среда, 10 августа 2011 г.

"Уж небо осенью дышало..."

Не знаю, как у вас, а у нас уже, хотя прогнозируют еще и жару. В такие дни, да с отсутствием третью неделю горячей воды, от чего в доме сразу становится как-то неуютно, грязно (хотя график уборки такой же) и сыро... Так вот,в такие дни особенно хочется вязать тепленькое. поэтому вчера я, ковыряя дырчатый пуловер Изабель Маррант, в уме уже представляла, что я навяжу на осень/зиму. Кое-что у меня уже вяжется с весны - я превселюдно обещала это закончить, кое-что четко обозначилось в планах и подыскивается пряжа. А кое-что просто бродит в голове, как красивая картинка, жаждущая вылиться в какую-то задумку в итоге. Вот это последнее и буду пока показывать. Пусть у вас тоже побродит)))

1. Lecopins. Зеленый толстый свитер, в котором "йо-майо-только-рукава-остались" из этой же коллекции. И вот эти две вещицы тоже нра. Пока нра беспредметно, ибо, если кто помнит, рабочий стол у меня стеклянно-холодный, а поддевать сЭточки не в моем стиле, гы))
2. Norma Luisa - в продолжение нашего разговора о длинных юбках осени. Вот это прям безумно нра, над ним думаю активненько. Эх, мне б еще косу такую ;(
3. Miu Miu Такое интересное решение диагональной полоски, нра такой яйцеообразный силуэт.
 4. Givenchy. Тоже нра ну оооочень! Интересно, будет ли так гармонично, если резинку не делать свисающую по бокам или нарушатся пропорции?
5. Не записала, чье это, но что-то из темы "Каталожные модельки" из магазинов типа Сакс, Нет-а-порте и иже с ними. ВОт это у меня была мысль начинать вязать из хлопка, но здравый смысл подсказывает мне, что пока я довяжу, ходить в нем будет уже холодно не из-за дыр, а из-за прохладности хлопка. Подумаю еще.
6. YSL. ЗавидУваю обладательницам машинок((( Из кашемира в одну ниточку мммм - рекомендую)))

7. Вот ту мне просто образ понра, как этот коул замотали-закрутили - то, что надо на зиму!

7 комментариев:

  1. Света, я к тебе каждый день уже заглядываю, прямо слышу тебя, :) оййй, классные хотелки! И Яйце-платье, даже можно еще больше это подчеркнуть... И YSL кашемировый - какой кокетливый воротничок, :) Мяу-мяу с этими хвостиками по бокам - нравится! С хвостами, правда, только с чем-то таким, как эта юбка, и надевать придется. :) Либо существенно их обрубить, :)
    Да... А вот теперь кто бы мне все это связал! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Света, хорошая подборка!
    Как мне нравятся свитера с длинными юбками!!!!но просто не представляю как и куда такое носить по нашей осенней грязище.
    Коул у меня в планах на осень (уже в который раз)

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольные модельки. Особенно шестая. Сразу задумалась, где б кашемиру раздобыть...

    ОтветитьУдалить
  4. Айна, синергетика ;))) Сама свяжи, конечно!
    Мое мнение - то, как ты видишь какую-то модель, и то, как ее увидит кто-то другой, существенно отличается. Помню по опыту шитья у портнихи. Отличная была тетя, но ни разу не сшила мне вещь, как Я ее видела. Причем смотрели мы на одни и те же картинки)))

    Wardrobe creator, спасибо. Простите, не смогла на осинке найти Ваше имя, но Ваше шитье мне всегда очень нравится! Длинные юбки, думаю, в те три сухих дня осенью и весной соответственно)))

    Ирча - на Колормарте!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, вопрос, конечно, был риторический... Кто же свяжет такую красоту, а потом с ней расстанется доbровольно? :) Я уже забрела сегодня случайно :) в пару магазинов, тканей и пряжи, :)
    Про колормарт - там и правда все время хороший кашемир продается. А мы с Ксенией там как-то больше года назад уже упустили отличный кашемер с мериносом, который хотели пустить на шаль ники Эпштейн, Medallion Medley которая. Так вот до сих пор пока там не смогли подобрать, то цвет не тот, то состав, то толщина, :)

    ОтветитьУдалить
  6. Не, ну как сказаааать. Айна, ты знаешь, если б мне платили за вязаные вещи ту сумму, которую мне бы хотелось, я б с удовольствием одевала наших девушек в такую красотень))) Но желающих нет, и я их понимаю. Сейчас такое разнообразие в магазинах, стоить будет дешевле, ну пусть не шелк с кашемиром, но один сезон отходить вполне хватит. Так что остается баловать ручной работой себя любимых))))

    ОтветитьУдалить
  7. Свет,я Настя и ко мне на ты)))
    Спасибо! Я тоже давно слежу за твоими работами.

    Согласна со Светой, тоже б с удовольствием вязала б интересные вещи, но за копейки это делать не буду (как большинство хотят). Потом когда вяжешь кому то и видишь довольного человека и он тебя благодарит, в этом тоже есть определенный кайф

    ОтветитьУдалить