обычно у нас тут свои нюансы пожаловаться на погодку...в некоторые годы бывало что меньше 35 месяцами не опускается..это тоже не жизнь...но что касается дороговизны зимней одежды по сравнению с летней не могу не согласиться..летняя одежда бесулосвно бюджету такие убытки как зимнаяя не наносит :)
    я вот тоже хочу какой-то большой толстый жакет..у меня есть почти 2 кг коричневой шерсти толстенькой уже лежащей года 3..пора её извязывать...с моделью пока не определилась..думаю сама чего-то изображу :))

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, Дина... Нам бы ваши проблемы... ))) У нас уже до -24 опускалось, а ещё даже не декабрь...

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Вик - шуба, это здорово! Желаю найти самую-самую))) и по сходной цене.

    Диночка, да я понимаю, но вот вчера у нас было ок. нуля, снег с дождем, я таааак замерзла в своем пуховичке - как бы цистит не подхватить, а жап костей не ломит, как говорится))) Вчера вот в новостях рассказывали о Русском домике в Коппенгагене в этом знаменитом парке миниатюр, мимоходом упомянули, что "в Коп-е и зимой-то снег редкое явление..." = фсё! хочу там жить)))

    Ир, я тебя очень понимаю. В вашем климате я бы не имела ни одной пары босоножек - лишь бы шуба и унты были))))

    ОтветитьУдалить
  7. И я зиму не люблю, потому что мерзну! Моя мечта - это куча-куча зимних одежек и обувок. Меха, шерсть, пушистые утеплители. И ненавижу шить зимнее, и никак нельзя без этого... эх.

    ОтветитьУдалить
  8. Кать, ну, ты хоть пошить можешь - ито хорошо!

    ОтветитьУдалить
  9. http://www.ravelry.com/patterns/library/3-bridgehampton/people

    Kak Tebe ETO?

    ОтветитьУдалить