четверг, 15 сентября 2011 г.

Женин флешмоб

Женя у себя в блоге (Жмите сюда) завлекла меня поиграться))) Нет, ну,я  конечно, ждала от нее каверзных вопросов, но чтоб на стооолько, хи-хи 


Вобщем, по правилам нужно выбрать только 1 пункт, варианты - "и то, и то" (допустим, процентное соотношение здесь 50/50%), "ни то, ни другое"(0/0%) не проходят совсем.
Ладно, приступим. Пользуясь своим экономическим образованием, замечу, что выбор одного из вариантов является среднестатистическим, т.е. если даже я всего лишь на 51% склоняюсь к какому-то ответу, то он и будет выбран. Но оставляю за собой право в скобочках все-таки указать % соотношение, потому что у меня некоторые пункты довольно провокационные)) Не то, чтобы я хотела показаться вам лучше, чем я есть на самом деле, но без указания этого соотношения я могу предстать уж совсем "дудовищем", как говорит наша Поля.




1) Жара или холод?
Холод, элементарно хотя бы одеться можно, укутаться и т.д. А вот когда жарко мне совсем плохо)))



2) Деньги или любовь?
Вот тут мне пригодятся % - выбираю Деньги (51%). Объяснительная записка. 
Это не значит, что я могу выйти замуж за 85-летнего старца, прикованного к инвалидной коляске и аппарату искусственного дыхания, если у него будет мильйон и не будет наследников)) Нееет! Помните мой пост о знакомствах, когда я приводила в пример серию из "Секс в большом городе" - вот-вот, именно так. НО! Я не смогу и полюбить совсем бедного человека. Мы живем в мире, где уже давно нет рабства, крепостного права и т.д. И если человек не способен вообще никак зарабатывать деньги, это значит (исключительно в моем понимании ценностей), что он либо порядочный лентяй и будет лежать на диване с пивом, пока жена будет колбаситься на 3-х работах, либо непризнанный гений, творящий нечто в своей лаборатории/библиотеке и т.д. и те, и те варианты во мне не могут вызвать нежных чувств. Остальных я не считаю бедными - просто они имеют разное материальное положение в разные периоды своей жизни.
Это если я правильно поняла смысл этого вопроса. Если же формулировка была немного другая у Жени - выберу ли я влюбленного в меня или просто богатого, то тут как говорится, сердцу не прикажешь. Если влюбленный в меня человек вызывает отвращение, то совершенно мне не важен его статус и т.д. Мой первый муж любил меня болезненной любовь - спасибо, больше не надо мне такого!


3) Труд или ничегонеделанье?
Ну, тут и думать нечего - если рассматривать эти два понятия, как ходить на работу/не ходить на работу, то я выберу второе безусловно! Ведь не секрет, что люди не увлеченные рукоделием, допустим, именно это и считают ничего неделанием))) На такое я согласна.



4) Красота или ум?
Ой, тут тоже много думать не надо - конечно ум!!! Причем как бы не было это сформулировано - красота или ум для меня, красота или ум моего избранника и т.д.



5) Книга или фильм?
Тут тоже ответ однозначен - книга! И потому что я читать люблю больше, чем смотреть. И потому что я такая фря, что люблю, когда у меня в голове складывается собственная картинка происходящего - внешний вид героев, обстановка вокруг и т.д. К тому же на мое восприятие фильмов очень сильно влияет личность актера. Например, я терпеть не могу Джулию Робертс, поэтому мне совершенно не нравятся фильмы, снятые с ее участием))) Да, я признаю, что многие фильмы прекрасны с ней, и она хорошая актриса, но мне-то что? Не нравится и все тут! Я лучше книжку почитаю!

21 комментарий:

  1. Светик, привет дорогая! Нуу, мы с тобой дышим вунисон (как пишется то это слово?)Вот только синематограф для меня на одной полке с книгами...;))) Кстати, переиздалась Розамунда Пилчер, я вчера только узнала, мняяям.

    ОтветитьУдалить
  2. Среднестатистическая ты наша! :) Кстати, почти на все пункты я бы ответила примерно так же.

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, я бы тоже как и ты ответила, ну , кроме работы)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего и не "дудовище". :) :)
    Все очень разумно...хотя про любовь и деньги что-то не очень верю, :) Все-таки ты отвечала про "влюбленный, но ленивый",а не "бедный" согласись. :) Ленивого - точно, туда его.
    Да, особенно понравилось то, как ты пишешь "мой ПЕРВЫЙ муж" ;) ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирча ;)

    Наташа, привет Как дела? Ну тут понимаешь - по условиям низя было на одной полке))) Надо было выбрать что-то одно ж.

