понедельник, 8 августа 2011 г.

Серебришко

Вот уже 2 месяца пролетело с 1 выходным днем в неделю. Все отчетливее ощущение, что "пони бегают по кругу". Вчера мы полдня проездили (и в прошлое воскресенье тоже, кстати) в поисках новой люстры в комнату, поскольку в начале лета вспыхнул предпоследний патрон))) хи-хи, и мы остались с одной лампочкой. Темно вязать, да и вообще ничего не видно поздно вечером. Все как обычно - цены ужс-ужс, вид и качество - гамно гамном! Но без покупки мы не ушли, поскольку есть такое хорошее слово НАДО! Дело за мАлым - пригласить электрика, чтоб приделал. Придется пошуршать по всяким фирмочкам "Домашний мастер" и иже с ними. На закономерный вопрос - а как же брателло - НЕТ! это тот случай, когда лучше заплатить денег специалисту!
С коробищей неудобно было заходить еще и в зоомагазин за кормом кошакам, поэтому появился повод выйти еще раз из дома. А значит можно сфоктать вязалку, правда сначала нужно ее доделать))) Пришлось достать из мешка топ, который там уже добрый месяц валяется, быстренько спрятать нитки, типа-обвязать края и напялить. Заряда фотика хватило на 3 кадра, гы! как обычно!
Вобщем, хвастаться особенно нечем, но надо ж иногда свои работы показывать))
Перед топа связан столбиками с разным кол-вом накидов, спинка - лицевая гладь. Нитки - Вискоза Пехорская, когда-то покупались на платье-пэчворк от Оскара, но стать платьем им было не суждено))) Ушло примерно 150 грамм, метраж 100г-400м, крючок - 2,5мм, спицы - 3мм.
Штанишки, традиционно, Allsaints))


9 комментариев:

  1. Свет, с зарядкой для фотика - знакомая история))) Ну как не воскликнуть: сестра!!!! Топ классный, сидит как надо, небось, жутко удобный! Молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Классно выглядишь!
    Штанишки и топ - как родные друг другу, :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очучается прогресс в фотосессиях :) Мама фотала? Хоть и 3 кадра, но зато хороших.
    Топик симпатичный!

    ОтветитьУдалить
  4. Люба, спасибо)) Топ не могу сказать, чтоб жутко удобный, он какой-то невесомый, не вполне понятно - не забыл ли ты что с просонья надеть, хи-хи. К тому же к нему нужен бра без бретелек, а с моим минусовым это тот еще дискомфорт, все время кажется, что сейчас сползет на пузо)))

    Айна, спасибо. Усё по цветотипу))) светлый серый+черный подальше от лица))) Топ в принципе и вязался под штанишки, но фигуру в традиционном смысле не украшает - никакого приближения в идеальному X в этом комплекте не наблюдается, силуэт скорее походит на "ромбик"))) Хорошо, что меня это не смущает. Но с точки зрения кого-то, кто знаком с принципами построения гармоничных композиций, этот комплект - ужс-ужс)))))

    Катюша, спасибо. Прогресса нет, видишь я где-то сбоку на всех кадрах))) Маман снимает, как умеет, тут уже ничего не изменить.

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, топик хороший. Поздравляю!
    а насчет фотика - вот, ВОТ почему я предпочитаю технику на батарейках! Одни разрядились - пихаешь один из 2 запасных комплектов - и вперед. А насчет "сбоку", это ты зря. Маман твоя, кажется, втихаря изучает теорию золотого сечения и иже с ним. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Жень, так у моей мыльницы и есть энти самые батарейки-аккумы, только у меня просто нет второго комплекта))) Я не фанат фотографирования. И себя на фото не люблю, и делать фото не очень. Я только смотреть люблю)))
    Не думаю, что моя маман чета там уловила - она просто встала, как вкопанная, и Хде я в кадр попала - там и получилось. Ну, допустим первое и третье фото еще ниче, а вот второе - неее, слишком много свободного пространства после локтя)) Ну, вам профи виднее, конечно!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, ну ты загнула - "профи"! :) Кстати, по секрету, у меня несколько раз бывало так, что абсолютно все запасные батарейки оказывались разряженными! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Топик такой нужненький. Прям на каждый день - Молодец. А насчет люстры - это прям, про моего мужа. Хреновый мужик нынче пошел - безрукий, ни то что мы рукастые, блин, и топы вяжем и люстры покупаем.

    ОтветитьУдалить
  9. Света, отличная маечка..сидит на тебе замечательно..по моему в таком цвете можно её носить много с чем..вообщем универсальная вещь :-)))

    ОтветитьУдалить