суббота, 3 сентября 2011 г.

Зубная фея

Много лет уже зубная фея не посещала наш дом, мы уже давненько выросли и молочные зубы ушли в небытие, но вот настал тот момент, когда к нам приходит престарелая зубная фея, которая забирает честно отрощенные коренные зубы))) Вобщем, как грицца - первый пошел. У меня была такая замученно-скоростная вторая половина недели, что я даже не успела как следует испугаться и накрутить себя))) Поэтому я сегодня ночью неплохо спала,  учитывая одно событие, о котором позже. Итак, пришла я в нашу стоматологию, подождала минут 20, передо мной запустили ребенка, чтоб "дядя доктор только посмотрел твой шатающийся зубик")))) А потом и мне дядя доктор посмотрел зубик. Надо сказать, что наш хирург выглядит устрашающе! Он такой худосочный великан в зеленом докторском колпаке на пышной вьющейся шевелюре. При этом добрейший души человек, называющий всех "рыбонька", "лапочка", "котенька"))) Гы, с инструментами в руках это полный сюррр))))))) Карочи, как оказалось тот верхний зуб, который у меня лежит поперек, совершенно нет нужды трогать, он может и до старости там пролежать, а  дык глядишь и пригодится ;) Зато вот нижний зуб мудрости, который мне уже подпортил нижний зубной ряд, вытолкнув клык наружу, надо срочно было удалить. В результате не удалось уйти без потерь)) Удалили мне зубик, выписали на бумажку лекарства, сказали разрабатывать челюсть, ато не откроется))), чай-кофе-капуччино пока не пить хоть день-два, горячего даже и не есть. Ну, ладно думаю, зато на работу точно не пойду)))
Почапала я домой пешком, чтоб как-то время прошло, ато есть уже охота, а еще минимум 2 часа ни-ни, заодно, думаю, зайду в аптеку. Зашла в первую по дороге аптеку, протянула листик, оказалось, что все есть, кроме 1 препарата от воспаления. Ладно, думаю, зайду во вторую. Захожу, протягиваю молоденькой девушке-провизору листочек и уже спрашиваю: "Это есть?" Девушка смотрит на меня безумными глазами и бормочет: "Нет, этого нет, нет". Ну, думаю, зайду еще у себя на улице, если не будет, закажу на завтра в интернет-аптеке. Захожу еще в одну аптеку на площади, протягиваю листочек и опять спрашиваю: "Есть?", ну, тут девушка почему-то тоже сделала безумные глаза, но еще и ползла в комп и тоже поспешила сказать, что у них такого нет. Я уже хотела позвонить маме, чтоб она зашла к нашему хирургу и уточнила, можно ли чем-то заменить. Но на всякий же случай зашла в аптеку у нас на улице. Фух, там препарат оказался, но вид у девушки был такой же. Тут до моего замутненного анестезией мозга начало доходить, что видать что-то со мной не то! Но обычно в аптеках стеклянные отзеркаливающие двери, и я видела, что у меня все в порядке - все надето, что нужно, волосы на голове имеются, морда лица вроде чистая. Ладно, думаю, дома погляжу. Пришла домой, разулась, погладила котов, кинувшихся меня встречать. Подошла к зеркалу и поняла, чего девушки так испугались))) Гы, ну, чисто подруга графа Дракулы))) Ну, видимо мне надо было заходить со словами: "Мне зуб вырвали, поэтому кровь идет, не обращайте внимания")))) Вот такие вот дела...

И то, событие, которое не должно было давать мне спать.
Пару лет назад, когда мы делали ремонт в комнате, мы заказали себе новенькие диванчики для сна, шкафы и комодик. Остальное не стали заказывать, потому что еще не совсем понимали, как расставится мебель. Прошлой осенью мы, наконец-то, расставили мебель так, как оно должна была стоять. И остались у нас не охваченными нечто под ТВ и некуда деть комп. Тут я созрела убрать комп и пересесть на лэптоп. Поэтому мы заказали комод, на котором будет стоять ТВ и куда можно будет сложить немного барахла, и стеллажик для книг, которые уже третий год упакованы в коробки. При этом вы ж помните, где я работаю! Вчера нам привезли наш заказ, начали мы все убирать, разбирать, чтоб освободить место для сборки. И тут я понимаю, что "что-то здесь не то, сказал, Колобок, дожевывая лису". Гы, а мебель-то на 10 см длиннее нашей стены. У меня началась истерика - вот это я даунито! Как сказала мать: "Представь, что было б, если б ты своим клиентам так мебель продала". Тут она права, конечно. Это такой позор на мою седую голову, как я так просчиталась, я даже ума не приложу. Вобщем, минут 15 спустя, у меня родился план рациональной перестановки, так что жду вот сижу сборщика и пишу вам заметку о нашей нелегкой женской судьбе))))
О! пришел брателло - пойду его напугаю, бугагагагагагага

6 комментариев:

  1. Ох и оптимистка ты!!! Мебель ладно, переставить можно, у меня знакомые как то окно заказали на 10 см. шире проёма. А дом блочный... Вот прикол то был.

    ОтветитьУдалить
  2. Ир, ну, за замеры окон у нас обычно несут ответственность сами продавцы окон, так что))) а тут заказная мебель готовая фабричная, т.е. тут только я дура))) и ничего подрезать низя.

    Фсё, отошла заморозка - помираюуууууу!

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, после визита зубной Феи это не удивительно. Я думаю 10см это не страшно, тем более ты своей умной головой уже решила проблемку)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, не Лен, затупила я еще 3 недели назад, когда заказывала мебель, так что не удастся свалить все на зубную фею)))

    ОтветитьУдалить
  5. Эх Свет, бывает такое.. У нас тут знакомые 1 сентября чуть не повели свою первоклашку на два часа позже чем началась линейка! Прикинь какое было бы разочарование, первый праздник у детки... И ведь мамаша два раза проверяла время, готовилась к 1сент еще с июля, и лично со слов учителя записала время линейки в блокнот! И вот тоже, идут они за букетом, смотрят в блокнот и видят... что линейка начинается через 3 минуты!! В общем, весело было)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Саш, ну, скоко еще тех линеек будет))) А вообще, да, бывает в жизни всякое!

    ОтветитьУдалить