четверг, 10 ноября 2011 г.

ИнструмЭнты

"Точность - вежливость королей", а еще я бы сказала, скорость английской королевской почты)))
Заказала на сайте кельтов спицы и через 4 дня, два из которых выходные, они уже были у меня. Пока что это рекорд доставки для обычно почты))) Спицы чулочные деревянные Knit Pro: манюньки 10 см в размере 2,75 мм и подлиннее 15 см - 3,25 мм. решила на НГ своим подругам навязать носков! Пару лет назад они получили бактусы-шальки, но как-то не видела я, чтоб они носились, поэтому расстроилась и решила вязанного ничего не дарить. Носки я не люблю вязать, но с такими спицами дело должно пойти веселей, чем с люминявыми Пони :))) которыми я вяжу только в очках, ато глаза можно выколоть этими 20-сантиметровыми палками)))
Нехилый моточек - это Кауни, которая так и не прижилась в моем шкафу, потому что для меня это сверх-колючая пряжа, хотя я и не обладаю повышенной чувствительностью. А вот для носков это будет супер! будет пятки колоть - кровь гонять, гы) Ну, и еще у меня много всяких неприкаянных моточков, поэтому не у всех будут носки одинаково-каунистые)

19 комментариев:

  1. Кстати, пятки колоть - кровь гонять это не просто слова! И правда работает, я колючие носки во время болезни надеваю и выздоравливаю быстрее) А из кауни просто шикарные будут носки!

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, дык и я том же - лечебно-профилактический эффект. У меня дома есть носки: 1. из собачьей шерсти. 2. из верблюжьего пуха 3. китайские стратегические синтетические технологические))) Все 3 варианта греют не по-детски, но самое покалывание - в собачьих)))) хотя наибольший комфорт в китайских)))

    ОтветитьУдалить
  3. (голосом домового Кузи) ... вот люди-то из кауни жакетки теплые вяжут... опять добро переводить...ой убытки-то какие... молодец наща девка, носки вон вяжет... пусть другие завидуют...а мы будем пятки греть...

    ОтветитьУдалить
  4. Гуля-домовеночек))), у меня ж еще есть одна пасмочка, я все думаю из нее теплую юбочку крючком, чтоб она мне попу колола - кровь разгоняла, ато ж сидячий образ жизни, панимаеш! К тому же пасма Кауни 250 грамм стоит как 1,5 мотка носочной пряжи от Регии или Опал, поэтому папрашу - экономика должна быть экономной!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кауни тоже нравится, но носить не могу :( Но упорно хочется навалять ей... свалять вообщем :)

    ОтветитьУдалить
  6. Кать, аха, я вот тоже думаю одни носочки связать и подвалять - если не получится, то будут обычные носки, а если получится, то дочке подруги)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ай-яй-яй...Светик, неужто так нестерпимо колется эта пряжа ???? Я конечно наслышана что она колючка, но надеясь на то, что она после некоего колдовства над ней, всё же станет чуть помягче !!! Я пока ещё не купила, но уже заказала... Планировала из неё сарафанчик связать и жакетик какой-нить...короче толком пока не решала, но мысли были. Как бы не пришлось и мне на носки "спрыгивать" потом ))). Хотя я ещё и шальки хотела из неё !
    А спицы какие ты обалденские купила !!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лор, ну, мне колется. Тебе колется обычная домашняя пряденная шерсть? Если честно, то я не в таком восторге от ее рустикальности, чтоб мне хотелось там морозить ее и еще что-то делать, чтоб обязательно связать из нее вещь. Да, цветовые длинные переходы и возможность вязать жаккарды с переливами - это красиво, но мне при моем стиле одежды, это оказалось ни к чему))) Поэтому хоть и нравится мне их новый цвет голубовато-зеленовато-бирюзовый, но покупать не буду)))

    ОтветитьУдалить
  9. Свет, спицы точно волшебные, носки сами вязаться будут!))) Я знаю, у меня такие.
    Из Кауни носки- хорошая идея, у меня есть остатки, надо приспособить, будут мои холодные ноги щекотать!))) Кстати, с каждой стиркой нитки становятся мягче и мягче. Хотя я абсолютно не фанат Кауни, люблю однотоннные нитки и одежду)))

    ОтветитьУдалить
  10. Лиля, вот-вот, я тоже как-то в последнее время даже Норкой не брежу, чета так надоела разноцветина, прям вот хочется все в тон, максимум "колорблок" - мечтаю связать черный свитер с зелеными манжетами и красным воротником или наоборот - еще не решила))) Про спицы - верю! у меня крючки их есть, хочу еще спицы квадратные прикупить))) и квадратные чулочные спицы))) и...

    ОтветитьУдалить
  11. а может лучше синий свитер с красными манжетами и коричневым воротником... вобщем, надо подумать :)

    ОтветитьУдалить
  12. Я всё-таки хочу забацать жаккард, но только двухцветный. Завтра в Риге к Пану Итальяно пойдём в гости))), обязательно к серому цвету надо нитки подобрать, вот тоже думаю- синие, зелёные или красные?))

    ОтветитьУдалить
  13. Света и я с тобой ;-)) мне Kауни коляться страшно..связала шаль и отдала маме, ей не колется ;-)))
    я тоже носки вчера закончила вязать сыну..правда из мягеньких ниточек ;-)))

    ОтветитьУдалить
  14. ***обязательно к серому цвету надо нитки подобрать, вот тоже думаю- синие, зелёные или красные?))***

    ***Бери красные! ***

    Лиль, я присоединяюсь к Светику - тоже сразу подумала то красных!

    ОтветитьУдалить
  15. Дина, у меня бабулЁк может прыгать по аппликатору Кузнецова, на который мне даже смотреть "колко", так что я н удивляюсь, что кауни не колется твоей маме))) Думаю и мне в зрелом возрасте не так колоть будет, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  16. Света, я вот тоже давно засматриваюсь на Кауни, но почитав отзывов думаю, что даже и в носках ходить не смогу, колет меня все по-сташному, начинаю чесаться вся, даже полушерсть колет)))
    Вот только Лидия Семеновская нормально, сейчас из нее платье вяжу, так, что думаю не в возрасте дело, я думала наоборот может старею, что такая кожа чувствительная стала))))
    А спицы действительно замечательные, так и хочется ими повязать и цвет ниточек супер-красивые носочки будут!!!

    ОтветитьУдалить
  17. и как Вам 10см спицы? У меня есть целый набор, а вязать ими не могу, так как держать жутко неудобно, впиваются в ладони, потому купила 15 см.

    ОтветитьУдалить
  18. Lesia, извините, не видела Ваш комментарий. ДА, 10 см не самые удобные спицы. Думаю, что на них удобно вязать пальчики на перчатках или крошечные детские носочки. Тоже немного впиваются в ладони. Поэтому я и взяла по 1 номеру, чтоб проверить комфортность для меня.

    ОтветитьУдалить