суббота, 24 сентября 2011 г.

Брюки превращаются....

Многострадальное пальто превратилось в...та-да-да-дам...шарфик! Аха-аха, я распустила бирюзовое пальто и связала за неделю вечерами шарфик) Наверное, только я так могу)))
Ну, а что оно будет валяться? Ведь я себя знаю - надену раз, буду весь день псешить, что не так сидит, плохо выглядит, и все равно ведь закину в дальний угол шкафа, а шкаф у меня маленький, место на вес золота. Так что мне проще распустить и связать что-то другое!
Шарфик увидела в новом осеннем Фильдаре с аксессуарами. Вяжется он из двух полосок, которые потом сшиваются. Это не очень удобно - шарф же будет заворачиваться, шов будет виден, но я так и не смогла придумать, как без смещения на 1 ряд связать эту бахрому с двух сторон, так что у меня шов - буду поправлять!
Нитки, напомню, меринос с вискозой турецкой марки Ice Yarns, которые мне очень нравятся. 50г-140м, в 2 нити, крючок 5 мм. Сколько ушло посчитать нереально, так как клубки были разного размера, примерно от 450 до 500 грамм. В описании заявлено 450 грамм - на столько и надо рассчитывать, иначе коротко будет. Перевод можно взять у Маришки на Парижанке ;)
Фото оригинала
Демонстрирует Полина Антоновна! Извините, мы уже в пижаме ;))))


UPD: добавляю фото шарфа в разложенном виде
на фото кажется, что шарфик немного "подкашивает", а на самом деле, когда вы сшиваете (на коленке для того, чтоб ровнаять, гы) две части, то получается, что вы складываете не лицо+лицо, а лицо+изнанку и полряда столбики в одну сторону, полряда как бы выпуклые в другую. Ну, а в движении этого не видно, не зря же вы попросили фотку шарфа в разложенном виде ;)


Мне, конечно, не так идет этот цвет, как Полине, но зато у меня есть красная помада)))

А еще я довязала рукава черного мохерового платья, йу-хууу, я молодец. Теперь бы сшить его и что-то придумать с подкладом. Можно начинать новую вязалку, как обычно не могу придумать за что хвататься первое, столько хотелок, столько ниток! Но есть у меня одна задумка...

13 комментариев:

  1. Света, шарфик отпад!!!!!!!! пальто мне конечно твое жалко, но ты все правильно сделала. Модель ваша Полина Антоновна подросла и очень хорошо выглядит, хоть и в пижаме)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Полина замечательно позирует!!! Такая озорная модель получилась!!! Шарфик очень и очень, прям сразу с моделью на подиум!!!

    ОтветитьУдалить
  3. шарф классный, Полина суперская!!! Светик, а покажи это чудо (шарф в данном случае) ;), в развернутом виде ;))) Заранее спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, , ты права, лучше иметь любимый шарф, такой вот красивый и интересный, чем пальто, которое лежит в шкафу.
    Мне тоже стало интересно посмотреть на этот шарфик более детально.Заковыристая штучка! Надо слетать в "париж". Тем более, что это крючок...
    А я сейчас тоже черный вяжу, глазки устают, но нравится! А может просто сделать или купить черную шелковую комбинацию? И предохранит от вытягивания, и мороки намного меньше, и красивая сексуальная штучка в гардеробе

    ОтветитьУдалить
  5. Какая девчушка шкодная! Шарфик мне тоже хочется развернуть, чтоб рассмотреть! Что то такое интересное получилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, Вика, спасибо!

    Gooоcha, Dziękuję bardzo

    Наташа, Гуля - добавила фотку.
    Гуля, да я вот же и думаю сшить, просто платье расклешенное, а готовое мое черное подкладочное платье, которое все видели в тунике-платье Ким, узкое.

    Ирча, спасибо, фотку добавила.

    ОтветитьУдалить
  7. Ай, какая сладкучая модель, ай, красавица!))
    Света, ты просто молодец, что можешь вот так взять и почикать вещь, мне обычно таааак лень. Вот и лежат в шкафу несколько вязалок, которые не носятся. Но у меня целая комната для вещей)))))) Купи себе лучше шёлковую комбине, это секси и хорошее вложение денег.)

    ОтветитьУдалить
  8. Лиль, спасибо) У меня маман в распускалках, так что если б не она, у меня б тоже многое лежало. А вот на комбинашку я пока не готова разориться))) Совсем такую секси-ночнушку я не хочу, хочу чтоб это выглядело именно как хорошее трикотажное нижнее платье! а такие стоят дорого( а мне еще столько всего надооооо...

    ОтветитьУдалить
  9. Я точно знаю, что тебе надо сделать следующим летом...)))

    ОтветитьУдалить
  10. Света, а мне нравятся шелковые комбинашки как подклады - я выбираю совсем без кружева. Оч. удобно ))

    ОтветитьУдалить
  11. Да, сшить то что связано и забабахать подклад - самая муторная работа...

    ОтветитьУдалить
  12. Красивый!
    У меня тоже частенько бывает: распустила свитер, в итоге получается шапка для ребенка, связанная в несколько нитей)

    ОтветитьУдалить