вторник, 23 августа 2011 г.

Последний летний заказ сдан!

Фуууух, фсё - последняя летняя вязалка 2011 года закончена и сдана клЫенту, тоизь Наташке.
Жакет стал опять многострадальным. Если вы помните, то сначала я связала его почти полностью тем узором, что и мое пальто бирюзовое. Но как-то плоховато села тушка, мне не понравилось, убавки там тяжело было сделать, приходилось убирать же целые мотивчики. Вобщем, распустила и связала просто столбиками с двумя ажурными дорожками по краям, обвязка рачьим шагом. Хозяйка довольна, а мне вот рукава не нра, как-то вобтяг, но Наташка сказала, что она худеет, пошла в зал и вообще, ей все ок)))
Вобщем, фото на хозяйке. Я так устала, что не было сил идти вниз на улицу(((, поэтому фото на фоне незабвенного шкафа только.




Натали сегодня в "холодной" розовенькой маечке, поэтому может плохо видно, но этот цвет так хорошо с ее теплой кожей гармонирует.

Забыла дописать расход для тех, кто не ходит на Рав. Ушло около 300 грамм хлопка "Азалия"
 от нашей украинской Ярны. Это типа аналога Бегонии, только не так сильно скручен, 50 грамм - 150 метров вроде бы. Хорошо подходит на спицы, не косит вообще, но сама нитка мне не понравилась, ватная какая-то, больше не куплю точно. Крючок - 3 мм, деревянный knitPro, он немного другой, чем металлические, поэтому не знаю, подойдет ли к этой пряже обычный 3 мм.

Теперь осталось добить свое синее пальтишко, рукава я уже вшила, осталось планки связать. Сетка от Изабель на стадии убавлений реглана. Потом перейду уже на более теплые вязалки: добью черное мохеровое платье, зеленый толстый свитер, начала еще сине-сиреневый свитер, а там меня еще бобинки ждут, ой, короче дел невпроворот, до весны хватит))) Зимние Наташкины заказы передаю маман))).

И, напоследок, мои коты в позе "инь/янь", гы))) феншуйные кисы.

9 комментариев:

  1. Жакет симпатичный :))) сколько на него пряжи ушло? Ваши кошки, как обычно, бесподобны

    ОтветитьУдалить
  2. Светуля, жакетик классический получился, классный! Ничего лишнего и это манит !!!
    На твоих масиков посмотрела и снова защемило - у меня в субботу котя умер, болею душою не описать словами, закрылась в себе практически... не ожидала что буду так страдать. Почти 13 лет с нами прожил, как будто часть души вырвали (((...

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, спасибо. Расход сейчас допишу.

    Лорчик, блиииин, как жалко((( Даже не представляю себе, что я буду делать, когда мои малыши уже состарятся совсем ;((( Не знаю, конечно, как вы захотите, но я бы взяла котеночка масенького сразу же, как будто ваш котя замену себе прислал.

    ОтветитьУдалить
  4. Светуль, муж , глядя на мои муки так и предложил. В пятницу мне пообещали принести котёночка... я хоть не с такой болью уже сейчас думаю о Сёмке, представляя себе своего нового детёныша... а то прям как помешательство какое-то.
    Спасибо тебе за твоё сочувствие!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, хозяйка вся прям светится от удовольстивия! Хорошенькая обновочка и ты молодчинка! А коты, так это отпад!

    ОтветитьУдалить
  6. Такой жакетик классный! А коты это ващще!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудный цвет, как раз для молодой девушки!
    Это сестра твоя?

    ОтветитьУдалить
  8. Лидочка, спсип!
    Ира, спасибо!
    Саш, та нЭт, у меня только брателло тут в Киеве, остальные все далеко, все в России. Это моя подруга, которой я все время вяжу что-то на заказ, вобщем, любительница вязанных изделий)))

    ОтветитьУдалить