среда, 20 июля 2011 г.

Лавина недовязов

"... и пучина сея поглотила ея в один момент"

Что-то мы все о покупном, да покупном. Уж и не знаю, засяду ли я шить еще летом, но вяжу ж я что-то постоянно. Поскольку для меня август - месяц, когда надо переходит от летних вещей на осенне-зимние, иначе с похолоданием я опять просто куплю себе гольфик, и на этом все закончится, а задумки трех свитерков на осень так и останутся только задумками. Посему, надо сделать не только перепись гардероба, но и перепись недовязов, которые не мешало бы довязать!
 Но сначала немного похвастаюсь проектами в работе, которые еще не успели скатиться в пропасть с недовязами, я ж их вяжу вот все время сейчас)))
1. Пальтишко по мотивам REDValentino

Как я уже писала, я не пыталась прям повторить один в один узоры, да и банты мне не нужны. Я за зиму так устала от итальянского набора, что не стала его тут делать))) позор мне, ну да, да ну его нафик!
2. Жакет для Натали под босоножки с надоевшим узором. Немного меняла кол-во воздушек в одном ряду, благодаря чему узор так не косит, как в моем пальто.
3. начала еще косынку из фильдара для себя из 2-х мотков льна, чтоб его извести в рамках акции - изведи все запасы. Не фотографировала.
4. Начатая резинка для свитера от Изабель Марант, который мы телепатически с Катюшкой задумали. Тоже не фоткала. Думаю, мож распустить и вязать регланом сверху, ммм - подумаю еще.
Фсё - а теперь гора недовязов.
1. Сарафанчик каскадами скорее всего отправится в недовязы, поскольку на море я не еду в этом году, да и чета 1 ярус не до конца наколупала и надоело оно мне))) Тоже не фоткала.
2. Черное мохеровое платье, которое началось с юбки из Ребекки - ууу, очень надо довязать к осени!!!
3. Зеленый свитер на толстых спицах. Ну, йо-майо, там только рукава на 9-ке - можно ж за 1 выходной связать. Надо довязывать!
4. Рюшки от Ким из серого мохера - нуууу, не знаю, чета не прут меня уже эти рюшки. Пусть валяется пока. Потом может напрягу маман распустить мохер (бедная женщина, не повезло с дочерью).
5. Точно что-то было еще, но я не помню)))))))))))))))))))

8 комментариев:

  1. :)) Люблю я такие посты про процессы читать! Хоть и недовязы, но как-то вдохновляет! :)) И увидела тут про акцию "Изведи все запасы". А это где такаая? Вот бы и меня туда)) А то пряжи ВАГОН, а не вяжется из неё ничего. Только новая покупается :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Юлия))) Очень приятно, что кому-то интересно.
    Акция проходит у меня в голове/шкафу/диване))) Т.е. в какой-то момент кол-во пряжи превысило "зону комфорта", она надоела и захотелось ее извести на нет. Поэтому была устроена (и до сих пор идет) масштабная распродажа запасов и изведение того, что хомяку отдать жааалко. Т.е. ничего не покупаю, пока не извяжу несколько пачек ниток из запасов))) как видите акция проста - присоединяйтесь ;)))

    ОтветитьУдалить
  3. :) Вот и я всё смотрю-смотрю на свои моточки, и клятвенно себе обещаю не покупать ничего нового, пока хотя бы часть не извяжу. Но! Заносит нелёгкая в магазинчик - и как тут устоять?)))) Нужно как вы, взять волю в кулак, то есть спицы в руки - и в бой! :)
    А бложик я читаю, просто пишу редко, извиняюсь (краснеющий смайлик)

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, ну, что Вы - не за что извиняться, у нас тут все на добровольной основе, есть время и желание - оставляем комментарий.
    А запасы Ваши, видимо, еще не достигли критической точки))) А вообще, я и не хожу в магазины пряжные - чего там делать, если я покупать не хочу)))

    ОтветитьУдалить
  5. Светик, вот я и твои посты когда читаю, так настроение подымается :))) у тебя талант писать так просто , смешно и в то же время интересно :-)))
    а зелённый свитер который можно за выходные довязать, надо довязать ;-))) йо-мойо ;-)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Свет, я с тобой солидарна во всём! Ох, надо сказать почти во всём!
    У меня тоже бой залежам пряжи! а ещё и бой лишним кграммам!
    А вот кофе фсё равно не брошу! :)

    ОтветитьУдалить
  7. э-э-э, как распустить Марант??? и все заново? :)
    я тут, понимаешь, ударными темпами (по полчаса в день :)))))))...хотя тоже сначала хотела регланом сверху, даже петли посчитала.... потом плюнула и начала снизу. с моей пряжей плотность особо не угадаешь, вот и пошла путем попроще...
    И от кофе пока не могу отказаться, хотя месяцем раньше вообще практически не пила его. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Динуля, Лида -спасибо)))
    Кать, ну там эээ, я так подумала, что сверху мне будет проще, ато я не знаю, как реглан закрыть красиво - я ж хочу узор такой сеткой, чтоб было почти как в оригинале))))

    ОтветитьУдалить