вторник, 8 ноября 2011 г.

Эх..

К сожалению, чуда не случилось, и наш котофейка болен. У него очень высокий уровень сахара в крови, а это означает сахарный диабет. Пока что нам назначили 2-недельную диету - корм для диабетиков 2 раза в день (а у меня малыши привыкли возле миски крутиться целый день по 2 штучки брать) и сахарорастворяющие чаи. Через 2 недели везем на повторные анализы, если уровень не будет в пределах нормы, то только инсулин((( Заодно и Тимона-толстячка свожу проверить уровень сахара, может и его надо на диету. Пока что читаю разные статьи и форумы, есть очень полезные рекомендации, в частности, как колоть лекарства и т.д. Я не унываю, так как жизнь с таким диагнозом вполне долгая и нормальная, только нужен полный контроль, как и у людей. Поэтому вот такое позитивное видео - как обездвижить кота, чтоб сделать ему внутримышечный укол)))

Хи-хи, надо будет попробовать.
А также воззвание ко всем кото- и собако-,  а также прочим животно-владельцам. Если вы давно не были у вета, свозите на профилактический осмотр, ведь животное не может сказать, что у него что-то болит, а очевидные симптомы обычно появляются только уже когда болезнь в прогрессирующей стадии!

15 комментариев:

  1. Светочка, жалко так котофейку, теперь обоих прийдется к режиму приучать, чтоб никому не обидно было(((, надеюсь до уколов не дойдет, желаю пушистику твоему скорейшего выздоровления!!!

    Моя шиншилла Манечка, тоже мне сегодня спать не давала, песни ночью пищала, они эт умеют конечно, но обычно она, хоть и ночное животное вела себя тихо, а может нам жениха пора))), буду надеяться на лучшее и ты держись, не унывай!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Вика. Да, мне тоже жалко котейку своего, но что же делать - будем лечиться.

    ОтветитьУдалить
  3. такое видео прикольное, удивительно, как котик замер, надеюсь ему не больно, просто может это как "память" когда котиков мамочки так за шкурку носят, они смирно терпят. Света, желаю твоим котикам здоровья! У меня котов собак не было, но были попугаи и много...но все обычно улетали (не по моей вине) а вот последний умер у меня на руках в ветклинике...у него была воспалена железа, и так он быстро сник, буквально за пару дней. Очень их жалко, я категорично не завожу, т.к. очень страдаю потом, если что-то случается.

    ОтветитьУдалить
  4. Мариш, спасибо. Да, именно на этом генетическом рефлексе и основано действие зажима для бумаг, хи-хи. Я своих, особенно полосатого, когда ругаю, тоже всегда за холку беру, я ж им как мать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, не отчаивайся..может с диетой будет всё впорядке.. :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Светочка, желаю котику скорейшего выздоровления! Лучше на диете пусть потерпят, чем потом уколы шпиговать...
    Прикольное видео! Мне срочно нужно найти еще как обездвижить собаку и начальника, и может тогда я наконец высплюсь!!! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Светочка, держись! жалько кисюньчика! надеюсь все будет ок!

    ОтветитьУдалить
  8. Светочка, желаю котофейке Твоему здоровья и терпения терпеть диету! =)

    Кстати недавно вот кошечек возили на осмотр. У родителей живет мама и доча солидного возраста - 14 и почти 12 лет.У дочи странное что-то было с шерстью... кОшмар, но это был лишай какой-то там стригущий. Почему-то не заразный. Уколы кололи. Подцепила видимо от соседских залётных кавалеров. Второй кошке хоть бы хны, иммунитет на дочу =)
    А вот уколов я на своём веку наколола зверюшкам прилично, т.к. зверей полный дом был. Знаете, то что действует на одного, не обязательно сработает на другом =))) Помню, мама сама пыталась укол сделать - лекарство было по всей мебели разбрызгано. У Мамы и у кошки шерсть дыбом =)))
    Самое стрёмное было делать укол овчарке. Но Графуля был понимающий - надо, значит надо.

    ОтветитьУдалить
  9. Cветик, желаю твоему котику и тебе терпения и оптимизма! Эх, тяжело ведь объяснить им, что диета - это необходимость.

    А я вот боюсь врачей и как пациент, и как кошковладелица, хотя знаю, что это неправильно ((

    ОтветитьУдалить
  10. Девы, спасибо! Да, нам пока что очень трудно привыкать ;( МОи привыкли к дробному питанию, а тут нельзя так делать, пока что вчера не удалось скормить всю порцию даже за 2 приема, ну, а сухой корм не засунешь же насильно. Итак поим его чаем сахарорастворяющим насильно. Второй кот так вообще в шоке))) не понимает, что происходит. Но мы решили и ему режим менять, чтоб никому обидно не было. Поэтому ночка была бессонной - пить и есть просили оба)))

    ОтветитьУдалить
  11. Светик, желаю твоему котофею скорейшего выздоровления, а тебе терпения для лечения! Хоть бы обошлось диетой и чаями. Колоть бедняжке инсулин- это ужасужасный!(((

    ОтветитьУдалить
  12. Света, сил тебе и терпения! А любви к ним у тебя хватает, причем я читаю и понимаю, что твоя любовь с мозгами крепко дружит и ты понимаешь, что если надо, значит надо скрепить свое сердце и делать то, что положено. Здоровья твоим пушистикам!

    ОтветитьУдалить
  13. Лиль, спасибо. Пока что второй день все тяжко и нет никакого улучшения, но раз сказали, что надо 10-14 дней, то будем пробовать, потому что колоть инсулин не столько проблема для кота, сколько проблема для нас, потому что нельзя же пропустить укол, а с нашими графиками работы я этого очень боюсь :(

    Гуля, спасибо. Да, я очень надеюсь, что именно с мозгами я дружу))) Потому что так жалко кота, который целый день в ванной лежит и просит пить, а тебе нужно держаться и не включать воду, потому что нельзя ;(

    ОтветитьУдалить
  14. Бедный котик! А почему пить нельзя?

    ОтветитьУдалить
  15. Кать, потому что еще больше сахар нагоняется и на почки плохо действует :(

    ОтветитьУдалить