вторник, 19 июля 2011 г.

Объявляю...нет, не голодовку)))

Вобщем, в связи с тем, что я пока сама,  а жарюль только усиливается, решила отказаться от кофе.
Приглашаю желающих принять участие в акции))) Правила будут очень легкими:
1. Не разрешается пить кофе без веских причин, то есть вообще нельзя!
2. Всякие порошковые заменители, как то: маккофе, капуччино и вообще любые кофесодержащие напитки приравниваются по значению к кофе.
3. Если вам ну совсем уже плохо и чашка кофе может спасти от смерти, то можно выпить 1 чашку! всего 1!
4. Какао можно пить в любых количествах!

В такую-то жару мы итак теряем драгоценную для организма влагу, а кофе еще добавляет эффекта. К тому же в жару учащается сердцебиение, а кофе еще больше усугубляет эту ситуацию. Я заметила, что моя зависимость от чашечки кофе по утрам и на работе носит вообще чисто психологический характер))) Потому что физически я и без кофе себя нормально чувствую. Безусловно, не вижу смысла от него отказываться вообще, но перерывчик не повредит - это точно.
Итак, если есть желающие - начинаем с завтрашнего дня и до конца месяца)))

22 комментария:

  1. нетЬ!!!!))))) но обязуюсь помимо кофе выпивать 2-2,5 литра воды! помимо соков и т.п.

    ОтветитьУдалить
  2. А я уже отказалась от кофе, по одной чашке пью маккофе по утрам и тоже чисто психологически. Перешла на зеленый чай без сахара + листики мятки.

    ОтветитьУдалить
  3. Анжел, ну, на тебя я и не рассчитывала, помню по прошлому моему посту о том, что кофе - это твоя "життєдайна сила")))

    Свет - ну, вооот, наш человек!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, телепатия! Как раз сегодня (у нас тоже начался настоящий жаррррюль) почувствовала и сердцебиение, и жажду, и все прЭлести кофемании.
    Я к тебе присоединяюсь! Оставляю себе только утреннюю чашку с молоком. Заменители для меня давно не существуют, также и сахар. Учитывая, что осталось 11 дней :), я, наверное, справлюсь! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Жень, ты давай присоединяйся)))
    Айна, правильно - вместе мы сила)) Я себе правда заменила кофе тортиком, так что я вполне готова не только 11 дней продержаться, но и дольше))))) А на ужин у меня вареная курукузка, которую правда придется делить с котами.

    ОтветитьУдалить
  6. От же ж... а я как раз заварила себе чашечку вкуснейшего, ароматнейшего кофеёчку )))!
    НО... полностью поддерживаю тебя - надо бы перерывчик, а если учесть что простой, чистой воды я вообще не пью, получается вообще убиваю себя, а сэрдэнько и так как у мыши телепается... В общем я с тобой, Светик! Но одну чащечку всё-же оставлю... на утро, и без сахара! Просто пока не выпью кофе - я сонная хожу, и долго не могу проснуться! Поддерживаю Swetab - буду лучше пить зелёный чай с мелиской, спасибо маме - у меня её немного есть!
    А вот как заставлять себя пить воду - даже не знаю... я ужасно мало пью чистой воды... наверное максимум 0,5л в день (и то это хорошо)...
    Люди, НАУЧИТЕ ПИТЬ ПРОСТУЮ ВОДУ!!! Плизззз !!! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Лора, ну, ладно уж берем))) раз ты без кофе сонная, то с твоей профессией - это важный аргумент. А пить воду - ну, не знаю. Я вот прихожу на работу - оспади, вся в мыле, что та лошадь, хотя вроде и не бегу, но просто хожу быстро, да и когда +28 темп ходьбы почти не имеет значения. Умру, если не выпью сразу стакан воды, и еще один наливаю и иду уже включать комп. Ну, и так - страничку открыла - глоточек, почту проверила - глоточек, на звонок ответила - глоточек, так литр на работе и выдуваю если чай приплюсовать))) И дома, само собой. Вот сейчас кукурузну слопала с котами - пьем воду всем коллективом, хотя вроде как и нельзя сразу после еды, но кукурузу можно едой не считать)))

    ОтветитьУдалить
  8. Лора, каждую чашку кофе запить стаканчиком питьевой или минеральной воды)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, девочки, спасибо...большое человеческое !!! Нужно заставлять...так и буду делать, как вы советуете ! Хотя с кофейком всё-же приторможу...я уже и так сбавила потребление, а теперь совсем к минимуму сведу!
    Светуль, я вообще тоже и быстроход, и быстродел ))), и даже в самую жутко-несносную жару мне ну совсем не хочется пить, это такой редкий случай, что я от жажды помираю... Вот такое непонятное я создание!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, мамоньки! Свет, надо было к тебе сначала зайти..., а то я у себя на блоге кофе раздаю... тебе лучше не ходить тогда... -;)
    ну, может на утренний кофеёк всё ж загляни, вирутальны же не натуральный. :)
    а на серьёзе, ну не смогу я свою утреннюю чашку бросить.

    ОтветитьУдалить
  11. Меня не считайте!))) Если я вечером чашку кофе не выпью, то спать плохо буду, ну , вы в курсе)))) Правда, никакого сахара и сладкого. Воду не люблю, а в такую жару хорош каркаде, жажду хорошо утоляет, кисленький, можно и кусочек шоколадки съесть.

    ОтветитьУдалить
  12. Лор, ну, не знаю -ты ж медик, ты ж должна понимать, как важна вода в организме)))) Нужно правильно подобрать мотивацию!))))

    Лидуся, та ну - я ж не страдаю без кофе, сходила к тебе - очень все красиво!

    ОтветитьУдалить
  13. Лиля, ок - тебя не считаем))) Это ж все на добровольных началах! Кстати, смотрела как-то передачу, там сравнивали напитки по степени их удовлетворения жажды - все равно простая вода оказалась на первом месте именно по степени насыщения ею организма, а так конечно, какой-то лимонад домашний, компот или каркаде вкуснее))))

    ОтветитьУдалить
  14. а я кофе пью только если в кафе где-нибудь ) да и то только с молоком. а дома сейчас на холодный чай совсем перешла ))Вот от мороженого бы как-то отказаться... ))))) силы воли-то нет .

    ОтветитьУдалить
  15. Ксюш, так зачем от мороженого отказываться! Вкусно же и полезно, тем более, что так быстро проходит тот сезон, когда мы действительно много едим его, зимой итак холодно))))

    ОтветитьУдалить
  16. я так и делаю, запиваю чашку кофе стаканом воды, но пью по 2 чашки кофе в день, максимум.

    ОтветитьУдалить
  17. Свет, а ну признавайся, что ты со мной сделала,)))))) вчера и сегодня выпила только по 3 чашки кофе!!!))))

    ОтветитьУдалить
  18. Анжел, так это ж не я - это здравый смысл сказал тебе, что 3 чашки кофе - это итак много. Мы же помним "в капле - лекарство, в стакане - яд"))) Т.е. кофе, конечно, полезен, но не 5 чашек в день))))
    А мне, кстати, в воскресенье придется нарушить свой безкофеиновый рай - но я ж сказала, что по уважительной причине можно))) У меня очень уважительная - иду с Леной и малышом Эмилькой посидеть часик в кафе. Поскольку я редко хожу куда-то, у нас в Киеве безумные цены по сравнению с моей зарплатой, то я всегда отказываюсь от походов в кафе/рестораны в пользу нового шмотья))) Ну, тут каждому свое, как грицца. Я собственно не страдаю)))

    ОтветитьУдалить
  19. Свет, хорошо тебе отдохнуть!! Думаю малыш не даст вам скучать)))))
    Я тоже не очень жалую кафе/рестораны.

    ОтветитьУдалить
  20. без кофе я не выживу,никак,первое,что делаю с утра,проснувшись-включаю кофеварку))) и у нас не жара и пьем очень много жидкости(чтоб оставаться молодыми и красивыми))),кофе,кстати очень полезно.

    ОтветитьУдалить
  21. Надюш, да я б за ваш климат родину продала, хи-хи)))) После всего лишь 3-х месяцев там в ваших краях, я уже второй год не боле простудными заболеваниями! Представляешь, как иммунитет укрепился. И я в курсе, что кофе полезный ;) Но в меру! Я пока себя наоборот хорошо без него чувствую, ато у нас тропики сейчас - жарко и влажно, совсем не хочется еще испарины от горячих напитков.

    ОтветитьУдалить