пятница, 16 сентября 2011 г.

Про шубы, пуховики и прочие грядущие зимние одежки

Ой, чета мы тут на шубе зациклились)))) Ну, их эти шубы, жалко мне вообще-то зверьков бедненьких, конечно красиво и тепленько и вообще, но мы ж в 21-м веке, можем перейти и на космические технологии. У меня есть китайские носки, я их уже второй год просто не снимаю. Девы, они реально выполнены по каким-то супер-технологиям, в них ужасно тепло, при этом они не парят, не снашиваются, быстро сохнут, вобщем такие себе нефтяные носочки :)))
Уже лет 10 точно у меня в обиходе есть зимой пуховики. Да, тепло в них, но когда минус 10 и ниже, но теплый свитер меня уже не спасает, термобелье нужно поддевать, гы)) Но вот зимой я терпеть не могу одеваться, как капуста, когда вот это вот - белле, потом маечка, потом гольфик, а на гольфик еще и теплый свитерок, буэээээээээээ!!!!!!!!!!!!!!! ненавижу просто! Мне надо свитерок и сверху верхнюю одежду. Только вот незадача, я мерзну больше, чем среднестатистические люди - ну, сами понимаете, недостаток веса, длинные конечности, замедленное кровообращение, и как следствие вечно ледяные пальцы на руках, ногах, обмороженный нос и щеки, про уши я вообще молчу, в районе нуля меня уже не застанешь без шапы или капюшона. Для таких мёрзликов, как я, и созданы все эти пушистые шубы, добавляющие 5 кг минимум))) Но, шуба в 21-м веке понятие такое. Мне, если честно, больше хочется машину, чем шубу. Но пока приходится обходится пуховиками. Спортивный стиль одежды я совершенно не люблю, поэтому всегда пытаюсь найти какой-то пуховик б-м стильно-изящный. К сожалению, такие пуховики стоят недешево, некоторые в цену шубы,  и уж точно дороже обычной дубленки! Вот к примеру
1. Нечто такое "космичне", это для меня уже на грани, слишком спортивно выглядит. Стоит "всего" 400 зеленых)))
 2. Вот такой DVF - ничего такого, обычный, ткань верхняя, наверное, интересная. Но такой бы мне подошел больше, чем первый по стилю. нЭдорого)) в районе 900 зеленых.
 3. Вот этот демократичный по цене, интересная деталировка. В целом, я б такой взяла, но он короткий, будет поддувать, а значит под шерстяные брюки нужно будет еще и шерстяные колготы( - 460 зеленых.
 4. Ну, а вот эти пуховики, конечно, даааа. Можно сколько угодно плеваться и говорить о том, что Moncler зажрался и мы платим за бренд, но ИМХО по дизайну они пока лидеры в этой сфере! Ну, по крайней мере на мой вкус)))

тут меховушка, поэтому цена соответственная - 2300 у.е.
 тут просто шикарные вытачки и красивый воротник, куда не будет задувать! в районе 1500 $
 Вот этот купила б не задумываясь прям сейчас)))) цена озвучена выше
 А этот просто нравится - из любви ко всему английскому твидовый пуховичек, мммням! Цена чуть скромнее, но примерно такая же)))

Так вот, это я о том, что слово "шуба" сейчас совершенно не имеет значения "несбыточная мечта". Это просто собирательный образ заботы о любимой женщине в нашем климате, ИМХО.
Безусловно, каждый сам выбирает стиль отношений. Нередко в семье женщина является добытчиком, либо же в какой-то период совместной жизни ее вклад может быть больше. Но все же я принадлежу к традиционному большинству женщин, которым хочется, чтоб мужчина был главным мамонтоносцем в семье))) Видимо, это не последняя причина моего одиночества, так как нынче мало желающих взять на себя заботу о семье, но это уже совершенно другая история. Мы ж тут о верхней одежде, не правда ли ;)))

8 комментариев:

  1. 1500 зеленых за пуховик? Ущепните меня!

    А вообще, если по делу, я как и ты мерзну (тоже длинная, блин), как и ты терпеть не могу «капустные« одежки, как и ты люблю, чтобы нигде не поддувало и чтобы все в тепле. :) Первый пуховик у меня появился году этак в 2002 и с тех пор в различных вариациях постоянно присутствует в зимнем гардеробе. Кстати, хоть спортивный стиль я и люблю за удобство, но пуховики, почему-то, выбираются у меня совсем не спортивные.

    ОтветитьУдалить
  2. Жень, ну, цены еще и не такими бывают)))) Надеюсь, ты представляешь, сколько стоят наряды от кутюр, в котором максимум 1 раз в обчестве появиться можно и т.д.)))
    И все-таки пуховики обычные так не греют, как мех животных((( Даже в короткостриженной короткой дубленке мне всегда было теплее, чем в пуховике до середины бедра.

    ОтветитьУдалить
  3. За 1500фтучки мне оба пуховичка ну очень понравились!!! Но ценаааа - как раз соответствует нашему уровню жизни...в особенности на периферии )))!
    А шубки и дублёночки и я люблю за то, что без дрожи в конечностях можно одеть даже юбчонку с капрончиком, и свитерок (носочки само собой ))), мои конечности даже при нормальном весе ледяные в любое время года)и не дрожать при этом как суслик перед удавом ))!

    ОтветитьУдалить
  4. Меняю свою шубу в пол на короткий пуховик. В ней в машине неудобно! Да, кстати... Я шапку или беретку уже при +10 одеваю. А без тёплых колгот до сих пор, потому что в машине тепло.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Лор, пост и был о том, что не надо прислове шуба кривиться и говорить "да, вы, девушка, зажрались"))) пуховики тоже нынче не дешевые))) О нашем уровне жизни умолчим)))

    Ир, дык я вот любую длинную весЧь теплую б на машину-то и поменяла, аха! По согласись, когда у тебя машины не было, то зимой без шубы плохо!

    ОтветитьУдалить
  6. Свет, пуховики ты показала- закачаешься!)) Заверните мне все)), При наших ветренных зимах пуховик практичнее, он не так прдувается. А вот от шубе в стиле автоледи давно мечтаю. Но- мы рождены, чтоб сказку сделать былью, будет шубка, заработаю)))

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Лиля, это вот именно те, от которых закачаешься, но носить приходится что попроще))))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивые пуховички!!! Я тоже каждую зиму думаю, где ж мужчины? Кто бы позаботился и шубку подарил?))) Я тоже мерзлячка страшная, сейчас сижу за компом и даже нос холодный- уже зиму чувствует!!!))))

    ОтветитьУдалить