    Женя, надеюсь я справилась с условиями ;)

    Лиля, а я и не скрываю, что я лентяйка)))

    Айна, ну, да - у меня второй же уже был, гражданский, да и может еще будут, какие мои годы)))) Про любовь и деньги - ну 100% честно, я ж себя знаю. Да,я корыстная, ашоделать, работать-то я не любитель, хи-хи)))

    ОтветитьУдалить
  6. человек, не важно мужЧина или женщина, который учитывает денежное положение своего "партнера" как важный элемент - не является корыстным, а является умным! это моё мнение и я его никому не навязываю, конечно же!!!! просто я знаю, что если у двоих людей разные понятия о деньгах - то в семье будут проблемы... ну будут и все тут и не зовите меня пессимистом, метриаллллистом или еще каким-нибудь -истом .... если один может жить спокойно в хламе и сарае, а второй - нет, то второму это будет давить на мозг ДАЖЕ если там прям любоВ асисяй.....и детектива !!! по Етому очень важно себя знать и не прятаться от понимания что важно для спокойной жизни для СЕБЯ ... всякое бывает и понятно, что человек может потерять работу или что то такое... things happen... это не значит что мы поднимаемся и его/ее бросаем и движемся дальше :))) но общие ценности, и в материальных вопросах тоже(!), должны объединять пару, а не так, что с милым и всякие там шалаши - пентхаус.... так что Света, твой взгляд на Етот вопрос меня очень порадовал! :)))))) спасибо что поделилась

    ОтветитьУдалить
  7. sorry for such a long comment! :)))) очень надо было высказаться :)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Марианна, у меня можно писать комменты любой длины ;)
    Да, я тоже так считаю, что трудно будет жить вдвоем людям, у которых разные взгляды на необходимость материальных благ. Были в моей практике и такие типчики)) Например, один из них мечтал заработать немного - тыщ 100 долларов и жить дальше на проценты и только! При этом у него было дорогостоящее хобби, на которое тратилось по 1000 долларов в месяц. И на мои шутки о покупке мне шубы (это как раз-таки для меня тонкий психологический тест) мне было очень романтично предложено термобелье, причем мой НЕспортивный стиль одежды именно и вызывал восторг, т.е. термобелье предполагалось носить с каблуками и т.д.)))Вобщем, постепенно такие наши расхождения во мнениях убили напрочь симпатию, которая вначале нас сблизила очень сильно))

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, про термобелье - я валяюсь! :)))))) Че-то типчик твой по-минимому пошел. Какие проценты со 100 тыщ? Он бы хоть на лимон нацелился. А так - ни на какую шубу не хватит. Правильно, в сад его! :)

    Проб любоФФФФ и деньги, Как оказалось, самый коварный вопрос получился. Но!!! Я как и многие здесь, придерживаюсь твоей же точки зрения.

    ОтветитьУдалить
  10. Света, какие непростые вопросики тебе выпали! Я бы вообще отвечала на них банально " И то и другое, и побольше!" Особенно про любовь и деньги, ха-ха.

    ОтветитьУдалить
  11. Natasha, Вы меня несказанно осчастливили!!!
    Я так хочу Розамунду Пилчер именно в бумажном варианте!!! Спасибо за радостную новость.

    А что касается вопроса о "деньги или любовь" - тут как раз вопрос о разумном расчете стоит. Мой первый муж сильно меня любил. И поначалу я его тоже. и даже восприятие материального мира у нас было схоже. Мы оба считали, что деньги - это необходимая и очень важная вещь в этом мире. Потом мы поженились. А потом что-то произошло и он ушел фактически в религию. И тут я поняла, что "баста, карапузики..." Денег, принесенных мужем нет и больше никогда не будет. Так и есть. Алименты я вижу два раза в год - на мой ДР и ДР нашей дочки. По 2-4 тысячи... Вот и думай тут, как этот самый расчет производить. Форс-мажоры же всякие бывают. Но очень быстро стало мне тогда ясно, что я жить с мужчиной, который не может и даже не хочет меня обеспечивать, не могу и не хочу. Ибо это все же одна из основных функций мужа - мамонта приносить.

