суббота, 16 июля 2011 г.

Тепловой удар!

В столице третий день температуры зашкаливают за 30 (а по ощущениям и за +35), к тому же обещают грозы без понижения температуры - а это просто нокаут для таких бленных немощей, как я и пенсионеров. Тем не менее, пришлось добраться до работы, отсидеться в холодке, а оттуда поплюхать в магаз. (В маршрутке видела девушку, у которой платье заканчивалась четко под ягодицами - как она в нем ходит? а наклониться? а по лестнице? я что совсем старая стала?) Первая цель была - майка какая-то по распродажной цене - я осилила только 1 ТЦ небольшой, ничего не нашла и решила, что майка мне не нужна))) Для знающих Киев - это была Украина. Оттуда мне необходимо было перейти через вокзал на свою сторону района, чтоб зайти в супермаркет и потом ехать/идти домой. Так вот, переход там - это такая кишка над путями, с заколоченными окнами, застроенная торговыми палатками. До нынешнего мэра это чудо строительства собирались закрыть на реставрацию, потом передумали, сделали там какие-то подпорки, небось, и отдали в аренду. Девы, это комар, как там эти бедные продавцы высиживают, я не знаю. Во-первых, как я уже писала, там нет вентиляции - откуда ей взяться, если это просто переход над рельсами, во-вторых, там сидят с самым дешевенький барахлом, в основном с копеечной обувкой из клеенки. Так вы себе на минуточку представьте, какой там штын от клея и кожзама в +35!!!! Я когда вошла, думала у меня сейчас голова взорвется, а люди там сидят сутра до вечера! Это капец какой-то! Самые козырные места - это на выходе, там легкий бриз)))) Кстати, на выходе я узнала, нак ого рассчитан лоховский курс в обменниках на вокзале))) Подошла тетенька с дочкой и говорит ей - "Ой, вот это мы прогадали! смотри тут 7,97! надо было тут менять." На самом деле курс там был 7,097, а по городу от 7,90 до 7,98 можно встретить))) Какие люди невнимательные! как можно этот ноль не заметить. А я всегда недоумевала, как эти обменники на вокзале живы, их там несколько штук. оказывается, люди нулей не замечают))) Моя мама такая же, вечно ценники 169,99 читает как 160.
Опупевшая от жары, в супермаркете я купила только все самое "необходимое"- 1 кг баклажанов, 1 кг абрикосов, 1 перец и пару булок. Спрашивается, что я буду есть на следующей неделе ;)))))))))))))) Кстати, никто не знает, если съесть сразу кило абрикосов плохо не будет? ато я пока писала - схомякала. Вобщем, пойду прилягу. Всем хороших выходных!

5 комментариев:

  1. Кошмарики!
    А у нас шёл дождь ночью... :( и всё в тучах.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, для бледной уставшей немощи ты еще бодрячком, вон как связно все изложила, :)

    Не знаю, как у вас там с влажностью, а у нас - плохо, в смысле, влажность большая :), поэтому когда у нас в Питере 25 - это, считай, 30, а если за 30 - то я умираю. Даже по дому с трудом передвигаюсь. В общем, тоже немощь, видимо. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Главное теперь этот кг абрикосок молочком не запивать)))))))У нас тоже жарко до невозможности!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. А у нас не жарко, а хочется!!! Хочется чтоб в речку по уши.

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, а у нас на солнце сейчас 41 по Цельсию...так что не унывай там :))

    ОтветитьУдалить