воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Поискать чтоль работу?

Решила я в воскресенье от уныния, что в понедельник придется все-таки выходить с больничного и идти разруливать накопившееся за 4 дня моего отсутствия в офисе.
Ну, собственно, почему бы и не да! тем более, что ситуейшн на работе все хуже и хуже. Клиентов почти нет, а аренда ж капает и т.д.  6-дневный график работы уже довел до ручки (читай - до болезни с температурой 35,5)
Так вот, в результате моих изысканий я поржала над составленными вакансиями - йо-майо и эти люди еще выдвигают такие требования. Особые перлы, пожалуй, приведу:
- вакансия "продавец-консультант в магазин женской одежды", требования: Обезательно опыт работы в магазине одежды!   пунктуальность, харезмотичность, хорошая внешность.
гы) я в шоке, интересно, это писал хозяин магазина или их HR? ну, и зарплата, естественно, средняя на нашем рынке труда сейчас 2500 грн, что в переводе во вражеские составляет всего-то 300 USD. 
Причем мое руководство всегда высказывает мысль, что на эту зарплату сейчас надо молиться. Что, собственно, мне и приходится делать последние полтора года)))


- почему-то всем на работу даже на самую затрапезную должность кассира в мелкий супермаркет требуются: энергичные, целеустремленные, инициативные, готовые обучаться Вот объясните мне, если человек это все о себе знает! ну, неужели он пойдет на какую-то мелкую, низкооплачиваемую работу, на которой тебя будут пинать, как изнутри коллектива, так и окружающие нервные люди? Наверное, я просто чего-то не знаю, а так, конечно, допускаю, что у всех свои мотивы. Нечо мне будет кушать - пойду и туалеты мыть.


- порадовало еще одно объявление - магазин "Леди" - Главное - желание общаться и работать, обязательно грамотная речь БЕЗ СУРЖИКА!
Видать есть опыт))))


- еще у нас очень любят описывать все чрезмерно высокопарными эпитетами. Например, магазины высшего класса, а также премиум. У всех высочайшие стандарты и им нужно соответствовать, на любую должность объявляется конкурс! шо в академии, млин! Так и хочется  спросить, раз вы такие все классные, что ж зарплату-то людЯм платите мизерную, на грани выживания!
Как говорится, "секрет большого богатства - в большой жадности".


- самые высокие з/п там, где торгуют спиртным! Еще бы, кто бы сомневался!


Всё, расстроилась, пойду всплакну, поем и повяжу - успокою нервы))))

10 комментариев:

  1. Света, не переживай, всё устаканится, найдёшь работу по душе и с соответствующей твоим запросам зарплатой. А себя надо ценить. И чем дороже, тем лучше!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиля, спасибо))) Ты знаешь, это все хорошо в теории, а на практике вот уже много лет у нас в стране не получается так, как ты пишешь! Все-таки кумовство и т.д. играют значительную роль при приеме на хорошие вакансии))) Поэтому я не тщу себя напрасными надеждами. Чтоб прилично зарабатывать надо пахать, как Папа Карло, а я вот не готова!
    Я не могу сказать, что я прям бьюсь в истерике сейчас, нет. Уж слишком у меня философское восприятие жизни))) Просто в который раз поразилась вакансиям.
    К слову сказать, мне довелось побывать и на стороне работодателя и хочу сказать, что такие иногда уникумы приходят на собеседование, что диву даешься!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, не расстраивайся. Я такие объявления тоже читаю(когда у мамы бываю) и не знаю смеяться или плакать. Оно , конечно, понятно : за честь работать в таком "высоком" месте мы наверное еще и приплачивать должны, а не большую зарплату требовать.
    Могу сказать, что смешнее этих, только объявления о продаже "элитных" квартир и пентхаузов. Не тех, которые настоящие, а которые для нас строят и продают. Не читала? А мы с сыной однажды три недели читали, ездили и смотрели - уржались, вернулись домой и поняли, что наша советская - самая наикращая!

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, всё будет хорошо! Вот увидишь!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, да, Гуля - я тоже ведь привела из серии ржу-нимагу)))Безусловно, если задаться целью и искать - то что-то приличное в конце концов находится. У меня богатый опыт, так сказать))) Еще ни разу я не поменяла работу в худшую сторону))

    Ирчик, спасибо, моя золотая!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, и у нас также пишут часто, и требуют в палатку на рынке чуть ли не университетский диплом... Зачем, спрашивается? Или еще: требуется знание английского языка. Опять же повсеместно.

    А с 6-дневной работой надо, наверное, что-то делать! Если еще и уныние прямо с утра.
    Уж кто, если не ты, сумеет найти достойную работу!

    ОтветитьУдалить
  7. Света, твои размышления мне очень близки и знакомы.Если ты действительно решишь поменять работу, то
    -как можно четче представь и опиши для себя, что за работу ты хочешь,
    -твое желание должно быть реальным:)
    -предпринимай что-то, те ищи работу (читай объявления, пойди в кадр агенства, расскажи знакомым, что ищешь работу),
    -но не суетись внутренне-поддерживай в себе нормальный настрой-будь уверена, что твое желание реально и у тебя все получится.
    По-крайней мере я все что написала использую сама. Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
  8. Свет, почитала тебя и такая грусть нахлынула - с рабочими местами такая жуть творится, у нас на периферии так всё ещё хуже во сто крат... Но я тоже уверена - если поставить перед собой цель, то рано или поздно ты её достигнешь!

    ОтветитьУдалить
  9. Айна, спасибо за поддержку!

    Дина, спасибо! Я тоже всегда стараюсь следовать подобным советам, но не всегда получается, особенно то, что касается реальности желаний)))

    Лоркис, да уж((( сейчас везде жахи.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Света у нас на Украине и в уборщицы без высшего образования, как говорится не берут))))
    Последний раз, когда искала работу, поступила иначе, сама подала объявление, что я умею и какую работу хочу и у меня получилось!!!
    Желаю тебе УДАЧИ!!!!

    ОтветитьУдалить