    Прошу прощения за много букв.

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, Жень - это уже было просто по приколу, перед этим 2 месяца я выявляла другие "звоночки", так что с шубой у меня был уже чисто стеб, поскольку шуба-то мне и не нужна)))

    Гуля, аха, но надо ж было что-то одно выбирать)))

    Мидори, да уж, знаю такие истории(( про мамонта +100)))

    ОтветитьУдалить
  13. ндааа.... на 100К не разживеШШШся.... под 4.5% будет всего то $375 в месяц :)))) ну ето так, теоретика, может он бы смог под 20% положить :))))) Света, подумай!!! :)))) (футю) термо белье - ето НУ ОЧЕНь смешно!!!!! надо же такое придумать!!!!!!!!! я не знаю или каждый до такого бы додумался :))))))) надо мужу рассказать он вообще обалдеет! если что то не можеш купит поскольку нет денег, а знаеш что второму это оченно хочется, ну или не оченно но хочется :), то я уважаю просто открытое - "я не могу, у меня сейчас нет денег, давай скопим вместе и купим!" а всякое враньё, отмазки-сказки и термо бельё, ето точно В САД!

    ОтветитьУдалить
  14. Мариан, да это было уже несколько лет назад))) Я тоже уважаю такое, когда просто говорят, что денег нет. А вот когда я знаю, что они есть, но чел реально зажал, фыркая, говоря, что нафик оно нужно, при этом себя не ущемляя любимого, то сама понимаешь. Даже мой голландский бой-френд, приехав сюда зимой сказал, что он понимает теперь, почему мы носим шубы)))) К тому же лично я не против чего-то хорошего ново- и высокотехнологичного, НО! красивого и стильного. Вот недавно видела пуховик, а верх из какой-то спец-ткани, вобщем, все дела, реально красивый и стильный. Он стоит 900 долларов, на минуточку, не сильно дешевле шубы. Поэтому я говорю, что шуба - это так было обобщенное и упрощенное название слова "ЗАБОТА". не именно в ней была суть дела)))

    ОтветитьУдалить
  15. да я поняла.... дело не в шубе... да и в шубе тоже :))))
    мне вообCче стало очень интересно, Свет, напиши мне вопросы тоже! вот так нагло......
    p.s. ну и цены же у вас там.... блииииииин.....

    ОтветитьУдалить
  16. Моментик, а почему любовь и деньги противопоставляются?? Когда такой закон вышел? :)

    Для теста-то понятно, что только одно надо выбрать, а в жизни-то можно и то, и другое. :)

    Еще наблюдение, прямо из жизни: сегодня деньги есть, а завтра их уже совсем нет, а есть долги. Куда тогда этого мужжчину девать, ))) Ни денег, ни любоффи. ))) Мрак!
    И наоборот, сплошь и рядом окрыленные чувствами ))) скромные (если не сказать прямо - бедные) молодые люди ради своей женщины (и детей)добиваются благосостояния.

    Вот что-то мне вторая позитивная картинка больше всего по душе. ))) И деньги подайте, и любовь! много и надолго. )))

    ОтветитьУдалить
  17. Марианна, нет - это цены у "вас" там))) у нас китайский и за 100 долл. можно купить, только греть он не будет и к концу февраля пух уже свалится вниз)))

    Да, Айна, это мы уже пошли в дебри разбора именно этого моего случая.
    А так в жизни, конечно, всякое бывает. Что касается меня, то я б не бросила любимого, но временно разорившегося. Только я считаю, что толковый все равно работу найдет и выплывет. Вот если б он впал в отчаяние, запил и т.д., то любовь бы моя прошла, конечно, признаю! А вот изначально за бедного (опять же в моей системе ценностей) я б не пошла, у меня б просто любовь к нему вот через пару месяцев финансовых ограничений прошла))) поэтому я и говорю, что "дудовище")))

    ОтветитьУдалить
  18. Ну это как раз здравый смысл, ))) Жиззь.

    ОтветитьУдалить
  19. Вопросы для Марианны:
    1. Синий или зеленый?
    2. Короткая стрижка или длинные волосы?
    3. Лицевая гладь или ажуры? ;)
    4. Мальчик или девочка?
    5. Отдых: горы или города?

    ОтветитьУдалить
  20. спасибо! хорошие вопросики! вот ответила! http://older-i-see.blogspot.com/2011/09/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить